本文へ

モムチャンのブリッジについて

レス1
(トピ主 0
041
M
質問させてください。小町でモムチャンについてのトピックが投稿受付を終了になっていてトピを立てさせていただきました。 モムチャンを始めましたが私はブリッジのときに腰を左右にするたびに骨がポキポキなるのです。 1、腰を振りすぎ 2、それが普通 3、腰を痛めてしまう。 などご意見を頂きたいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

骨盤ポキポキ

食いしん坊
はじめまして。モムチャン初めて1年の食いしん坊です。 骨盤がポキポキ音が鳴る時、そういえばありました。 私の場合は、体が硬かったので、ストレッチを10分ほど行ってからエクササイズをすると自然にならなくなりました。 腰を振りすぎというよりも、原因はこの3つだと思います。 1骨盤がいがんでいる 2体がかたい 3腹筋と背筋がついていない 腰を痛めていないようなら、ストレッチを十分に行ってからエクササイズを続けて大丈夫だと思いますよ! ストレッチをした方が効果が早く現れるし、リンパの流れが良くなってお肌の調子もあがりますよ~。 そして何より少しずつでもいいので、長く続けて綺麗に痩せてください。 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧