本文へ

運気を上げたいです、特に健康運。

レス9
(トピ主 0
😢
dousiteka
話題
今年は原因不明の難病にかかり苦悩の連続でした。 まだ病魔と闘っています。 医師からはもう治らないと言われ辛いです。 運に見放されています。健康運がありません。 それに伴って病気治療にお金がかかるので金運も 無いというダブルの不運です。 運気を上げたいのですが教えていただけたら、ありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

健康状態って

🙂
あゆ
健康運じゃなくて、 ・規則正しい生活 ・バランスのいい食生活 この2つが大事。 この2つを守ればある程度の病気は防げます。 さらに言えば、添加物の取り過ぎを防ぎ、有機野菜などを使うことでかなり健康に。 金運は ・使う分より多く働く または ・収入以下の支出に抑える のどちらかで上がりますでしょ。

考え方を変える

041
調整豆乳
「運が悪い」「運気をあげたい」という考え方がまずいよね 運のせいにばかりしてはいけないと思う 変な宗教にはまりませんように

トイレ掃除かな

🙂
ラベンダー
水回りとか。 私は勝手にそう思って、体長が悪い時は特に小まめに 念入りに掃除します。 排水溝やシンク、洗面台なども同様に。 お元気になれるといいですね。

原因不明の難病なのに、

041
幸ひ住むと人のいふ
もう治らないという保証はつくんですか? とりあえず中村天風「運命を拓く」でも、未読なら読んでみてください。 お大事に。

薬膳

041
杏仁
日頃の食べ物にも気を付けてみたらどうでしょう。 薬膳ってなにも特別な食材ではないんですよ。 すごく取り入れやすくて体に優しくてホッとします。

体調や気分が良いこと

体調や気分が良いこと…が毎日続いていることが、細やかでも運気が良いことに繋がると思います。 最近読んだばかりの本で、まだまだ詳しくはないので申し訳ないけれど、 蓮村誠さんの本が興味深かったです。 「アーユルヴェーダ」に関する内容です。 生活習慣を見直し、自ら溜めている身体の毒を出すことや、住んでいる環境を見直すのです。 ネットや図書館で情報を探してみて下さい。

自宅にいらっしゃること前提で

冷え性
「運」をということなので、まず水回りを徹底的に掃除しましょう。 特にトイレです。掃除してピカピカにして、電球も温かみのある色に変えて居心地のよいトイレにしてください。本とかカレンダーなどの紙類は撤去してください。(トイレットペーパーはむきだしではなく見えないようにしてください) トイレを使用したら毎回必ず軽く掃除をして、必ず便座のフタは閉めてからトイレを出てください。 それから台所もこまめにきれいに掃除してください。とくに排水溝周りです。 もし台所に財布とかお金に関係するものを置いているなら、離れたところに移動させてください。お金や通帳は家の中の静かで暗くて寒いところに保管してください。火を使う場所に財布などを置いておくと危ないだけでなく金運が燃えます。 包丁やハサミなど運を「切る」意味を持つものは出しっぱなしにせずしまってください。 もし寝室に鏡があるなら、寝ている自分の姿が映らないようにしてください(鏡を移動させるかカバーをかけるか、お布団を移動させるか)。それから、寝ている自分の方に家具のカドが向かないようにしてください。 以上ならほぼお金かけずにできます。おだいじに。

私はこうして運気を挙げて絶好調!

🙂
薔薇子
ずばりそれは、「掃除」です。 家の中のゴミ、ガラクタ、不用品を処分。 カーテン、座布団カバー、覆いに使っている布を、洗うか新調。 枯れた植木、古い土、納めていないお札やお守り、きちんと処理 DMや申込期限の切れたカタログ、不用な書類処分 絨毯古かったら変えましょう。 床はもちろん、壁紙、天井、薄い塩水で拭き上げる トイレ、風呂、洗面、キッチン水回りの排水溝綺麗にする カビ退治、納戸押し入れ空気を入れる 毎朝カーテン開けて、陽の光、空気を入れる 玄関に靴を出しっぱなしにしない。 玄関掃く、たたきを拭きあげる 読んでいない本、着ない服、雑貨捨てる ホテルの部屋のように、無駄がない整理整頓された部屋にする 5年実行して、どんどん運気が上がり絶好調です。 寝る前、出かける前に、完璧に整理整頓されたホテルの部屋のようにしておきます。起きた時の帰宅時の気分がいいです。 金運はトイレ掃除毎日と玄関掃除で上がります。 規則正しい生活、バランスの取れた食生活は、 家を綺麗にすると、自然にできています。 綺麗な部屋に生きた花を飾ってください。お大事に!

部屋の片づけ

おばば
トピ主様、今のお住まいの状態はどうでしょうか? 不思議ですが、心身が不調の時って、お部屋も荒れています。 逆に、余分なモノを処分して、スッキリ清潔な部屋にすると、調子が良くなります。 環境の影響は大きいです。 部屋が片付いたらお掃除も。 騙されたと思ってやってみてください。 良いお正月を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧