本文へ

V・I・Oラインの脱毛について

レス15
(トピ主 0
🐤
アンジー
20代後半、既婚女です。

今ミュ○で、ワキを脱毛中です。
先日6回目が終わったところです。
本数もかなり減り、生えてくる毛も細くなってきました!

そこで、前々から気になっていたV・I・Oラインの脱毛もしてみたいと思っています。

自分で少し調べたところ、粘膜部分の脱毛はできないという事でした。
しかし私は、粘膜?と思われるところにも何本かあります。
脱毛をした場合、そこだけ残ってしまうということでしょうか?

その部分の脱毛をした友人も周りにいないので、経験者の方のお話を聞いてみたくて、トピを立てました。

経験者の方、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

便乗したいです。

041
事前に剃毛してくることが条件のところが多いと思うのですが VがとにかくOは自分で剃毛できませんよね?どうするんですか? 施術はOはぱっくり広げられるんですか?四つん這いですか? 紙ショーツとか履くんですか?丸出しですか? すいません。 私も気になっているのですが HPではそこまで出てないのでつい…。

真っ最中!

041
とも
私もトピ主さんと同じ、ミ●ゼで脇脱毛6回目終了し、殆ど 不毛になりました 笑 IVOに関しては、ちょっとお安いお店をみつけ、そちらで やって先日1年契約が終了しました。 確かに粘膜のところは、光脱毛ではできないようで、奥のほうに 数本残ってます。 私の場合は全部なくすのには抵抗があったので、Vを長丸上に 残してます。なので、粘膜の毛もその延長なのでそんなに気になり ません。 因みに、Vは普通に仰向け、Iは仰向け状態になり足を外に「く」の 字に開く、Oはうつ伏せになり足を開く感じです。 因みにIとOは結構痛いですが、きれいになるための我慢と思い 歯を食いしばりました。Oはお尻がきゅっと引き締まってしまうので 力抜いてくださいとよく言われましたが。 施術中は紙のショーツをはきそれをずらしていく感じなので、 丸見えにはならないと思いますが、見えてるんですかねぇ~・・・

粘膜しますよ

ベラりんちょ
施術する院によって違うのかもしれませんが、私の行っている医院では 粘膜もちゃんとしてくれます<I部分 IOとやるなら、下半身は裸です。 何もつけませんでした。 Oラインはうつぶせになり、看護師さんがお尻の肉を押し広げて やってくれます。 エステでやるより、医療レーザーで一気にやったほうが早く済みます。

医療レーザー

041
毛深子
エステではなく医療レーザー脱毛をお勧めします。粘膜も打ってくれますよ。私が通っている医院は、VIを自分でツルツルに剃って行って、Oは医院で剃ってくれます。施術する際は下半身スッポンポンです。 VIは仰向けになって片膝を曲げて外側に寝かせて施術します(わかりにくにいかな?)。 Oは俯せになり下腹部辺りにタオルを入れてお尻がちょっと上がるようにします。そしてお尻のお肉を広げてレーザーを打ってくれます。かなり恥ずかしいかっこうではありますが、慣れます(笑) 痛みは人それぞれですが、私は麻酔クリームを使用しています。 まぁ多少の気休めにはなります(苦笑)Vを少し残してIOはツルツルにする予定です。

ちょうど昨日!

🙂
めりー
V、I行ったので、ホットな情報を(笑) 10年以上前から、ワキ手足他かなりの額を脱毛に費やしてしまいました。主にエステで、針、光脱毛をしていたのですが、昨日はキャンペーン中の美容外科へ。 エステだと先に剃って行き、使い捨ての紙パンツを履いて、ずらしながら処理でしたが、昨日の美容外科は、スカート上げて、パンツ脱いで、まる出しでした! シャワーはして行ったのですが、特に消毒?もなく、ビニール手袋はめて直接触って、ヒダのキワまで処理して下さいました。(シモな話ですみません…。) 体勢は、上向きに寝て、片ひざずつ立て横に倒して開く、でした。Oも同じ体勢のままだと思うのですが…? Iは、私もどこから粘膜か分からず、剃毛料金を払って、上記体勢で剃ってもらいました。粘膜と思っていた部位までキレイになりました。 痛みは、他トピでかなり痛いと聞いていたのでドキドキでしたが、全然です!エステの針の方が10倍は痛かったです。 やはり美容外科だと、レーザーの威力他、麻酔や軟膏つけてくれたり、エステみたいな化粧品売付けも無くずっといいですね。 処理するとこんなに快適だとは♪早くやれば良かったです~!

まだ脱毛してます

041
ミ○ゼでV・I・Oの脱毛しました。 私は4回コースでしかしてませんが、 粘膜の部分はやってもらえません。 なので粘膜に毛がけっこうある人はそのまま生えてきてしまいます。 結果ですが、4回やってみてけっこう減りました。 私は主にVのあたりをやりたかったので まあ、こんなものかなぁと思いました。 人によるのでしょうが すごくきれいにツルツル状態にしたいなら 6回でもちょっと無理かと思います。 VIOは紙のショーツをはきますし、 自分は見えないように目にゴーグルみたいのをされますので それほど恥ずかしくないですよ。 やり方ですが、仰向けに寝て両方の足を閉じたり開いたり 順番にしてくれるので、全然いやな感じもないです。 やってくれた女性の人も感じのいい人ばかりでした。 ヨコですが、脱毛ですごくきれいな肌にするなら ブラジリアンワックスがおすすめです。 こちらは粘膜部分もやってくれてものすごくきれいになります。 私は今こちらでしています。

横ですが

041
ケバフ
IやOラインの脱毛ってどんなメリットがあるのですか? 水着の為にはVだけでよさそうですが。 レスの解消とかにも役立つんでしょうか?

2度目です。

🙂
めりー
Oは、うつ伏せなのですね!ふむふむ。 私は、看護師さんいわく、Oにあまり毛がないようなので、脱毛を悩んでいたのですが、知っておくと安心です~。 皆さま、ありがとうございます。 私も、長年の脱毛に掛けた費用と時間と経験から、エステより医療用レーザーをオススメします。 実は、10年ほど前に行っていたエステは、全国展開していたのですが、契約等、悪質で、結局倒産し、私や知人は、残りの施術のこと等消費者センターにお世話になり、大変な思いをしました。 ミュ●はそんなことないでしょうけど、光よりレーザーの方が早くてキレイになります。 昔より安くなりましたし、私も、ワキ手足も、全身レーザーすればよかったと、今、改めて思います。 ま、毛がなくなれば、どちらでもいいんですけどね、あまりに時間とお金を浪費したので、もったいなかったなと。 女の子は大変ですが、にっくき毛との戦い、がんばりましょー!!

やりましたよー

041
ゆうゆう
IVO全てやりました。 私は近くに低価格でアフターケアなどきちんとやってくれる 病院で膝下、ワキもやったついでにお願いしました。 そこでは紙パンツもなく、下半身にタオルをかけてレーザーで やるのですが、粘膜部分は指で広げながら打ってました。 少々恥ずかしいですが、お医者さんは沢山の人をやってきて いるので見慣れてるし気にしない!と自分に言い聞かせ(笑)。 Vをやったら浅めの下着も綺麗に決まるし、IとOは私の場合は 肌が過敏過ぎて不快感(特に生理中など)を感じることや、 ピッタリしたジーンズ着用の時に歩くと何か気になる感覚が あったので毛がなくなってすっきりしました。 お医者さんも「蒸れにくいからいいって皆言うんですよ」と おっしゃってましたね。 施術を受けるエステや医院によっては粘膜部分をどうするか 異なるとは思いますが、きちんとやってくれるところもあります。 ただし、痛いです…。でも美は我慢も必要ですね。

ヨコですが

041
S.
ケバフ様 生え方・量・毛質、十人十色です。 また、私の通っているところですと、足をぴったり閉じた状態で 前→V 足の間→I 後ろ→O になります。 それぞれ付け根から数センチ以内の太腿も含みます。 プールから上がる際など、Vだけでは心もとないですよ…。

横ですが経験者の方、教えて下さい!

041
まお
私はミ○ゼで脇脱毛を5000円弱で契約して次は6回目ですが、ほとんど気にならなくなり快適です。 そこでVIOも検討中ですが…VとIはわかります。 Oとはどこの部分でしょうか…(汗)

クリニックにて

🐤
アルビン
膝下 腕 VIOやっています 以前エステで脇をしましたが初めからクリニックでしておけばよかった と後悔…… クリニックではやはりパワーが違うのか VIOは二回しかしていませんかほとんど生えてきていません!6回セットにする必要もなさそうです。 わたくしが通っているクリニックでは粘膜までしてくれます。 ちなみにOとは肛門周囲の事です。

私の場合

🙂
natsu
ブラジリアンワックスでV・I・Oラインを脱毛しました。 ワックスを塗り、剥がすというものです。 全部で7000円位でした。 個人差があるそうですが、私はほとんど痛みませんでした。 最初は1.5ケ月に1回程度を目安に来て欲しいと言われましたが、続ければ通う回数も減ってくるみたいです。 見た目もそうですが、生理の時など衛生面を考えても処理した方がいいそうです。 海外では処理している方も多いとか?

ありがとうございました。

041
みなさんいろいろ大変ですねえ。 水着は年1回着るか着ないかだし Oはあっても手触り上は数本だし…。 生理のときにくっつくのがいやなので 短くはしたいですけどね。

S.A.T.C.

🎂
nana
4人でロスへ旅行するエピソードで ビキニラインの処理に行ったら つるつるにされるエピソードがありましたね。 私も老後の事を考えて IとOはつるつるにしたいです。 Vも前から見た時にちょっとだけ 申し訳程度に生えてればいいかなと。 雑誌にのっていた東京のクリニックがよさげだったので 行きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧