本文へ

ソウルのホテル予約について

レス2
(トピ主 0
🙂
taka
話題
 今度4年ぶりくらいにソウル在住の友人に会いに行くことになりました。だいたい、自分自身の観光、買い物を含めて4泊くらいするつもりです。
 さてお聞きしたいのがホテルの宿泊代についてです。以前私が訪韓した時は円安で1円=7.5ウォン程度でした。宿泊代が当時16,000円/泊程度だったと思うのですが、今回1円=13ウォン程度に関わらず14,000/泊程度であまり為替の恩恵が無いのかなって感じでいました。 
 ウォン建で考えれば前回は12万ウォン/泊。今回は18万ウォン/泊ですもんね。

そこで質問なんですが、ちょっと友人に甘えて韓国で予約してもらったほうが安くなるのかどうかなんです。 国内価格はいくら物価高といっても50%も高くならないだろうし、安い気もしますし。

あまり変わらないなら迷惑を掛けるのも憚られますのでこの辺の事情に詳しい方はよろしくお願いします。 

ランキング

レス

私のケースでは

041
O
私も10月初旬にソウルへ行きます。 留学している娘に会いに行くのですが、寮生なので娘も同じホテルに泊まって門限を気にせず私といたいと言うので宿泊するホテルを教え、彼女には自分でシングルを取るよう伝えました。 ちなみに今回は私の母(娘には祖母)も一緒なのでホテル指定のツアーにしました。 娘からの返事は「来年の3月まで一杯って言われちゃった」とのこと。しかし、ホテル検索サイトで見ると「空室あり。即予約可」になっています。もちろん同じホテルです。 恐らく日本人観光客用に部屋を押さえてしまうため、韓国国内からの予約に対応できないのではないでしょうか?地元民を泊めるよりも、日本人を泊めた方が儲かりますし。 ホテルによるかも知れませんが、現地の方が取れないと言う現象もあるので一度ご友人に聞いてみては?

比較検討

😉
ai♪
韓国に長期出張中に家族が遊びに来ることがあり たびたび韓国の値段設定と楽天やコネストなどの割引料金を 見比べますが、大差ありません。 日本のほうが安い場合もありました(ロッテホテルなど)。 ホテルや時期にもよるのでしょうが、相手の手を煩わすほど安くは ならないと思います。 ソウルでしたら、最近はレジデンスタイプのホテルがいいですよ。 靴を脱いでくつろげるのはいいですね。 4年前より増えてますし、短期でもとまれるところが多くなってますので いろいろなホテルを検討してみてください。 良い旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧