本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今日(このトピを見た日)が誕生日のあなた!!

今日(このトピを見た日)が誕生日のあなた!!

レス3
(トピ主 0
041
ペトロ
話題
今日が誕生日のペトロです。
気づけば30代も半ばになりました。

平凡な人生ですが、家族や友人、健康、職に恵まれ、幸せにやってこれました。
といっても、何の予定もない地味な誕生日ですが・・・。
(今も携帯メールが来て「おめでとメール?」と思って開きましたが、しょーもないメルマガでした)

誕生日って、うれしい気持ちにもなるし、逆に誰からも祝ってもらえないとさびしい気持ちもマックスになってしまう日ですよね。

さて、お誕生日にこのトピを見たという皆様に提案です。

抱負や反省、感謝など、なーんでもいいので、
誕生日だからこそ感じる何かがあったら、発表しあいませんか?
そして1年後、トピが残っていたら、それぞれ振り返り合えたらな~、なんて思ってます。

私の今年の抱負は、プレッシャーから逃げず、責任を全うできる人間になりたいです。
真面目に生きてはきましたが、いつもどこか逃げてたので・・・。
あと、90をこえた祖母にひ孫を見せたい!妊娠できるといいなあ。がんばるぞぉぉ。

最後に、このトピを見た今日がお誕生日の皆様へ。

ハッピーバースデー!
よい一年になりますように!
同時代を生きるもの同志、日々がんばりましょう。

ランキング

レス

9/15生まれ

041
たや
昔は敬老の日で学校は休み、ケータイもなかったので当日にお祝いしてもらった経験はあまりないなあ。 今年は前々から彼女にネズミーシー行きたいって言ってたのに2日前になって 「バイト入ってるから夕方からならいいよ」 これが元でケンカをし当日は1人家でゲームしてたな。 しかも夕方から熱を出して寝込んでました…。 来年はいい誕生日を向かえたいです。 みなさん、ハッピーバースデー♪ ついでに、 0:00に大切な友人へハッピーバースデーメールを送れなかった方。 誕生日の時間(自分の場合9:15)に送る手もありますよ。

嬉しいトピ!

041
アラフォー乙女
ペトロ様、お誕生日おめでとうございます!! 私も今日でめでたく40代に突入です! ペトロ様よりお姉さんですね。 今日は、夫が休みだったので、2人の子供をお願いして健康診断に出掛けました。 東京在住なのですが、とりあえず朝からすごい雨。 ラッシュを避けて乗ったつもりの電車が激混み。用事が済んで帰宅すると、13時過ぎてるのにまだお昼を食べてない~と言うので、私が作る(自分は食べてきた)。 上の息子が帰って来ると2人でギャーギャーけんか。 夫は止めるどころか昼寝中。 「やめなさーい!!」と怒鳴りながら夕飯の支度をする私… まあ、別に誕生日だから家事を休んでいいってこともないだろうけど、ちょっと疲れちゃったな…と思ってたらこのトピに出会いました! 私には嬉しいプレゼントのようです♪ 私のこれからの抱負は…「ちゃんとお母さんの仕事しよう」かな。 いつか私があの世に行くときに、子供に「お母さんありがとう」と言ってもらえるように… ペトロ様はこれから母になるのですね! 大丈夫、なれますとも!! 同じ誕生日同士、これからも元気いっぱいでいきましょう♪

はい。

🙂
むらさきのばら
ちょうど今日誕生日です。 32歳になりました。 ここ数年、「あとから自分で納得できる行動をしたい」と思いながら、 これでよかったと思ったり、後悔したり…を繰り返しています。 日々勉強です…。 このトピを見た誕生日の皆さん、おめでとうございます。いい一年にしましょうね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧