本文へ

額のしわを少しでも改善したい

レス2
(トピ主 0
😢
kazu
額の縦じわがあり、悩んでいます。改善したいのですが、手術や注射以外で改善する方法はありますか?私は50代男性で痩せているのですが、額に横じわも縦じわもできてしまいました。また、頬も少しへこんでしわが出来つつあります。 特に縦じわは、3本あるのですが、真ん中のしわが深いです。少しでも改善できる方法、効果のあった方法があれば、教えてください。たとえば、スキンケアとか表情筋トレとか、ベストなやり方があればお願いします。

ランキング

レス

前頭筋を鍛える、、、難しいですが

more
なかなかレスがつかないようですので、私が実行している方法がお役に立てば(当方45歳女性です)。 それから最初にお断りしておきますが、額の表情筋(前頭筋)を鍛えるのは難しいので、即効果は求めないでくださいね。 皺は皮膚が折り畳まれた状態なのでそれを伸ばせば皺は無くなりますが、老化や乾燥、筋肉の衰えなどが原因で元に戻らなくなり、折り畳まれたまま固定されている状態です。顔の皮膚と筋肉は一体化しているので、凝り固まった前頭筋をほぐして柔軟にすることで多少は改善できます。 以下、私からのアドバイスです。 ●スキンケア 皮膚の水分や油分不足は皺の原因になります。 ●前頭筋をほぐす運動 横皺の場合は両手で額を上下に引っ張って皺部分を伸ばし、前頭筋を上下に動かす。縦皺の場合は、皺部分を両手で左右に引っ張って前頭筋を上下に動かす。動かす回数も適当でいいです。 ●皺ができる表情をしない 目を細めて物を見る、眉を上げて見る、などの癖があればやめましょう。私はこれが原因でした。 表情筋は意識して動かさないと衰えます。根気良く続けていると額に多少ハリが出てきますよ(やり過ぎには注意)。

夫は

041
chacha
結婚したとき、39歳でした。眉間にしっかり縦皺が2本ありました。仕事人間で、きつい仕事でした。 今、50歳ですが、皺ありません。いつもニコニコしています。口癖は 「会社は一生付き合わないけど、家族は一生一緒」です(本人が思っているだけかも。私の気持ちを決め付けないで、とも思う)。 ま、眉間の縦皺もゴルゴ13みたいでかっこいいかも。のんびりいきましよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧