本文へ

離婚したいです

レス9
(トピ主 2
041
恋愛
結婚3年目、子どものいない主婦。 離婚したいです。 夫は…↓ ・現在無職5ヶ月目 (リストラではなく、自己都合での退職) この間に受けた会社は5社程度 ・ゲームにハマリまくり。 グッズを買ったり、毎日ブログにプレイ日記を載せている 今度、東京ゲームショウにも行くみたいです。 ・言動が子供。 人参2本を耳にあてて「うさぎ」と言ってみたり。 ・手を挙げる 元々は、私がPMS持ちで、どうしようもなく先に夫に手を出してしまいました。 絶対ダメだと思い、自分で抑え今では無くなりましたが、今度は夫が手を出してくるようになり、現在まで続いています。 色々な事が積み重なり、離婚したいです。 毎日3時4時まで起きていて、転職よりもゲームの事で頭がいっぱいになってるようにしか見えません。 ゲームの趣味も、初めてブログを見た時は「気持ち悪い」と思ってしまい、夫に嫌悪感すら抱いています。 (これだけだったら目をつぶれたかも。色々な事が積み重なり、受け入れられないのかもしれません)

ランキング

レス

華さんは、専業主婦なんですか?

😠
同じ 華
華さんが何歳かわかりませんが、そんなご主人とは、一日でも早く別れて違う人生を選択した方がいいと思います。幸いお子さんもいらっしゃらないようですので・・・ 生活費どうされているんですか? 今は良くても、いずれ底をつくことになるでしょう?

離婚すれば良いんじゃないんですか?

🐤
albino
「どうにか離婚せずにうまくやっていきたい」 「夫に変わってほしい」 「離婚の話をすると暴れるので怖くて離婚できない」 とかでもないし どんなコメントを求めているのでしょうか? 「離婚すべき」という賛同ですか?

離婚するんでしょう?

😠
何やってんだか
 一刻も早く離婚してください。こんな夫を扶養している必要はないですよ。愛する価値のない男です。一緒にいる価値もありません。  こんな所で聞いていないで、荷物をまとめて出ていきましょう。今夜にでも!時間の無駄、人生の損失です。1分、1秒でも!

もし私があなたなら

041
ゴマ塩
まともな男ではなさそうです。 いったいどういういきさつで結婚したのですか? 私から言わせてもらうとどうしようもない男としかみえません。 私ならとっとと離縁状を突きつけています。 なぜいまも一緒にいるのですか? 到底理解ができません。

離婚する前に

041
スズキ
子どものいない主婦 ってありますが、働いていますか? 無職なら仕事を探しましょう。 パートなら、正社員になりましょう。 まず、自分の食い扶持を自分で確保。 それができたら、離婚すればいいと思いますよ。

今は二人とも無職です

041
トピ主
夫が無職の期間は私が働くという事で、とりあえず時給の良い短期の仕事を2ヶ月ぐらいしました。 しかし、夫に 「そんな事してほしいんじゃない。家の事しか心配してない。もっと俺を気遣って。」 「俺が家事してるの当たり前と思わないで。」 (私の代わりに最初は家事はしてくれてました) 上記の事を言われ、生活費はどうするのか問いただすと、 「その時はその時やろ。」 と、あまりの無責任さに呆れました。 夫の為に働く気がなくなり、今は離婚しても良いように、自分の為に仕事を探そうと思っています。

追記です

041
トピ主
すみません。最後文章が途切れていたみたいです。 私は夫に対して気持ちが冷めてきており、家事もしたくない状態で、離婚の意思も伝えています。 夫はすがってきて、いっその事何もしてくれなくても良いから、一緒に居たいと。。 絶対手も出さないし、就職も早く見つけるからと。 (今後手を出されたら、それこそ最後だと思いますし、夫も身を引くと言っています) 手を出される原因は、無職のストレスや、先に手を出したのは私でもあるし… PMS(生理前のイライラが酷い)のせいで暴言も吐いたこともあります。 色々悩みすぎて、何が正しいのかすら分からなくなってしまいました。 自分が甘いのかなと… 客観的に見てどうなのか意見を頂きたいです。 ちなみに二人とも20代後半です。

妊娠は避けて。

🐶
ひろくん
結婚を継続するのは難しそうですね。離婚までは絶対妊娠はさけてください。離婚が難しくなるし、離婚後就職が困難になります。

まずは自分の生活

ペロン
仕事が見つかるまで今のまま我慢して、生活力がついたら別れましょう。 貴女に合う方がきっと見つかります! 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧