本文へ

友人宅へ宿泊予定

レス1
(トピ主 0
🙂
ユキコ
話題
現在2泊させていただく予定です。 家を新築されました。そのことは宿泊がきまってから知らされました。 友人の住む県に到着後、駅まで迎えにきていただけることになっており そこから二泊。私と子ども2人です。 翌日は一緒にでかけます 翌々日の朝、お宅を失礼します。 その時も最寄駅までもしかしたら送っていただけることになるかもしれません (駅からどのくらいかかるのか不明なのですが、近ければ徒歩で行く予定です) 子どもが3人いて お土産に図書カード、1000円ずつ。 新築祝いに商品券5000円程度 そのほか宿泊に対するお礼を用意しようと思っていますが 商品券をあわせて1万円にするほうが良いでしょうか? でも宿泊2泊で5000円は少ないかな。とも思っています。 1万円の商品券となにか手土産がベストでしょうか。 今回は新幹線で行く予定で、 荷物が多くあまりかさばるものは持っていけません かさばらず、喜ばれる手土産。 グルメギフトカタログとか考えたんですが なにかおすすめご存じありませんか? ちなみに金額設定にもし、失礼があるようなら 教えていただけませんか? 友人は高校生時代からの友人です。

ランキング

レス

情報

🐤
ジヘ
情報が少なすぎて、適切なレスが付けにくいと思います。 お子さんは何歳でしょうか? お子さんを連れて行くのは、先方の希望でしょうか?トピ主さんの都合でしょうか? お友達は子ども連れでトピ主さん宅に泊まったことがありますか? 1万円の新築祝い+3千円の手土産(お菓子など)+外出時の出費負担が基本だと思います。 手土産はネットで注文して、当日、相手の家に届くように手配すれば荷物になりません。 後は、お子さんの年齢や先方との関係を考慮して、少し足したら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧