本文へ
  • ホーム
  • ハイジーナ(V・I・O)脱毛の効果として・・

ハイジーナ(V・I・O)脱毛の効果として・・

レス4
(トピ主 1
041
ステージ
ハイジーナ(V・I・O)脱毛の検討をしているものです。 そろそろ40歳なのですが生理時にかぶれによるかゆみが出たり、生理でなくても、あそこにかゆみが走り、特にお風呂後などの熱を持ったときにひどくなります。そのためフェミニーナ軟膏が手放せなくなってしまいました。 若い頃にはほとんどなかった症状で加齢によるものか・・とがっくりきております。 病院に行ったこともありますがリンデロンを処方してもらいましたが、対処療法としては良いのですが、かゆみはしばし起こります。何度も行くのも気が引けるので今はフェミニーナにお世話になっています。カンジタは数回経験がありますのでカンジタとは明らかに違うかゆみですのです。 そこでハイジーナといわれる脱毛に興味が出てまいりました。 ネットなどをみると「あそこのかゆみも緩和・・」などと書いてあるので。 私はひざ下、脇ともにエステで脱毛済みで脱毛の効果のほどは理解しておりますが、実際にかぶれに悩んでいた方で脱毛によって改善されたという方はいらっしゃいますか? 経験者の声をお伺いしたく投稿してみます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずは自分で剃ってみては

041
ボールド
ステージさんこんにちは 私は前の方を少しだけ残して、レーザーでほとんど無毛にしてしまっています。 かぶれ対策ではなく、水着やコンパクトな下着をスマートに着けたかったからなのですが...。 かぶれ軽減で脱毛の施術をお考えなら、まずは剃毛してみて、毛がない状態がご自分にとって快適かどうかを実験されることをお勧めします。 無毛状態にすると、毛に尿の飛沫が付着したまま密閉され続けることがなくなります。実は今ではこれがいちばん気に入ってるのですが、これで日中の下着の中の雑菌の繁殖はかなり減るんじゃないでしょうか? ただ、人によっては性器が下着の布帛に直接あたるから不快という意見もあります。ステージさんのかぶれの原因によっては、布の摩擦などの物理的刺激で悪化する心配はありますね。 いずれにしても、デリケートゾーンのかぶれのご不快さはお察しします。剃ってみてかぶれが軽減するといいですね。お大事にされてください。

現在脱毛中です

041
脱毛中
20代の頃から生理時のナプキンかぶれに悩んでいました。 下着による擦れで痛くなるのでは…としばらく勇気が出ませんでした。 コース契約をしたのに、やっぱり擦れて痛くて断念ではもったいないですよね。 なので、コース契約をせずにその都度お金を払うお店で実験の意味をこめて通い始めました。 1回目終了後、予想通り…下着が触れただけで痛くて痛くて。 施術日はノーパンですごしました。 やっと翌日締め付けのあまりない下着を履くことができたほどです。 数日経ち、やっと痛みがおさまったのですが、今度は少々伸びてきた毛がチクチクしてこれまた気になりだし…。 不快だなーと思ううちに、生理が来ました。 快適って実感できるほどのことはありませんでした。 でも、何となく諦められなくてお店を変えて継続しています。 今は出力を低くしているため、施術後の不快感もあまりなく。 下着の擦れなども気にならなくなりました。慣れたのかな。 そして気がつけば、生理時のかぶれ…なくなってましたね。 結果オーライってところでしょうか。 まずは1回、試してみるのもいいかもしれません。

ボールドさんありがとうございます

041
ステージ トピ主
そうなんですよね。一度脱毛してしまうと毛があった方がまだましだった・・・という結果になりかねないかと心配しております。 ただ、剃るのは難しそうです。 最近は剃ることはないのですが、以前カミソリで毛を短くしたときがあったのですが、そのときにカミソリで鋭く切ってしまったせいか切った数日後から激しくチクチクしてしまい、不快感がひどくなってしまいました。 もしかしたら剃ることで爽快感があるかもしれませんが、剃って伸びてきたときのチクチク感には堪えられそうにありません。 でもボールドさんからのアドバイスで思い出したのですが、エステで脱毛するにも一回は剃るので返金システムのあるエステで1回VIOの脱毛をしてもらい様子を見てIの部分を完全に無毛にせず様子を見ながら少し残す方法がいいかなぁと思い始めてきました。 大変参考になりました。ありがとうございました。

完了してます。

🐱
生理中のかぶれとマリンスポーツを楽しむため、数年前にハイジーナしました!! Vはビキニラインより少し内側にして自然な形を残して(海苔みたいなのは嫌だったので‥)、IとOは完全になくしました。 10回継続のプランで行い、値段はそこそこかかりましたが、いまは全く生えてきません。 生理中の痒みやかぶれがなくなり、水着を着ても快適に過ごせるようになりました。 脱毛をされているのでご存じだと思いますが、太い毛ほど痛みを感じますので、脇や脛毛と比べて痛みは強いです。 でも、薄い毛よりもパワーを押さえてもらえますし、生理中を外すことや前日当日は飲酒しないこと、当日は温めのシャワーのみにして家でも冷却と保湿を行えば、痛みはすぐに治まりますよ 1回のお試しだと安いサロンも多いので、一度試してみてください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧