本文へ

浮気歴のある彼氏と女友達の関係

レス8
(トピ主 1
🙂
みなみ
恋愛
同棲している彼氏の浮気が1年半前に発覚し、そこから飲んでるときは写真を送ってもらうようにしています。(私が催促しないと来ない時が1/3回程度です) また、門限は朝の5時でお願いしています。 そんな中、彼氏には仲の良い女友達2人がいて、3人で2週間〜1ヶ月に1回のペースで飲んでいます。その女友達はとても明るく、ポジティブで一緒にいて楽しいとのことなのですが連絡が頻繁にくることもあり、私があまり良い顔をしないため、飲んでることを隠されていました。 今はせめて嘘は付かないで欲しいとお願いし、正直に言ってくれるようになりましたが、最近朝の6時に帰ってきた日があり、なんのために門限を設けているのか怒ってしまった際に その女友達には「面白い話:彼女が女友達1人とセックスしたと思っている」と連絡を入れていました。 私はそんなことを一言も言っていないのですが、私が干渉して束縛していることをネタにしているようです。 束縛(ルール)を設けている経緯としては、彼氏の浮気+浮気未遂も別件であったり、別の女友達とご飯に行くことを隠されていたりなど、女関係の嘘が1度ではないためですが、私が束縛しすぎなのでしょうか? 彼の言い分としては、友達と遊びに行くことの何が悪いのか分からない、干渉しないで欲しい、私の不機嫌になる感じが遊びに行きにくいとのことで、その女友達も彼氏はついて良い嘘をついていると言っていて同じ意見、私が異常とのことでした。 また、私に対しては、ネガティブすぎる、女友達のように寝たら忘れるくらいポジティブになって欲しいと言われています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

鵜飼
一緒に暮らしてる女よりもずっと女友達と飲んでることの方が楽しいし 女を口説いて寝るのに成功して、チャンスがあるならまた遊びたいと思ってる男の家に住みこんでる女友達の1人ってだけ それを彼女と呼ぶのは自由だけど、どうやら貴方は男の行動が気に入らず不満だらけ。 嫌なら荷物まとめて家を出て 二度とその男に関わるのをやめたら良いだけです。

時間の無駄

🙂
さくら
お別れを勧めます。 この彼に付き合ってる時間がもったいないです。 若い時間はあっという間です! そうまでしてどうしてつき合っていたいのですか? 彼が良いのであれば、もう女友達と飲みに行くのや浮気はスルーすべき。 彼は絶対変わりません。 結婚しても、子供が生まれても、です。 トピ主が今以上に束縛すれば、更に浮気に走りそう。 ここは見切りをつけて、他にもっといい男性見つけましょう。 もっといい人はいっぱいいますよ!

あのさぁ

🙂
むっちりもっちり
朝5時と6時でそんなに怒ること? 違いがわからないんだけど 朝5時に門限って それ門限ないのと何ら変わらない 意味のない束縛だと思うよ よいウソというか あなたがうるさいがためのウソ そりゃそうなるよ あなたがどれだけ決まりを作っても その女友達とやらと ネタにされて笑われるだけ >私に対しては、ネガティブすぎる、女友達のように寝たら忘れるくらいポジティブになって欲しいと言われています。 まぁこれくらいにならなきゃ この男とは付き合っていけませんよ

浅い絆

🙂
見る目なさすぎ
相手を縛る権利なんて誰にもないのよ。そんなことをしないと相手を信用できないなんて、絆が浅い証拠です。 彼が正直に話したところで、あなたは信用しないし、機嫌が悪くなるだけでしょう?それであなたはこの先愛されると思いますか? 実際浮気されてるし、女友達と面白がってあなたを笑い者にしてますよ。 あなたが大切にされているように見えませんが、あなたのプライドはどこにあるの? 結果、あなたも相手を縛り相手が嫌がることをやっているのだからどっちもどっち。 旗から見れば二人の信頼関係はないに等しいのに、惰性で関係をつづけているように思います。本当に彼とこの先も一緒にいたいですか? あなたの思いが報われて、幸せな日が来るとは思えませんが。 ご自身で考えましょう。

その彼を束縛するのは無理

🙂
柊hi-lite
合わないんですよ、その彼とは。 どんなに門限をもうけても、彼は破る時は破るし、浮気する時はするんです。 そういう彼なのです。 その彼と、トピ主さんはつき合ってしまってるんです。 どんなに束縛しても、無理なんですよ。 彼の行動を制限するのは。 無駄な行為なので、門限や写真を送るなんてことはやめてもいいと思います。 いちいち催促して、送ってもらって、門限も破られて。 結局トピ主さんがつらい思いをするだけです。 自分で自分を追い込んでいます。 彼はやるときはやるんです。どんなことがあっても。 それを止めることは、トピ主さんにはできないんです。 だからいくら頑張っても、無駄なんです。残念ながら。 残された道は、彼と別れるか、彼を野放しにするか、どちらかです。 それはトピ主さんがちゃんと考えなければならないと思います。

ダメ男と付き合っていても

🙂
甚平
あなたの将来は、明るくないですよ。 でも、それと分かっていて離れられないでしょうから、 ズタボロになるまで付き合うしかないかも知れない。 早く目を覚ますように祈っています。

トピ主です

🙂
みなみ トピ主
返信がうまくできず、こちらで失礼します。 こんな相談内容にも関わらず、皆様からいただいた平等で客観的な意見に、心より感謝申し上げます。 信頼していた頃から嘘を重ね、私の前と友達の前で発言の内容が180度違う彼がもしかしたら伝え続けることで変わってくれるのではないかと期待し、不安から縛ることでしか気持ちを保てない私が哀れで傲慢だということを理解しました。 信頼関係がもう崩壊しているというご指摘、仰る通りだと思います。 薄々分かってはいたものの、彼は私の信頼を取り戻すことより、自分の欲求を優先する人という現実をようやく受け止められる気がします。 ペットがいるため中々踏み切れない部分もありますが、束縛をやめることで彼は身軽になり、私が目を覚まして冷めていく未来が想像できたので、最後は自分の納得のいく形で終わらせようと思います。 皆様には本当に感謝しています。 ありがとうございました。

いや・・

🙂
スーさん
朝5時が門限って聞いた事ないですけどね。門限の意味がないのでね。どこかで一眠り出来る時間なので。女性宅で飲んだり食べたり色んな事出来ますよ。ずっと外に居るとは限りませんし、ホテルにだって行けますし。 最低でも終電に間に合うように帰って欲しいとか、夜中12時までとかじゃないですか?それでも浮気する人は何とでもその時間内にしますからね。しかし朝5時は初めて聞きました。 もしかして夜のお仕事ですか?そこから夜の世界の友人たちと遊ぶとか?もしそうなら職業柄浮気は避けられない気がしますけどね。 浮気性の人にどんなルールを科しても意味ないですよ。実際彼はやりたい放題ですし、この先も主さんに本当の事は言いません。 主さんも「そういう人」と思えないのなら別れる事です。相手に変わって欲しい!と思い続ける交際はそもそも合ってないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧