本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本人でも気軽に入れるバ─やレストラン。

日本人でも気軽に入れるバ─やレストラン。

レス7
(トピ主 0
041
ギグハーバー
話題
シアトルから一時間ぐらいの場所に住んでいます。 私はどちらかというと日本酒よりも洋酒が好きなので、出来たら洋酒が置いてあるバーやレストランでリラックスしながら気軽に時間を潰したいです。でも日本人なので、ちょっと気が引けたりします。 日本人でも気軽に入れてサービスも居心地も良いバーやバーつきのレストランがあったら,教えて下さい。出来たら住所なんかもつけてくれると助かります。

ランキング

レス

ホテルのラウンジ

041
みゆ
ホテルのラウンジで、よく飲みます。 ただ、高い上に旅行者向けだと思いますが。 やはり、地元の友人に聞くのが、一番かな?

小町よりも・・・

041
san
Junglecity.comやYoumaga.com等で聞いたほうが色々情報が得られると思いますよ。地元の日本語サイトです。どのような感じのバーを探していらっしゃるのか分かりませんが、ホテルなどに付いているバーだったら一人の人もたくさんいるし、バーテンダーの人もそれなりに質のいい人だから楽しめると思いますよ。

日本人だから?

041
在米
別に、日本人だからと言って気にする必要はないでしょう?まあ、エスニックなバーの場合、気が引けるのは理解できますが、そうでない場合、日本人である事が問題になるとは思えません。(というか、私の経験では有りません。) トピ主さんの場合、恐らく、ホテルのバーが向いていると思います。街のバーの場合、色々通って、自分のお気に入りの場所を見つけて、そこで馴染みになる、と言うのが一般的な方法です。しかし、トピ主さんの場合、そのプロセスがお嫌な様子なので、安全なホテルのバーにしましょう。

何で?

041
???
何で日本人だから気が引けるんですか?アメリカに住んでらっしゃるんですよね?アメリカは多民族国家だし,トピ主さんがどう思われようと,周りから見たら多分日系のアメリカ人だと思われるんじゃないかな。 「日本人だから気が引ける」「西洋人と対等に話したい」などのコメントを目にする度に思います。堂々と日本人として構えていてください。

トピ主です

041
ギグハーバー
ホテルのラウンジというのは思いつきませんでした。 あとレスにあったサイトを調べてみたら二件程、ありました。 役立つ情報、ありがとうございました。

トピ主より(疑問)

041
ギグハーバー
日本人として堂々と構えていればいい... わかりますけど、それって本当に簡単な事なのでしょうか? 私はバーには白人の友達とはよく行きますが、一人では気が引けて絶対に入りません。 そして、私以外の日本人はほとんど見かけません。週末の夜だというのに...。 一体、日本人って本当に何処に行っちゃったんだろう、といつも疑問です。 家にいるか日本食レストランにしか行かないんでしょうか?

日本人であることに引け目があるのですか?

041
???
それが私の分からないところです。 私にとって、日本人として堂々と構えて生活することは簡単なこと、 と言うより自然なことです。 日本という国に生まれ育ったことに誇りをもっていますから。 ただ単に「一人で入っても引け目を感じない所」と仰るのなら納得できるのですが、 どうして「日本人が一人で入って引け目を感じない所」と質問されたのかが、 分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧