トピを開いて頂きありがとうございます。
20代後半のtoroとnono茶と申します。
今日はスクワランオイルを使用している方に質問させてください。
最近スクワランオイルを知り、全身に使えるとの事で、色んなサイトで使い方を観てきました。
特に髪に使用する方法を何度も観ています。(もちろん顔や体もです)
私の髪はとても多く、広がるし、くせ毛で一本一本がピコピコはねてしまいます(泣)しかも痛みやすく、すぐ枝毛や切れ毛が!
今まで色んなシャンプー・トリートメント・洗い流さないトリートメント・オイル等使ってきました。
今のシャンプー・トリートメントは「くせ毛を抑えてストレートにな髪を目指し、早く髪が伸びる」物を使っています。
そこで、新たに!スクワランオイルを追加してみたいのです!
どのサイトの使用例も「シャンプー後髪が濡れている状態で馴染ませる」などまでは書いてあります。
しかし、私がしりたいのはその先なのです。
一度、洗い流した方がいいのか。いつも使っているトリートメントの後でもいいのか、それとも前の方がいいのか。
混ぜて使ってもいいのか…。もっと詳しく使い方を知りたいのです。
これから寒くなればまた髪が荒れていきます。
どなたか詳しい使い方、また素敵なアレンジ、オススメな使い方を教えて頂けないでしょうか。お願いいたします。
また、顔や体にもいいとの事なので、そちらの方も何かいい使い方やアドバイスがあればお願いします。
どうか私に美容の第一歩を!救いの愛の手を!!愛されヘアー&お肌ぉぉぉぉ~!!!
長々とすみませんでした。