本文へ
  • ホーム
  • 40代、10年間のスキンケアのさぼりは取り戻せるか?

40代、10年間のスキンケアのさぼりは取り戻せるか?

レス5
(トピ主 0
🙂
元姫
トピを開けて下さりありがとうございます。52歳主婦です。私は元々、トラブルの少ない肌で、色白でも黒くもありませんでした。 30代半ばから、子どもも大きくなり、スキンケアに凝り始め、透明感のある美肌になりました。 しかし、栄光はつかの間、42歳から不眠やウツになり、スキンケアをさぼっていました。といってもも、全く何もしなかったわけではなく、 1回限りのエステや試供品を購入し試していました。炎天下に出ることもないので、シミはないです、しわも少ないほうです。 全体的に下がってきましたが、同世代を見るとそういう人が多く、ピンと張った方は、注射のようです。 今からでも美肌とじゃいかなくとも、そこそこは取り戻せるでしょうか?何か、早道があれば教えてください。

ランキング

レス

全体に下がってきたのは顔?

💤
さぼりんまま
噛み合わせは正常ですか? 下の歯が奥まってませんか? (顔の筋肉を支えきれなくなるそうです) 気が付いた時だけでも前歯を上下揃えてみませんか? 口角は上がってますか? ココ気を付けないと末はブルドッグ顔。 スマホ二重顎ってご存知? いっつも下向いてると二重顎になっちゃうんですって。 あとは「しっかり洗顔・キチンと保湿」 「継続は力なり」ですよ。

早道は

041
んんん
注射でしょう。 そうなんですよね?

表情筋を鍛えたら?

🙂
マカオ
顔だけではなく、バランスから考えると、 頬が垂れ下がるのは、歩く時の姿勢と、いつも意識して、なるべく口角を上げるように 下がってるという事は普段から顔の筋肉を使ってないからと思います。 あとは保湿は必ず(セラミド、コラーゲン、ヒアルロン酸)がいい、洗顔も泡洗顔で皮膚を直接こすらない、拭くときもゴシゴシやらない、 あとは運動ですかね。

会社の人

🙂
もも
60代の人で顔がふくれてくると、休暇をとって、きれいになって 出社します。たぶん、ヒアルロン酸注射と思います。 数週間たつと、顔がぱんぱんにふくれてきて、休むとすっきりします。 みんな不思議に思ってると思います。 わたしは、かっさでマッサージをしていますが、よいと思います。

表情筋、姿勢、頭皮

🙂
なお
全体的に下がってきたということは? 表情筋を鍛える、スキンケアを見直す 保湿は高濃度が高い物、化粧品に入ってる質 (セラミド、コラーゲン、ビタミン)ですかね? あとは、1日の中で乾燥したなと思ったらすぐ化粧水か保湿クリーム、乾燥がない方は1日の中で1回は水分をあげた方が肌にいいそうです。 姿勢も背筋をピンと気にかけてみて下さい。 頭皮マッサージも欠かさず、頭皮が1センチ下がると顔も1センチ下がるそうですよ。 あとは運動でしょうか。 これ毎日意識してやっています。 全体的に下がった印象はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧