本文へ

へそくりありますかぁ?

レス7
(トピ主 1
041
まるこ
ひと
みなさんへそくりありますかぁ?サザエさんのなかのへそくりとはちょっと額が違います。 うちの場合生活費は主人と私の給料を使っています。だって足りないんですもん。 親族のなかに自分のわずかなお給料には手をつけず、ご主人から毎月一定額の生活費をもらい、足りない、足りないと言うひとがいて大変なのかなと思っていました。でも自分のお金、ご主人のお金という言い方には違和感がありますが。。。 んで~昨日何かの会話のなかでへそくりが ん百万あることがわかり二十数年勘違いしていることがわかりました。 もう不憫に思っていたのに自由なお金をたくさん持っていることにはぁ~って感じです。 みなさんへそくりもってますかぁ? どうやったらそんなに上手にできるのかしらねぇ???

ランキング

レス

ありますよぉ

041
N700
独身時代から持ち続けている口座に、7桁の残高があります。 給与振込みの口座とは別口なので、妻もこの口座の存在を知らないはずです。 毎月の小遣いを少しずつ入金したり、ボーナスの一部を使わずにとっておいたりしたもので、 一家の貯蓄とも分離した私個人の貯蓄です。 これも秘密のクレジットカードがありますが、引き落とし先はこの口座にしてあります。 請求明細が送付されないように手を回したり、 銀行からのDMも給与口座のものと偽ってたりと、この口座の維持にはそれなりに気を遣っています。

少しですがあります

🙂
mimiです
自分では¥500円玉を貯めるようにしています。 後、おつりなどで貰う新札です。 自分の中では絶対にこれは使わないで貯めるんだと、固く決めて頑張っています 対した金額にはなりませんけど・・・いざと言う時には助かりますよ(笑)

僕も知りたいからレス立ててます

041
まーくん
へそくりって内緒のお金?って思ってましたが どうやら結婚以前のお金は個人のお金ってことで へそくりではないそうですよ。 ご主人の何百万は結婚以前のお金ってことで へそくりではないのかなぁ~? (僕自身はへそくりって思ってますけど) 結婚してから貯めたお小遣いも個人のお金 ってことらしいし いったいへそくりってどんなお金なんでしょうね? 嘘ついてピンはねして貯め 自分のために使う目的のお金なのかな? ちなみに僕も205万あります このことでレス立ててます 僕もまるこさん同様に 自分のお金、妻のお金という言い方には違和感があります 個人的には僕のへそくりって思ってますが 自分以外のことでも いつでも家のために使いますけどね もちろん家のお金が足りない場合ですけど でも知らないお金があるのもいいと思いますけど お金のことでトラブル人って多いみたいやし ご主人も何かのために持っているのでは?

へそくりって?

041
へその くり子
前々から思ってたんですけど、へそくりって本当の隠し金なんですか? それこそ漫画なんかでは、見つかったら取り上げるみたいな感じですが。 それだったら、ありません。 でも自分名義のお金ということなら、1千万円以上はありますが。 通帳があるので、主人も知ってます。 独身のころからのお金もあるし、親から貰ったお金とか。 遺産が将来あったら、自分名義にしますが、夫が必要なら使ってもいいです。 あ、50代です。

一気にパァ!!

😒
みみ
2007年に株を始めてしまいました。 そして、あっという間にヘソクリ1200万円失いました。 普段の生活は夫の給料でやっているので 誰も私がそんな損失を出しているとは知らないです。 今は悲しいかな、専業主婦。 毎日、お買い物に行ったら「レジにて10%引き」なんて商品を買って その値引き分をチマチマ貯金しています。 月に1万くらいにはなります。 でも、それをやっても年に12万。 1200万を取り戻すには 100年掛かります…

へそくりは女性です。

041
まるこ トピ主
みなさんレス有難うございます。文章の書き方が悪くて誤解をさせて申し訳ないです。 へそくりをしているのは親戚の女性です。主人ではございません。うちは無理無理! あんなにお金がないっていつも言ってるのに驚きぃ! でもみなさん何かに備えているのですね。私も500円からはじめてみようかな。

無い(悲)

041
不運
現在は1円もない。 自分の不注意のせいもあるが、不運にも見つかってしまった。 1回目。 ネットバンクにて貯めていた。パソコンに興味をまったく持たない妻であったが、たまたま残高照会画面を開いた瞬間に「いつも楽しそうだけど、どんなの見てるの?」と覗き込まれた。 2回目。 現金を仕事やパソコン資料を入れいているファイルに挟んでいた。 2歳になる息子が「とーしゃんと一緒に、ぼーもお仕事」とたくさん並んでいるファイルの中から唯一へそくりを入れているものを取り出して、振り回した。結果お札が宙に舞い、それを妻に見られた。 3回目。 独身時代から郵便局に本当はよくないのかもしれないが、2つ口座を持っていた。1つを妻に渡していたが、住所変更する際に局員が「お客様は、もう一つ通帳をお持ちですね」と言いやがった。 全て没収された。。。運が悪かったと思ってる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧