同棲している彼氏の浮気が1年半前に発覚し、そこから飲んでるときは写真を送ってもらうようにしています。(私が催促しないと来ない時が1/3回程度です)
また、門限は朝の5時でお願いしています。
そんな中、彼氏には仲の良い女友達2人がいて、3人で2週間〜1ヶ月に1回のペースで飲んでいます。その女友達はとても明るく、ポジティブで一緒にいて楽しいとのことなのですが連絡が頻繁にくることもあり、私があまり良い顔をしないため、飲んでることを隠されていました。
今はせめて嘘は付かないで欲しいとお願いし、正直に言ってくれるようになりましたが、最近朝の6時に帰ってきた日があり、なんのために門限を設けているのか怒ってしまった際に
その女友達には「面白い話:彼女が女友達1人とセックスしたと思っている」と連絡を入れていました。
私はそんなことを一言も言っていないのですが、私が干渉して束縛していることをネタにしているようです。
束縛(ルール)を設けている経緯としては、彼氏の浮気+浮気未遂も別件であったり、別の女友達とご飯に行くことを隠されていたりなど、女関係の嘘が1度ではないためですが、私が束縛しすぎなのでしょうか?
彼の言い分としては、友達と遊びに行くことの何が悪いのか分からない、干渉しないで欲しい、私の不機嫌になる感じが遊びに行きにくいとのことで、その女友達も彼氏はついて良い嘘をついていると言っていて同じ意見、私が異常とのことでした。
また、私に対しては、ネガティブすぎる、女友達のように寝たら忘れるくらいポジティブになって欲しいと言われています。