本文へ

なるべく受け取り相手に負担の無い配達

レス1
(トピ主 0
041
タッキュウ
話題
国内宅配便についてお伺いしたい事がございます。

都内に住む複数の友人に荷物を友人同士の間で送って貰い、その際に発生する送料を全て私が持ちたいと考えております。一番良いのは、クレジットカードでの支払いかと思い、様々な宅配会社に問い合わせましたが、全て現金払いのみのようです。

なるべく友人には、手間や負担をかけたくないので、良い方法はないかと検索中です。

もしも、良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ファミマがあれば可能

🙂
はれるや
Yahoo!のサービスで「箱BOON」というのがあります。 これで誰から誰にどのサイズの荷物か をトピ主さんがPC上で登録し、支払いはクレジットカードで可能です。 登録したら荷物管理のIDが表示されるので、その番号を発送者に連絡し、ファミマの端末で伝票をだしてカウンターで手続きしてもらうだけ。 近くにファミマさえあれば可能なので、発送してくれる友人にお確かめください。 あと、トピ主さんはYahoo!IDを取得する必要がありますが、有料じゃなく無料会員で大丈夫です。 詳しくは「箱BOON」で検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧