結婚1年目の20代後半兼業主婦です。
最近、何をしてても涙が出そうで、元気で明るくいたいのに元気になれません。
夫にも心配されるので元気でいたいのですが、ふと心が折れてしまいます。
年内に始まる敷地内同居のこと。
絶対嫌と言っていたけれど、主人の涙に負けてしまいました。
(義母は一人暮らしなので、心配だったようです)
最終的に了承した私が悪いのは、分かっています。
私が招いた結果だけれど、日々鬱々としてしまいます。
義母はとっても良い人だけど、仲の良い実親だとしても、適度な距離がほしいから近居は無いなと考える私が、義母と近居出来るのか。
息子大好きな義母なので、今みたいな2人の時間は無くなるんだな…と思うと、憂鬱でたまりません。
夫の女友達のこと。
基本、夫は私のことが大好き!です。
ただ、夫のことが今でも大好きな女友達とメールをしています。
普通の女友達なら何とも思いませんが、1度体の関係もあったのに…と思ってしまいます。
メールをしていることを知り、傷つくことを伝え、ゴメンと謝ってくれたのに、まだメールをしています。
しかも、自分の送信履歴は消して。(彼女からの受信メールは残ってます)
なんだか虚しくなってしまいました。
(夫婦間のメール閲覧OKの環境です)
更に仕事のストレスも重なって、「社会にも夫にも、必要とされてないのかも」と、悪い方向に悪い方向に考えてしまいます。
いつもは明るいのに、一旦ネガティブ思考に陥ってしまうと悪い方向にしか考えられなくなって、私がいなくなったらみんな楽かなーって考えています。
ポジティブに物事を考えたいのですが、ネガティブの発想が大きく、ポジティブな思考を打ち消してしまいます。
前向きに明るくなる方法、ネガティブに打ち勝つ方法はないでしょうか。
お力を貸してください。