本文へ

冬の那須、軽井沢

レス5
(トピ主 0
😀
manamana
話題
こんにちは!  よく夏には那須や軽井沢には行き、自然を楽しんだりするんですが、冬は行ったことがありません。    しかし今度の正月などにはぜひ行ってみたいなと思っているんですが、 スキー以外にどんな楽しみがありますか?  私自身、スキーはあまり好きではないもので・・。  よろしくお願い致します。

ランキング

レス

那須限定で

🐧
プリン
夫の実家が那須にあり、年に数回帰省するので那須限定でレスしますね。 冬場はなんといっても温泉に尽きますね。今はホテルや旅館など日帰り入浴できるところがたくさんありますよ。那須湯本の辺りでは年末年始雪が積もることも多いので、露天風呂なら雪見風呂ができます。サンバレー那須では水着で入れるスパがあるので、お友達同士でも、カップルでもファミリーでも楽しめます。 あとは、おしゃれなカフェもいろいろありますからカフェ巡りとか、美術館巡りはいかがでしょう?ステンドグラス美術館は併設のカフェもなかなかいい感じです。 あとは塩原寄りにアウトレットモール「那須ガーデンアウトレット」があるのでショッピングとか・・・。 観光牧場もいろいろありますが、何しろ寒いですからね(笑)でも、雪が積もっていると、雪の上に動物(タヌキ?のような何か小動物)の足跡が点々とあったりしてそれはそれで都会ではなかなか見られないので、うちの子供などは足跡を見つけては追跡したりして楽しんでいます。 こんなところですが、良かったら参考にしてくださいね。

軽井沢限定で

😀
もぐもぐ
スキーがだめなら、スケート・カーリング。 あとは、温泉・アウトレット・美術館めぐり。ぐらいでしょうか・・・ ホントに寒いので、目的もなくフラフラと、というのはできません。 手足が凍ります あ、那須と一緒になっちゃいました・・・

那須の近所です

041
なな
栃木の県北方面に住んでいます。 夏に自然を楽しんでいらっしゃるのなら、 冬も楽しんでください。 スノーシューはどうでしょう? 見た目よりも運動量がありますよ。 身体も歩いているうちにポカポカしてくるし、 何より、雪に全てが埋まって何もなくて その水墨画のような世界が大好きです。 スキー場と違って音もないですし、 静寂のなか、真っ白い銀世界を歩くのは 普段のごちゃごちゃをリセットするのにいいと思います。 あとは他の方のレス通り、温泉でゆっくり、まったりしてください。 家事や雑事を何もしない、というのも最高の贅沢だと思いますが。 車で来られるときには、くれぐれもスタッドレスでお越しください。 雪道初心者なら、スタッドレスにチェーンも念のために積んでお越しくださいね。 楽しい冬休みになりますように。

イルミネーション

041
まい
冬の軽井沢はイルミネーションがとても綺麗ですよ! 私は地元ですが毎年イルミネーション巡りをしています☆ 白銀の世界にキラキラしたイルミネーションがとても綺麗です。 冬のシンシンとした静かな夜の世界も素敵ですょ。

冬の軽井沢

041
寒いの嫌い
雪が積もって凍っていそうなので、車では怖くていけません私。 冬でも駅前のアウトレットは楽しめます。 後は温泉や美術館でしょうか…。 軽井沢は冬はやっていないお店もあるので、要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧