本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうにかするつもりはなく、我慢しますけど  (駄)

どうにかするつもりはなく、我慢しますけど  (駄)

レス11
(トピ主 0
🎂
くり
話題
皆さんも我慢しているけど やめてほしいということありますか? 自由に書きこんで少し発散しませんか。 涼しくなり早朝は窓を開けて自分1人の時間を楽しんでいる栗と申します。 私の場合、朝5時~6時まで大型トラックがエンジンをかけて道に・・・・・。 ずっと『ドドドドド・ウォ~~ン・ドドドド』っと音を立てています。 エンジンの低音って本当に人をイラつかせますね。

ランキング

レス

隣家の猫の糞尿被害・・・発散させて下さい

吹雪
野良猫にエサを与えている隣家! 子猫が増え続け、我が家の庭は糞尿の被害! でも、お隣さん。 へたな事は言えず、我慢の毎日です。 おい!!! エサを与えるなら、きちんと飼え~~~!! 「野良猫」というなら、エサをやるな~~~!! スッキリしました。 ありがとうございました。

ありがとうございます!

🐶
真樹
早速ですが、 ・友人Aからのメール  片想いの友人がこれから起こす予定の行動や自分の感情の動きをいちいち報告してくる(平均1日7通) ・友人Bからのメール  ふたまたしており、半年以上どちらの男性がいいか決められない友人からのモヤモヤメール(平均1日3通) Aのメールに対して→私が遠く離れているのもあり、がんばれ!しかいえない&感情の動きを読み続けるのは私を疲れさせる。。。 Bのメールに対して→どっちかに決まったら教えて! という感じです。最近メール着信があると、誰からのものなのか確認する前に気分が落ちます…。 さて、太陽を浴びてリフレッシュしよう! トピ主さん、このトピを立ててくれてありがとうございます!    

タバコ、、

041
たーちゃん
少し、涼しくなってきましたね。 夜や朝にベタンダの窓を開けるんですが、タバコのニオイが気になって、すぐ閉めなくちゃいけないんですぅ。涙 うちは誰もすいません。だから余計にタバコは気になりますし、嫌です。 マンションだから、下の階のひとか、そのまた下か、、。 とにかく、流れ込んでくる煙をどうにかしてほしい、、。そのまま上にあがっていかないかな?とも思います。そういう商品があったら、買うよ!! タバコを厳禁にしなくていいから、、とりあえず、下の人だけでも、禁煙してほしいなー。

夜の工事

041
じゃこうねずみ
トピ主さん、共感します。我が家は賃貸マンションに越してきて数ヶ月から前の道路がずっと工事中です。しかも、バス路線なのでなぜか人が寝る時間にガガガガっと振動と音が。明け方6時まで続きます。 そんなに混んでないバス路線なのに。私は昼の仕事です。そこそこの住宅地なので夜にも多くの住人がいるはずなのですが。 なんでバス会社の機嫌を取るんだー!昼に工事してもそんなに混まないのに。 道路工事なんて知らずに越してきました。今日も上の階の引越し(新しく来た人)がありましたが、工事を知ったらどうされるでしょう?日によって工事時間もまちまちで振動も色々です。今回のことで音よりも低音の振動が響いて眠れないことを知りました。 引っ越そうか、ブログで告白しようかと思ってしまいます。 工事関係やお役所にはとっくに善処してもらえないか連絡していますが。

職場のギャル系の二人

041
みや
仕事の愚痴とかならまだ良いのですが、違う部署の小柄で可愛い女の子達の悪口を言ってるのが耳障りでイライラします。 ほとんど話した事も無いのに 「どうせ男はああいう女を守りたいんでしょ」 「男はあんなのの何処がいいわけ」 やっかみですよね… 醜い嫉妬は止めて欲しいです。 言いませんけど。

不倫している友達に対して

041
さな
言えずに我慢しています。 相手の男性の言葉“一緒になりたいけど奥さんの体が弱いから離婚するのは可哀相でできない“お前じゃなきゃ絶対不倫なんてしない“奥さんの性格がヒステリックで悩んでる“その他色々 それを聞いた彼女は、彼はとても優しい人で奥さんがワガママだから離婚できない…奥さんが許せない!と都合良く解釈。 というか優しい人は、子育て中の体の弱い妻を放って不倫なんてしないから! 奥さんとデートしてたのが発覚した時も「裏切られた」と落胆。 裏切ってるのはどっち?

わかります~

041
ひよこ
私はお隣のおじさんですね。早朝から毎日畑に出かけるので車の音がうるさく、帰って来たと思ったら車庫で日曜大工を始め電動ノコギリやら工具の音がイラつきます。 さらにお向の子どもたちがうちの家の前でリコーダーの練習を始めたりするので激しくイラつきます。何でうちの前で歌ったりリコーダーの練習したりするの??といつも疑問です。 でも、おじさんのこともお向の子供のことも嫌いではないので文句も言えず我慢しています。

ナイストピに感謝☆

🐱
茶々丸
冷蔵庫を開けっぱなしにした時の、ピーッピーッという警告音が苦手です。(かなり癇に障る) 父・・・昼間に冷蔵庫を漁って、おかずを探していたので注意したが、いまいちわかってない。 兄・・・毎晩深夜にご飯を食べるので、父と同じ事をする。部屋の近い私が迷惑。     思い切ってメモ貼ったり直接言っても、一日しか効果なし。なんとかして!! 私が開けるときは、そんな音鳴らないのに。みんな時間かかりすぎやねん。 あと、隣家のトイレ浄化槽のモーター音がうるさくて(低音が響く) 半年も我慢して、やっと父が家主経由で話をつけてくれたら、なんと壊れていた事が発覚。 変な遠慮して、言わなかったらずっとガマンしなきゃいけない所でした。 我慢してばかりじゃなく、ちゃんと苦情を言って解決する術を身につけたいです。

ナイストピです! 発散させて!!

041
高原育ち
高級和牛が育つ高原の麓で暮らしています。 自然は大好きだし、住環境はこの上なく気に入っています。 ですが…時々、山のほうから牛舎のなんとも言えない臭いがぷ~んと漂ってきて、充満します。 冷気が気持ちいい季節なのに、窓が開けられません。 人さまが食べるものが育っているわけで、「文句を言ってはバチがあたる」と思うものの、清々しい空気が恋しくもあるわけで…。 静かな田舎なのに、早朝、トラックが騒々しく家の前の道を登っていきます。家が震動して、目が覚めちゃいます。見ると、ウシさんの飼料を運んでいるんです。静かな朝が恋しい。 週末の夕方、遠くからウシさんの悲しげな鳴き声が風にのって聞こえてくることがあります。市場へ行くのに、トラックへ積まれているんです。「ドナドナ」が切ない…。 高級和牛らしいのですが、数が少ないため一般市場にはほとんど出回っていないようなのです。だから、近くにいるのに買えません。一度でいいから、お腹一杯、近所で育ったお肉を食べて、「こんなにウマイんだから仕方ない」と思いたい。

ご近所の未就学児の母親達

041
Q太郎
レスさせてください うちの近所で小さい子を持つお母さん達へ とにかく私の家の前で遊ばせないでっ! 『きやぁぁぁぁ~~~~』『きぃぃぃ~~~ん』 といった金属音の奇声、バカ騒ぎ始まると体調悪くなるんだけど 公園が近くにあんじゃん、そこで遊ばせろよ ここ公園じゃねぇっつうの!   『お静かに』 願えませんか? 後、F家族様 こんな狭い場所で野球やんないで、私からの『もう~イヤ~っ やめてっ』の意思表示そろそろわかってください! ここはジャングルじゃないんだよ、野球のグラウンドでもないっ 居住区としていろんな人が生活してる場所だからね

郵便受けに入っているチラシ

🛳
しーがる
最近、毎日沢山入ってきます。 ゴミにしかならないんでやめて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧