本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 隣のご主人がベランダで激しい『お●ら』をします(駄&愚痴)

隣のご主人がベランダで激しい『お●ら』をします(駄&愚痴)

レス33
(トピ主 2
041
くろ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。
タイトル通りの内容なので、
お食事中の方や下品な話がお嫌いな方はご了承の上お願いします。

私は集合住宅に住んでいます。
我が家は引っ越してきて五年目ほどですが、
大人二人で住んでいて家にあまりいないのもあり、
ご近所づきあいはありません。

隣のご家族は30代ぐらいのご夫婦と3才ぐらいの男のお子さんで、
二年ほど前に隣に越してきました。
会えば挨拶する程度の関係です。

ご主人はホタル族でベランダで喫煙されます。
我が家は喫煙の習慣がないため
窓を開ける時期などは煙が入ってくるので
とても嫌なのですが、
一日中ではないしと我慢していました。

最初のうちは喫煙だけだったのですが、
そのうち携帯で大きい声で話すようになり、
しまいには『お●ら』まで・・(涙)
しかもカワイイものではなく、外の解放感からか、
ちょっと、いやかなり激しいものです。
特に起きぬけの朝一発目はすごいです。

喫煙だけであれば、
ライターの音がしたら窓を閉めるなどの対策をとれますが、
小さいライターの音が聞こえずに
『お●ら』音で、気付くことも。

我が家は前面に建物もあり音がとても反響するので、
携帯での話す内容はもとより、
窓をしめていても『お●ら』音が聞こえてきます。

隣のご主人はマンション中に自分の恥ずかしい音が響き渡っていることに気づいてないのでしょうか?
正直、他人の『お●ら』はあまり聞きたくありません。
家族であればまあ笑って許せる範囲ですが、
指摘しようにもデリケートな問題ですし。

私と同じような境遇の方がいればと思いトピを立てましたが、
愚痴になってしまいました。

こんな話題に最後まで
お付き合い頂きましてありがとうございました。

ランキング

レス

私なら・・・

041
まるこ
匿名で手紙を入れるかな。 気づいていないんだったらやめてくれるだろうし。 もし人に聞かれても平気な人だったらやめてくれないかもしれませんが。

いやだな~

041
ゴン
人様のおならやゲップは聞きたくない! とはいえ、確かに注意するのは鼻毛出てますよと同じようなレベルで非常にデリケートな話題、難しいですねぇ… ここはやはり「タバコと携帯電話の話し声」で少し迷惑なんですとそれとなくお隣に言ってみたらどうでしょう 今後の関係を悪くさせない為に低姿勢で 頑張ってください!

気が付いて無いなら

041
がねっち
えーーっと、その御主人が出てる時間に携帯で話をしてるふりしてベランダに出て話をする それと、トピさんの御主人に犠牲になってもらうのですが… まずは、不快でしょうが「お隣の方のオナラ」を録音して 御主人が相手が外に居る時に出て流す… まさに痛み分けになりますが… それで 響き渡るオナラを止めるまで続ける… ダメージがきそうですが、これが一番 相手に分かりやすい気がしますが… なんか書いてて精神的に追い詰められそうだぁ・・・ まったく気にしない人なんですね~ トピ主 頑張れ!!!

室内でやっても聞こえる時は聞こえる

041
n
ベランダでそんな激しいお●らを… しかも豪快な音でされるとは、なんとも恐ろしい話ですね。 そして表題のとおり、室内でやっても聞こえる場合もあります…集合住宅に限らず、戸建てであっても。 うちは戸建てですが、思い切りやると外にも聞こえてしまいます。 主人と確認し合ってわかりました。 そのお隣のご主人、激しいお●らは、ひとりで走行中の車内とかでやってくれたらいいのにね~ ホタル族も近所迷惑ですよね。

わっはっはぁ。

🎂
塩キャラ
同じような境遇の方がいたらって、そんな人がいれば、それは『お●ら』さん宅をはさんだ向こう側の住人でしょう。 窓を閉めていても分かるほど大きな音なら、トピ主さん宅だけでなく、周囲の方も気づいているはず。 『お●ら』だと指摘せずに「何やら大きな音がするのですが、危ないものではありませんか?」っていう感じで尋ねるっていうのはどうでしょうか?

腹抱えて笑いました!

🙂
しえちゃん
腹抱えて涙が出るほど笑わせてもらいました~! もし私だったら、その「音」が聞こえたら 「よいしょ~!今日も健康ですね!」と窓際から合いの手を入れちゃいますね。

笑ってしまった…

041
ブーブークッション
すみません…お○らネタには弱くて…(笑) でもやっぱり不愉快にはなりますよね… クレームも言いにくいし… 音ぐらいだったら我慢かもしれないですけど臭いもとなると…(苦笑)

トピ主さん、可哀想

041
不知火
でも…。 私はオナラは自然現象だから仕方ないと涙を飲むかもだけど(トイレでしろ、と思いますが)、ホタル族のほうが許せません。 いくら窓を閉めても煙が侵入してきます。 臭くてたまりませんし、ストレスに感じます。 ホタル族って取り締まってくれませんかね!?

お隣さんは

041
りん
聞こえてないと思っているんでしょうね。 仕方ないですよ。 窓をしめておきましょう。

匿名の手紙で

041
「ご主人のおならの音が大音量で周囲に響いていますよ」 と匿名の手紙を書いて、ポストに入れてみる。 これで止めなかったら、羞恥心のかけらもない人たちなので、あきらめましょう。

手紙を出したらどうでしょう?

🐤
多分そんなに反響するのでしたら、 お隣のトピ主さんだけがきこえてる訳じゃないと思います。 「このマンションの住人です。 いつも、電話の話し声(内容)・おならの音がすべて聞こえてきます。 ベランダの音は反響するので おそらくこのマンションに住む多くのご家庭に全部きこえてると思います。 またタバコのにおいもこちらに入ってきます。 匂いも多くのお家にただよっていると思います。 少し気を付けていただけると助かります。」 …というような内容はどうでしょう? 隣だと言わなくて良いと思います。 音が聞こえたりベランダで煙草をすってると、 隣の隣の隣とか、上下斜めくらいのお家一体なら 真隣じゃなくても大体どこのお宅か分かりますしね。

それはききたくないわ

041
くりすちん
お隣さんのお●らが聞こえた直後、 トピ主さん家族総出で演技をします。 窓際で、お隣さんに聞こえるように。 「あれ?今どっかから何かヘンな音したよね?」 「ブーって?」 「え?まさか、お●ら?」 「なになに!?やだあ~~~!!」 「どこ?どこ?うちじゃないよね!?」 「あんたじゃないのお?」 「違うわ!俺のお●らはこんな下品な音違うわ!」 この家族大騒ぎの会話をお隣さんに聞かせればいいのではないでしょうか。

困りましたね

🐧
ぺんこ
きついですね~。心中お察しします。 警察呼ぶわけにもいかないし。 セ○ムも駆けつけてくれないでしょう。 いきなりくるから、対策の取りようがない、という点では、 テロとの戦いと何ら変わらない状況になってしまいましたね。 …困りましたね。整腸剤をプレゼンするわけにもいかないし…。

一軒家ですが・・・  私も愚痴らせて!!

😣
こんこ
うちの前にたぶん30代の若夫婦が住んでいます。 以前は、その親世代が住んでいたのですが、息子夫婦にその家を譲り彼らが引越しました。 以前から朝「ぶびびびびッ」と 手鼻(?)をかむ音がしていました。 じーさまがやってるんだと思っていました。 年寄りだから仕方ない、と思ってはいても朝から気分が悪かったです。 そのじーさまが引っ越して2ヶ月ほど空き家状態だった時は快適でした。 ところが息子夫婦が引っ越してきて その「ぶびびびびッ」も復活したのです。 ええええ~~~ッ!! あれって息子だったの? しかも、今 新婚さんなのに~~~? ショックです。 しかも、もう一つ悩みのタネが。 お隣のキッチンはうちのリビングのまん前なのですが ここの若奥さん、ニンニク料理が大好きみたいなのです。 平日でもお構いナシに強烈なニンニクの香りが飛び込んできます。 慌てて窓を閉めても我が家のリビングはニンニクの臭いが充満して吐き気がしそう… あんな強烈なニンニク料理で翌日のお仕事大丈夫なんですかね? 私は基本、ニンニクは全く使いません。 もし使うとしてもお休み前の日の夜ご飯だけです。 勘弁してほしいです

ベランダで激しく「オペラ」でしょうか?

041
餃子の主将
演目は「トゥーランドット」とか。 「誰も寝てはならない」でしょうから。(笑 それだけ激しいなら、ご家族の方も聞こえているのでは。 家族公認ですから、難しいでしょうね。

地道に

041
イギー
ぶーっと聞こえたら毎回「わあ!ビックリしたー」ってビックリしたフリすればいいんじゃないですか? 他人から反応があったら、たぶん恥ずかしいんじゃないかな。

1週間限定でトピ主さんもベランダで

041
ゴーゴー
■携帯で話す■タバコや蚊取り線香攻撃■オナラをする。 管理会社・匿名手紙が一番とは思います。

くりすちんさんに同意です

041
カルガリー
私なら、一人でも演技しちゃいますね。 ベランダから自分の部屋に向かって、「えーっ!今の音すごい!聞こえた?」って言って、すぐに部屋に入り、窓をバシっとわざと音を立てて締めます。 その後も止まないようなら「わ、まただよ~。どっから聞こえた?」「なんか臭ってない?…え、くさーっ!!」ってまた窓をバシっと。 その後、お隣さんと会っても知らん顔して感じ良く挨拶して、お隣がやっているとは思っていないような演技をするでしょうね。 あと、ヨコですが「餃子の主将」さんの「オペラ」案には大笑いしました!(失礼)

ここは繊細な気遣い不要!

🐱
もにく
「バリバリ!」(おならの音)と聞こえたら 「くっさいな~もう!」と家の中から言う。 これだけでOK!

うけました。

emiry
オペラとかセコムとか、レスにうけました。 私も匿名の手紙がいいと思います。

今度お●らが聞こえたら

041
キノコノコ
一呼吸おいてから、ご主人と大笑いするのです。激しく、手をたたいて、さも可笑しくてたまらないという風に。 「あ~、スゴイ音がしたなぁ!!笑った~」「誰かしら!もしかして、あなた、した?」「いや~、君だろ?」「…あれ?なんかニオイする?」「…臭いな…」「えー…もしかして、今の?」「まさかな…でも臭いな」 …と、激しく馬鹿にして笑ったあと、徐々にトーンダウンして不快感を露に。 私が当事者だったら、確実に実行します、この作戦(ええ、私は性格悪いです)。独身であっても、“ひとりでバカ笑い作戦”もしくは友人に協力してもらって同じことします。 ちょっと嫌味な作戦ですが、ご参考までに(笑)。

人は人で放っておく

041
男塾
ベランダで喫煙すれば家の中を汚さなくてすむということでしょう。フクリュウエンがどうしても気になるのであれば、直接お願いするためにお宅へ伺って話してみましょう。また、べランダでおならをされるのもたいした害ではありません。健康的な人だなと思って放っておきましょう。 ひとつ細かいことを気にしてしまうとあなた自身がどんどん泥沼にはまり、ひどい場合にはいつもカリカリして精神的に参ってしまいかねません。 なるべく他所の家のこと、他人のことを気にしない生活を心がけることも時として必要です。 くれぐれも匿名でどうのこうの・・・という陰険なことはしませんように。そういうことはすべて自分に帰ってきます。

屁くらい…

041
プー
そのお隣りさん、ベランダで「プッ!」としてすっきりしてるのでしょうね。携帯の話し声があまりにうるさいならトピ主さんに同情しますが「屁」くらい思い切りさせてあげて下さい。我が家もよくお隣りから聞こえてきますが夫とクスクス笑って終わりです。

管理会社に電話

😑
ミナ
トピ主さんがお隣に直接注意するのではなく 管理会社等に連絡してチラシを作ってもらい 全戸に注意を呼び掛けてもらうのはどうですか? 「ベランダでの喫煙・携帯での会話・おなら禁止!!」ってね(笑) うちも上階の足音がうるさくて全戸にチラシを入れてもらったら効果ありました。 いつまで大人しくしてくれるかわからないけど…。

すみません…

041
整腸剤
うちのことかと思いました… うちもベランダで喫煙してます 朝イチなどしゃがんでいると出てしまうらしいんです 何回も注意しましたが、「でちゃうんだからしょうがない」… 本当にすみません 最近は聞いたことがないんで、注意もしてないんですが、自分でおならしたあと、あまりの大音にビックリして、「おっ!」などと言っているのを聞くと、情けないを通り越して、泣きたくなります 言い訳させていただくと、やせ型で腸の動きが活発です(すぐ消化) 本当に家族(娘)が言っても聞かないので、申し訳ないんですが、皆さんのレスにあるように、演技か苦情をお願いします 他人頼みですみません

ウチは・・・

🐶
ぽち
主人が物凄いのをかまします。 お隣や前の道を歩く人に聞こえて恥ずかしいから止めて!と言うと余計にブッこきます。 「こんこ」さんが、にんにくの話をされていましたが、主人はにんにくも大好きで、金曜の晩になるとこれでもか!ってくらい食べます。 私はにんにくがダメなので、本当ならこれも勘弁してもらいたいのですが、言えば余計にやる天邪鬼な奴なので、言わない事にしました。 年を重ねるに連れてどんどんうっとうしくなっています。

トピ主です。ありがとうございます!

041
くろ トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 まとめてのお礼になってしまい申し訳ありません。 一つ一つ読ませて頂きました。 こんな話題に笑ってくださる方が居て、 なんだか気持が楽になりました。 ありがとうございます。 匿名での手紙や主人と演技という意見が多く、 チャレンジしてみるべくシュミレーションしてみましたが、 演技などやったこともなくうまくできるかどうか・・。 餃子の主将様のレスには笑わせて頂きました。 ありがとうございます。 『オペラ』であれば、堂々と注意できたかもしれません。 また、うまい方であればラッキーぐらいに思えたかも(笑) ぺんこ様、テロ対策本部を我が家に設立しようかと思います(笑) また、こんこ様は手鼻ですか・・。 それもちょっと気になりますよね。 生理現象やくせって他人が注意するものではないので、 マナーとして気をつけて頂ければありがたいですよね。 男塾様の意見も真摯に受け止めさせて頂きました。 確かにちょっと神経質な面があります。 おおらかな気持ちを持てるようにいられたら、 どれだけ楽かと思います。

女性に頼んでこちらもベランダで会話風に

🐤
魚万
『うわっ・・!何??』 『オナラじゃない?』 『え~~~???ヤダ~~~!!誰なの?』 と、ちょっと小声程度の声量でやってみたらどうでしょう? さらにそのご主人がお出かけの際に、 こちらのドアから出ていく若い美人と鉢合わせできるともっと良いのですが・・・

コレですわ。

🙂
シトロン
窓際に立って鼻をつまみ 「ピーピーピー、ガスが漏れています」 と3回ほどコールしましょう。 もう明日からおならは聞こえてこないでしょう。

わたしなら

💡
今夜はハンバーグ
手紙よりも、ガスぴた○をポストに入れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧