本文へ

目のまわりのしわ

レス1
(トピ主 0
041
じゅん
35歳女性です。加齢に伴い、目じりや目元などしわが目立ってくるのは仕方ないと思いますが、同年代の方たちと比べ圧倒的に目の下のしわが多いです。 以前、注射でしわを消すというのをTVで見た記憶があるのですが、どなたか実際にしわとりをした方、費用なども含め教えていただけませんか? 整形手術となると術後のことも心配ですし、注射程度なら許容できると思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

美容整形外科で注射

041
タウンエース
しわの付近に「ポツリヌスA毒素菌」を注射するものです。「ポツリヌス菌」はよく食中毒の原因となる怖い菌ですが、医師が使用するものは何倍も薄められたもので、体に害はないとされています。 この注射をしますと、顔面の弛緩作用がなくなります。顔面に軽いまひを発生させて、皮膚を伸びた状態にさせるというものです。しわは確実に消えます。 しかし欠点があります。数ケ月後にはもとに戻ります。注射が効いている間だけしわが消えるだけです。 ですから1年に3.4回は打たなければなりません。 この薬は現在国産の製薬メーカーは製造していないため、アメリカ製なので、非常に高価です。 美容整形は保険が効かないので、一回の注射で10万はかかると聞いています。 なお注射を打ち続けていますと、人により「眼瞼下垂」の症状があらわれ、目がはれぼったくなりますので、よく考えて診察を受けたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧