本文へ

今すべきことは何でしょう?

レス1
(トピ主 0
041
ハリスサン
仕事
28歳のハリスサンと申します。 結婚して五年、子供はまだいません。現在、私は責任ある仕事を任されております。しかし、夫の給料も安定しているし、そろそろ子供を作ろうかと考えておりました。しかし上司にあと2年間はお願いだから会社にいて欲しいと頼まれました。今している仕事は、残業すると11時や日を跨いだりするときもしばしばあります。あと2年もたつと30歳です。妊娠など二十代と違って心配な面も多々でてきます。残業代もちゃんとつくため、稼ぐことはできるのですが、今この妊娠適齢期な時期を無視して過酷な労働を私は続けるべきでしょうか?それとも辞めて子作りに専念したほうが、人生としては良いでしょうか?妊娠経験者の方、働いている方お知恵をください。悩んでおります。

ランキング

レス

仕事したほうがいい に一票

041
papapa
私は32で結婚し、33で出産しました。 現在30半ば過ぎましたが、 もうちょっと遅くても良かったな…と思っています。 結婚はいいですけど、出産すると過酷な労働は出来なくなりますから。 働けるうちにガンガン働いたほうが、心残りも無くてスッキリしますよ。 結婚し子供が産まれれば、家事だ育児だと、そればかりになり 体は疲れても、頭の中身は退屈で腐ってきます。 せっかくなんだから仕事! したほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧