本文へ

離婚するべきだとは思うのですが

レス5
(トピ主 0
041
まる
恋愛
私30歳夫31歳、結婚10年目になります
子供3人(8歳5歳2歳)です

2年前、末の子が産まれた後、
夫が「家族はいらない」「お前も必要ない」と言い出し
原因は全部私にあり鬱になったと言い出しました

その半年後ぐらいに、夫が携帯ゲーム内で
知り合った相手と浮気していた事が分かりました
3回ほど会って身体の関係もありでした

浮気していたのは末の子が産まれる前後で
発覚した時にはすでに連絡が取れなくなっていたようです

鬱と言い出した時期と相手と連絡が取れなくなった時期が一致しているので
原因はそのせいかと思います

発覚した後も、私にもう愛情も何の感情も持てない
子供がいるから一緒に居るだけだと言われ

当初はとても辛く、子供3人を抱えて途方に暮れていました
毎日離婚の事ばかり頭を過ぎり、とても辛かったです

浮気がばれても謝る事もせず、
相変わらず携帯でゲームをずっとしてる状態で
精神的にも限界でした

浮気後もゲーム内で浮気まがいのやり取りを複数人としていたり
(今現在も続いています)

最初は私が色々と悪かったのだろう思い
修復をしようと頑張っていたのですが
何も変わりませんでした

元々家事育児は全く手伝わず
子供とどこか行くことも一切せず(散歩程度もしません)
子供の誕生日すら覚えていません
私が体調を崩している時も一切何もしません
浮気などと関係なく以前からそういう人でした

離婚したいと言っても
「子供は見ていたい(何もしないが)ので離婚はしたくない」と言われています

転勤族のため実家などのヘルプも一切受けれず
友達も遠いところで私は何をしているんだろうと悲しくなります

離婚して実家のそばに住んだ方が身も心も安定して居られると思い
ここ最近は離婚に覚悟が固まってきている状態です
しかし子供達は父親が好きなので傷つくだろうかとどうしても悩みます

ランキング

レス

子供を理由にしないでください

041
母子家庭の長女
すぐ家裁に行って離婚調停の手続きをしてください。 子供は父親が好きでも夫は妻が好きではないのでしょう? 子供の目には親の不仲は本当にイヤッて言うほどわかりますよ。 一番上の子が中学生になったらとかノンビリしていると取り返しがつかなくなるかもしれません。 5歳3歳3か月の子を連れて母は調停を始めました。 成立したのは入学式前でした。 子供達3人は皆アラフォーになりましたが母を支えて幸せに生きていますよ。 お子さんが傷つかないといえばウソになりますが幸せな母を見ることができることの方が勝ります。 父親の顔、忘れましたね。 ですから主さん、覚悟ができたら調停開始です。 子供を理由にしないでください。

浮気、暴言、育児放棄などの様子を日記につけ、離婚調停を

🐱
ハットきょう
トピ文を読んだだけで、これは想像ですが、浮気の件以外にも 今まで、夫婦間で意見が食い違ったりケンカになったときも、 まるさんだけがご主人に謝罪して解決するパターンが定番では ありませんでしたか? ご主人は、自己愛が強いタイプなのではないかと思います。 自己愛人間は、配偶者のせいにすることが上手です。 自分が悪いのに、配偶者に罪悪感を植え付けることに長けています。 自己愛人間は、謝罪しません。そして、配偶者の気持ちに無頓着です。 協議離婚できれば一番いいでしょうが、 すべての責任を相手に押し付ける自己愛人間と 二人で話し合うのは困難を極めます。 離婚調停がよろしいのではないかと思います。 二年前の浮気の証拠は保存してありますか? 現在の浮気まがいのやり取りにも注意しておいて、 証拠を収集しましょう。 ご主人の暴言、育児放棄などの様子を日記として 書き留めておきましょう。 日々の様子を書きためた日記があれば、 まるさんに有利に調停をすすめられるかもしれません。 とにかく、冷静に離婚準備をして下さい。 応援しています。

証拠は取っておいて

041
男です
 夫婦関係をどうした方がいいかは他の方に任せませますが、離婚する可能性があるなら不定行為の証拠は取っておいておいた方がいいです。裁判の場合、性交渉が継続的に行われている明確な証拠が求められるので、調査会社に行動調査してもらうのが一番ですが費用がかなりかかります(1日でも40万円位)。無理なら相手の自白を録音するとかメールを保存して状況証拠を集めるくらいしかないです。

いやいやいや!

041
匿名
お子さんがそんな父親を好きなわけないじゃないですか奥さん! お母さんのために気を使ってるに過ぎません。 100歩譲って、お父さん大好きだったとしましょう。 それでも、お母さんの心からの笑顔はもっと大好きだと思いますよ。 子供達を健やかに育てたいならあなたが健やかでなくては。

我慢の時期

041
携帯のゲーム・チャットなんて、きっとすぐ熱が冷めますよ。 麻疹みたいなもんです。 以前(その昔)ならば、何かのきっかけで出会い、遊びといいつつも考えられる手段を駆使して、仲良くなりみたいな そういった願望があったとしても、実行に移すとなると金も手間隙もかかることですし、なにしろ、おくての方や口下手の方等 そう簡単にいきませんよね。 でもそれが家・出先等からオンラインでリアルで対面することなく、出来てしまいます。 旦那はまだ子供 暫く、子供つれて実家にでも帰ったらどうです。 きっと、大事なものを無くしてしまうことを実感するでしょう。 それでもわからないやつは本当の馬鹿です。(えらそうなこと言ってすいません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧