本文へ

スロージョギングPART2

レス47
(トピ主 14
🐧
ぽにょ
1年経ったら受付締め切りになってしまいましたあ・・・ 再度トピックを立てました! 前までのトピは http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0914/262690.htm?g=07 です 多くの皆様にアドバイスなどいただきました。 しかああし、トピを立てて1年を経過し 投稿受付締め切りとあいなりました そこで新しくトピを立て直しましたあ どうぞ、みなさんスロジョギの効果 アドバイス、やってて楽しいことなどなど お寄せ下さいませ!

ランキング

レス

すばやい!

🙂
ぺん
ぽにょさん、こんにちは。 受付停止になっていると思ったら、もう新しいトピが! こちらでもよろしくお願いします! 運動しやすい季節になりましたね~ ついこの間までは日が沈んでから走っても、すぐにバテてふらふらでしたが 今日は雨上がりの涼しい中、 草木の匂いを感じ、キレイな夕焼けを眺めながら いくらでも走れる~!の気分を久々に味わいました。 最近、歩いたり走ったりするときに、外ももや内ももなど、 今まで意識していなかったところを、「使ってる!」と感じるのですが、 姿勢が良くなったのか、徐々に筋肉が育ってきたのか、 どうなんでしょう? 謎です。 太ももは昔々からの悩みなので、ここが改善されたら感涙ものです。

新トピ、ありがとうございます。

🎶
おつぼね
>ぽにょ様 1年経ったらレスの受付が締められちゃうんですね。 1年以上前からスロージョギングなさっているとはすばらしいです。 私はようやく1カ月経過なのですが、体重はほとんど変化せず。 夜間小一時間程度じゃ体重に反映されないんでしょうか。とほほ >ぺん様 「筋肉が育ってきた」←その感覚、なんだかわかります。 私の場合、上腹部とわき腹あたりがほ~んの少しですけど感じが変わってきました。 1ヶ月で4kgや5kg体重が落ちたというお話を伺うと、とてもうらやましく思えます。 私はダメなのか・・と、くじけそうになりますが、健康のため楽しんで走りま~す。

今日も久々に走ってきました

041
gg
ぽにょさま、皆様、お久し振りです。 Part2を立ち上げられて、秋になってきましたし、これから、ここへの書き込みも増えていくことでしょうね。 私は、今日久々に川べりのコースを走ってきました。 こちらは、もうすっかり秋という感じで、朝夕は20度を切り、肌寒いです。 夏の間は、すっかりご無沙汰してしまって。こちらも結構暑かったのです。 私もこれからは、もう少し頻繁に走ろうと思っていますが、どうなりますやら。 最近、食生活を見直すようになりました。 あと、痩せるためには、身体を温めることも大切ですね。 私は、若くないのと、元々の新陳代謝がとても低いので、総合的なアプローチが大切だと実感しています。ただ闇雲に走るとか、闇雲に食べないようにするようなことは、回り道ですね。 筋力をつけることも怠ってはいけないし、体の柔軟性も無視できません。 スロージョギングで5キロ以上の減量に成功なさってリバウンドされていない方、どのくらいの頻度で、どのくらいの距離を走られましたか? もし、いらしたら、お教え頂きたいと存じます。

また来てくださってありがとうございます!

🐧
ぽにょ トピ主
ぺんさん、おつぼねさん、ggさん! また来てくださってありがとうございます! 心機一転!またぼちぼち頑張っていきたいと思います ぺんさん、ほんと運動しやすい季節にようやくなりましたね 周囲の緑を見渡せる余裕も出てきました・・。 太もも・・ここはなかなかおちませんねホント 遅筋がつかわれるというためしてガッテンの話でしたが ただ単に太ってるから太いのか 筋肉がついて太いのかわかりませんね・・ おつぼねさん!ありがとうございます 私もくじけっぱなしですが 明らかに走れるようにはなりました 足や膝などが痛くなければどこまででもいけそうです 結果も出せるよう一緒にやりましょ~ ggさん!お久しぶりです! ggさんが走っている国の風景を想像するだけで 幸せになります 食生活でしょ、ほんとおっしゃる通り 闇雲に走る、闇雲に食べないようにするのは 非効果的ですね 私も成功者の方のアドバイスをお聞きしたいです! みなさまレスお待ちしています!!

一ヶ月前から始めました

041
ナイロン卿
一ヶ月前からスロジョギを始めました。 夕方に45分くらい走っています。 最初は本当に走れなかったのですが、最近は走れるようになって 徐々にスピードも上がってきたと思います。 が、全然痩せないのです! 体重はまったく減らないどころか、少し増えてしまったかも。 そして体脂肪も変わらず…です。 このまま続けていけば減るんでしょうか。 くじけそうですが、やっと涼しくなってきたので 頑張りたいと思います。

ナイロン卿様へ

🎶
おつぼね
私も一カ月ほど前からのろのろ走りを始めました。 ほぼ毎日の夜小一時間、距離にして5~6km、雨の日は休み。 体重ほとんど変化せず。食事も控えめにしてるはずなのですがね。 スロージョギングする前の2~3年間はウォーキングしていました。 始めたとたんにぐっと体重が落ちる人と、そうじゃない人があるんでしょうね。 ダイエットというより、楽しいから走る、走れるから走る、と思いましょう! 何年後かの素敵な自分を作るためにね!!

おつぼね様

041
ナイロン卿
レスありがとうございます。 そうですね。 スロジョギって、本当にいつまででも走っていられる感じで 身体はどんどん健康的になっていってると思います。 そして何より気持ちが前向きになるんですね。 これは思わぬ収穫でした。 前向きになると仕事へのモチベーションも上がって助かります。 これがあるのでスロジョギはずっと続けたいと思います。 ついでに体重が減ってくれたら~~。

私も始めました!!

🐷
こう
みなさん、こんにちは~~!! 私も一週間ほど前からスロージョギングを始めました 先のトピを参考にさせていただき、 昔から長距離走は大の苦手だったんですが、 愛犬の散歩を口実に、始めることにしました。 まだ4回ほどしか走っていませんが、 スローだと意外と走れることに気づき、うれしくなってしまいました。 こちらはカナダからです。 小さな町の中、メープルの色が赤く染まり始めた木々を眺めながら犬に引きずられつつ、走っています。 一回につきたったの30~40分程度ですが、 家に帰ったら体から汗がじんわり吹き出していて、 気持ちよくシャワーを浴びています。 現在30代後半、165センチでここ1年ほど55~6キロという過去最高記録を打ち出しておりましたが、抜歯でしばらく食べられなかったため、 53キロまで落ちました。 まずは5年前の51キロを目指し、走りたいと思います!! みなさま、どうぞよろしくお願いします!!

なかなか減らないですよね

💡
とるめんた
こんにちは! スローというかジョギングを始めて9ヶ月ですが、体重ってなかなか減らないものですね(笑)。 私の場合、ジョギングより、朝晩の通勤で30分程度歩くようになったここ1,2ヶ月のほうが体脂肪が落ちるのが早かった気がします。 それとも、それは実はジョギング効果なのかな??? マラソンの漫画でも、食事がおいしくなって体重は以外に減らない・・・とありました(笑)。 お互いにめげずにがんばりましょう! なお、私はiPhoneのアプリで記録をとって、目で見えるように体重や体脂肪、走った距離などを管理しています。 変化はないといっても、6ヶ月スパンで見ると、体重も体脂肪も微々たる物ですが、グラフ上で右肩下がりで下がってきています。 そういうの見ると、がんばろう!って思えますので、お勧めです。

なんか最近・・・

😑
ぺん
こんにちは~ 私も最初はなかなか減りませんでしたが、 気持ちいいのと、運動癖(?)が付いたので続けていたところ、 5か月目くらいから目に見えて体重が落ち始め、トータルで6キロ減までいきました。 調子に乗って、もう痩せ方がわかった!と 家で大口を叩いていた私・・・ このころだったら ggさんの質問に胸を張ってお答えできたのですが お盆の帰省で調子が狂って、1ヶ月上下しつつもちょっとずつ戻していたのですが、 なんということでしょう! この10日ほど徐々に体重が増えてきました(がーん) グラフに付けると明らかに右肩上がり。 運動はしているんですけどね~ 食事ほもともと制限していないので量に変化なしなんですが。 寒いから体が脂肪をため込むモードに入ったのでしょうか? そう思うとあの暑さが恋しくなったりして・・・ 私も体温め作戦が必要みたいです。 懐かしの生姜紅茶を飲んでみようかな。

急激に変化を求めない

🎶
おつぼね
こんにちは! みなさん、お変わりなくスロージョギング続けておられますか? 私は・・・雨だったらこれ幸いとお休みしてます。 >こう様 屋外が気持ちいい季節になりましたね。 私も軽く汗をかく心地よさがわかるようになりました。 そちらはもう紅葉ですか(遠い目)。日の暮れが早くなり、走る頃にはすっかり星空です。 >とるめんた様 長い目でみていい数値に変化していたらはげみになりますね。 一か月ぐらいで投げだしちゃもったいないですね。がんばろっ♪ >ぺん様 走った後、汗で身体が冷えてることがあります。薄着ですからなおさらです。 5か月で6kg減ですか。やったね!すごい!!見習います。 私も後ろ姿が人間らしくなってきた・・と家族から言われました。 体重に変化がなくても体のラインがきれいになれば『よし』ですよね。

すっかり秋の気配です

🐧
ぽにょ トピ主
多くの皆様、レスをありがとうございます! にぎわっててうれしいです! なかなか減らない体重・・ もうここ1年の悩みです そしてたくましくなっていくふくらはぎ・・ やばいです・・ 何を目指しているのか分からないくらい 「がたいのいいおんな」になってきましたあああ もともと食事は健康的な方、走りだしたからいっかあと食べてしまう方 体脂肪がもともとそんなにない方、すっごくある方(わたしです) みなさんいろいろですので きっとそれぞれに効果的、そうでない場合とあるのでしょうね・・・ 試行錯誤の日々です・・ 私の場合は、ついつい口にしてしまう甘いものとの戦いでしょうか・・・ (わかっちゃいるけどやめられぬというこの意志の弱さが元凶かな・・) でも、こうしてレスしていただき 自分にも取り入れたり、励みになったりで 日本のあらゆるとこから・・ましてや外国からもこのトピックを見て頂いて・・ 繋がってるなって感じながら走ってるのも 大きな喜びですね! すっかり九州も秋らしくなりました 明日も走ります~~~ ではでは皆様、またレスお待ちしております!

スロジョギの思わぬ副産物ーわたしの場合

🐧
ぽにょ トピ主
皆さん、スロジョギしてて思わぬ副産物ってありませんか? 私は、ウォークマンで音楽を聞きながら (音量は落として周囲の音が聞こえる程度に) 走っているます もともと洋楽好きだったんですが 走ってるとかえって曲の内容がわかる 邦楽のほうが好きになりました (はい、そうです。英語はわかりません) 曲は主人が、適当にいれてくれるのですが おかげさまでおばちゃんだけど 今風な曲が歌える程度に学習できました。 仕事で若いおねいちゃんやおにいちゃん達と 盛り上がって二次会カラオケに行きますと 気を遣われて 「歌ってくださあ~い。ピンクレディーとか 松田聖子とかがいいですかあ?」と言われます。 「は~?! そんな古い歌、歌わんし・・」って JUJUや絢香を歌うと 「ひえ~~わっかいですね~」って驚きのまなざし・・・ おばちゃん快感です・・・・。 って・・・しょーもなくってすみません

今日も走ってきました

041
gg
今日の夕方、走ってきました。 夕陽に映し出されて周りの木々が美しく輝いて、映画のシーンの中で走っているようで幸せでした。 こちらは、今日は20度くらいでしょうか。 食のバランスに一番気遣いながら、出来る時に走っています。 (食のバランスは「あすけん」というサイトにログインしたので、大変勉強になっています。食べるものを非常に客観視できるようになります) 休憩を入れて1時間走るより、休憩なしで40分走る方が効果が出ることがわかりました。 少し、体重にも変化が見られ始めました。 今月、ちょっと勝負に出ようと思っています(笑)

副産物

041
おつぼね
スロジョギの副産物、私の場合は、服装かな。 最初のころは「ちょっとそこまでお使いに」というような普段着にクロプトパンツが主でしたが 「どうせなら楽しくかつ機能的な格好で!」とジョギング用のスパッツを穿きノースリーブの運動用のシャツを着ています。 運動が日常のかたには当たり前なのでしょうけど 小さいころから走ることなんて大嫌いだった私には画期的な変化です。 子供からは「歳を考えて、ランスカ(ランニングスカート)だけは止めてね」と釘を刺されています。 そのうちにショッキングピンクか蛍光グリーンのを手に入れようと企んでいます。 普段着もこれまで手にしたことのない色を抵抗なく着られるようになりました。

ウエア!

💡
とるめんた
>おつぼねさん、こんにちは。 ウエア、段々かっこいいのが着たくなりますよね~。 私も、最初は地味というかスポーツ少年みたいなのを買ってたんですが、 最近は、しっかり美ジョガー風のものに目が行くように(笑)。 ラン・ドレス(ワンピース型)の安いのを買ったんですけど、 着やすいですよ~。 ラン・ドレス+今まではいてた地味なクロップドで、大分印象が変わりました。 ランスカもいいと思います!

思わぬ節約

💰
ぺん
私の場合の副産物・・・ スロージョギング+ウォーキングの話ですが、 インドア派からアウトドア派(大げさかな)になって あんまりお金がかからなくなりました。 ここ数年、演劇鑑賞が趣味で月に数回見に行っていたのですが、 今はそれより走ったり歩いたりする方が楽しいので 絶対見たいもの以外はパスするようになりました。 ウェアを買うと言ってもそうそう高いものを何着も買うわけではないし、 お芝居のチケット代に比べれば安いもんです。 ジョギングは1人でやっていますが、 ときどき遠足気分でウォーキングのイベントに参加しております。 こちらもだいたい無料ですが、参加費が必要としてもごくわずか。 さらにウォーキング仲間もできて楽しいです。 なんか去年までと生活ががらりと変わりました。

持つべきものは・・・

041
gg
私には、特に副産物は無いのですが、スロージョギングの目的目標でもあるものは、少しずつ手に入ってきました。 私は元々新陳代謝がとても悪くて、低体温。全身汗をかくというようなことは稀でしたが、スロージョグを始めてから、随分身体が汗をかきやすくなりました。 (これって、まさか更年期の症状かしらと思わないでもないのですが) これは、大変嬉しい変化です。 それから、体重はまだまだ思うほど減ってはいませんが、体型は少しずつ変わってきたようで、昨日、パートナーから「背中からお尻の線が綺麗にしまってきた」と褒められました。こういう褒め言葉があると、俄然ガンバル気持ちになります。 パートナーは褒め上手なのか「君は、結果の出やすい身体をしているから、走っている時はすぐに分かる」とも言われました。 頑張らざるを得なくなります。 持つべきものは、褒め上手、持ち上げ上手な人ですね。

皆さんがんばっておられますね~

🐧
ぽにょ トピ主
みなさん、頑張っておられますね! おつぼねさん、いつもありがとうございます 服装!わかります~ランスカ!夢です! まだそれが履けるほど爽やかな体型ではありません・・・ 今年の夏はふくらはぎまでのパンツを履いていたのですが 何と!足が出ているところを日焼けし・・・ 「ぽにょさん!なんでそんなとこが日焼けしてるんですか~?」 と、指摘され・・(汗っ!) とるめんたさん、こんにちは~ ラン・ドレもいいですね~ それを着てると私はお腹が目立つので (妊婦ではなく) ウェストポーチで隠しています・・しくしく ぺんさん!いつもありがとうございます!! 何と!経済的エコ!! ホント生活変わりますよね~ 外に出ると気分も変わるし・・ 体型も変わればさらによし・・・しくしくしくしく ggさん!ありがとうございます~~~~!! あすけんでしょ!私も登録してたのですが ちょいと最近サボり気味・・ また頑張ってみます。記録すると結構食べてるのが わかりますね 勝負・・・どんな具合ですか? 素敵なパートナー ホント最高です 続きます

思わぬ副産物-飼い犬のルナの場合

🐧
ぽにょ トピ主
続きです・・ ggさん!ggさんのパートナー素敵っ!! ため息がでます 誰かあたしにも言ってえええ~~・・・・ 汗をかくってのも大事ですね 体が健康的になってるの実感しますね・・ 最近、朝は冷え込んできてますが 走りだすとやはり温まり 家に帰って、「あっつい~」と窓を全開して 家族から嫌がられます・・しくしくしくしくしく 思わぬ副産物・・一緒に走っている飼い犬 雑種のルナの場合・・ あまり賢い犬ではないのですが 川沿いのサイクリングロードを走っていて 茶色の犬で、川沿いの草むらを跳ねるように 喜々として私と並走しています まるで「きつね」です ルナのストレス解消・・・ そしてその姿を見る私も癒されております いや~~スロージョギングって ほんとーにいいですね~~ 明日も走るぞ~~

みなさ~ん♪

🎶
おつぼね
>とるめんた様 ラン・ドレス!いいっすね~♪ ランニング用に作られたものは汗の発散もよく走っていて快適ですね。 今度はキャップ(帽子)も手に入れたいです。 >gg様 頑張ってるggさんを褒めてくれるパートナーさん、素敵ですね。 家の成人してる娘は「ランニングウェア姿も見慣れたら平気になったよ」って言うんですよ。 これはこれで、やる気が出ます!(単純でしょ?) >ぺん様 ジョギングやウォーキングって他のスポーツに比べてお金かかりませんね。 独りでいつでも始められるし。 私は夕食後に走ってるので、TVを見る時間がぐっと少なくなりました。 >ぽにょ様 愛犬と一緒にジョギングですか? 車の来ない道路は安心ですし。楽しそうですね。 昨日はキンモクセイの香りをいっぱい吸い込んでのろのろ走りしました。 空には星!あ~平和で健康でこうやって走れて幸せだなぁ・・・と思いました。

あすけんとトレーシーも始めました

🙂
ぺん
7月に最低記録を出したものの、 それから長らく停滞してなかなか60キロの壁を破れず ウロウロしております。 涼しくなったというのに、思うように走る時間がとれず、 さらに走っても夏の頃のように目に見える成果が出なくなったので、 今までしていなかった食事の見直し+まじめに筋トレを始めることにしました! ここでも話題のあすけん、昨日から始めましたが、優秀ですね!(今頃・・・) ほめてもらえるとうれしいし、励みになりそうです。 あと、別トピで評判の良いトレーシーメソッド。 しんどすぎてまだ全部できてないのですが、気に入っています。 筋トレ→有酸素運動の順がいいと聞いたので、トレイシーをちょこっとやって ジョギングに出たら、30分も走らないうちにヘトヘトになり、帰って爆睡! 半日つぶれました・・・ なかなか難しいです 体力作りで始めたスロジョグですが、だんだん欲張りになってきますね。 あと10キロやせるまで地道にがんばります~

再開・・・

041
こう
さぼりすぎて、またまたスロージョギングを1からスタートです。 久々に走ったら土ふまずが痛くなってしまいました。 しかも以前はそれほど気にならなかった、 ちょろんと出た下腹が、 走っているとリズミカルに揺れます(決して太ってはいないんですが!!(苦笑)) また頑張りま~す!

涼しくなってきました(というか、寒い・・)

🎶
おつぼね
皆様お久しぶりです。 主に夕食後に近所の道路を走っているんですが 走り始めは寒いくらいです。 10分もすれば背中にも汗をかくんですけどね。 運動前にも身体を温めるのに十分なストレッチが必須ですね。 >ぺん様 「あすけん」やってました。 続けると食生活の偏りが見えてきて反省させられます。 10kg減が目標ですか? 仲間だぁ!一緒に頑張りましょう♪ >こう様 中断されて最近再開なさったのですね。 それほどスロージョギングは魅力があるということです。 それと意志の強さも、いっぱいほめてさしあげたいです。 「ちょろんとでた下腹」←揺れると脂肪が減るそうですよ。 さ、今日もきれいな星の下を走ろうと思ってます。(今はまだ朝・・)

小報告

041
gg
ぽにょさま、おつぼねさま、皆々様。 小さな変化ですがご報告です。 このひと月で、2キロ減りました。 あすけんで栄養バランス管理(カロリーはあすけんのお勧めより少し控えめにしています)のお陰で「やたらと襲ってくる空腹」に悩まされなくなりました。 これが大きな利点。 それから、肝心のスロージョギングは、週に2~3回、一度にノンストップで45分が目安です。日が短くなったので、時間の工夫が必要になってきます。 11月末から年末年始は、こちらでは本格的なパーティーシーズンです。 この調子でいってくれると、着る物も「涙ぐましい工夫」からは少しは解放されると期待していますが・・・。 でも、最終目標には、まだまだ遠い道のりですので、これからも皆様と声掛け合って頑張って行きたいと思います。 それでは、また。

すっかり冬って感じですね

🐧
ぽにょ トピ主
すみません。ご無沙汰しちゃってました・・・ 皆様レスをありがとうございます ぺんさん! ggさん! あすけん頑張っておられるんですね 私も少しそれで痩せたのですが お盆の帰省、海外出張などなどで またリバウンド・・・すっかりやる気を失い ここんとこ走ってはいましたが 全然減らない体重にため息ばかりでした・・・ 私も昨日から再開しました! また恐ろしい年末の宴会ラッシュ!正月休みがやってきます・・ ggさん、パーティシーズンって半端ない感じですか? 朝ランしてますが またまたくら~い中を走らないといけない季節になりました・・・ ノンストップ45分って途中、上り坂を3分×2くらい歩きますが それでもggさん、OKでしょうか? 私は大体1時間走っています ぺんさん!こうさん!おつぼねさん!ggさん!みなさん! 一緒に頑張りましょ~

ぽにょさんへ

041
gg
私の性格だと、1時間も走ってしまうと、とっても満足してしまって、週に何度も走らなくなってしまうので40分と区切ってみました。短くして気を楽にして、週に数回走る方がいいかな、という自分なりの工夫です。私の場合、体重に変化を求めようとしたら、たまに長く走るより「頻度」の方が必要だと思ったのです。(まだ検証中です、笑) 北米東海岸、世界でも有数の大都会ですので(これで分かっちゃいますね)、パーティーシーズンは11月末の感謝祭から大晦日まで実質ひと月、人前に出る仕事柄もあって、大小取り混ぜて沢山のお誘いがあります。 まだまだ、体型隠しのドレスに身を包まねばなりません。(涙) 黒にラメが沢山入った生地で「光らせて目を誤魔化す」とか、上半身「ムササビデザイン」でシルエットを見せないとか、ホント涙ぐましいんです。 あすけんによると「ひと月に2キロ以上は勧めない」とあるので、その辺は守ろうと思っています。無理が利かない年齢でもありますので(オホホ) 地道に行きます。これからもよろしくお願い致します。

さぼってました

041
おつぼね
ぽにょ様、gg様、皆々様~♪ ここ数日は雨の天気です。 外、走れません。 三日も走らなかったら何だか挫折した気持ちになります。 今日は文化の日で休日でしたが、所用のため疲労困憊で走れず。 出先でいい言葉を聞きました。 「三日坊主でもいいのよ、また三日坊主を始めればいいんだから。」 あぁ、なるほどなぁ。 完璧を求めず、ゆる~くいきましょ。スロージョギングだから。

早朝は暗いです~

🐧
ぽにょ トピ主
ggさん!レスありがとうございます!! 九州の田舎に住む私とアメリカの大都会が繋がってるなんてええ しあわせ~~~~ ちなみに時差ってどのくらいなのでしょうか? 頻度ですね・・私もそう思います しかああし!ほぼ毎日走ってるんですが・・・しくしく 体型隠しのドレス・・私はドレスを着る機会はありませんが 仕事用の服は最近、緩めました・・・しくしく×5 >「光らせて目を誤魔化す」とか、 >上半身「ムササビデザイン」でシルエット!! すごいっ!!光らせるのは難しいので ムササビ・・・いわゆるチュニックってやつに似てますでしょうか? あれはなかなかいいですよね~ 妊婦用にもいいですが、おばちゃんの体型隠しに最適っ! ・・・いけない、いけないこんなこと考えるから 肥大化していくんだあああ あ~ん!ggさん目指して頑張ります! おつぼねさん!いつもありがとうございます~ そうそう、また明日って思えるゆとりが継続に 繋がりますね~ みなさんの頑張りが励みです みなさんの近況、お知らせくださいね~

息子と走る

🐧
ぽにょ トピ主
ラグビーをしている小学生の息子が 最近、一緒に走ってくれます(ラブ!) 大会に向けての体力作りとして 一緒に走ることを約束しました 長男は少々、早熟タイプで 小学5年生ですが、思春期モードに ほぼ突入しております。 よって、一緒に走るという時間は 貴重な時間です! 今まで家族は誰も相手にしてくれなくって 愛犬だけがお伴でしたので しあわせ~~~ これでスリムになるともっとしあわせ~~~ 太い私が車の通行の邪魔になり 危ないと指摘をする長男の 優しさ(?)もまた しあわせ~~~ って感じで走ってます! 皆さんも寒くなってきましたけど 一緒に頑張りましょ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧