本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 質のいいペットフードのみきわめ方法を教えてください

質のいいペットフードのみきわめ方法を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
たんそく犬
話題
愛犬が皮膚炎と耳の炎症に悩まされ検査をしたところ、ペットフードにふくまれている添加物が原因ではないかと診断がくだされました。 それ以来、無添加や自然食にこだわっているお店で購入しています。 確かにホームセンターなどで売っているものより高いのは高いのですが、それでましになってくれればと思っております。 しかし、先日購入した商品に、未開封なのに虫が入っていました…。 買ったのはネットショッピングの通信販売ですが、実店舗があるお店で、お店で話を聞いたときには「人間が食べられる品質」等々と聞いたのですが。 こういうことは、よくあるものなのでしょうか? 手作りご飯も作ったりおやつも作ったりもしていますが、働いているので、完全な手作りは難しいため、安心できるおやつなども取り入れてやっていきたいと思っています。 しかし、なにを基準にみきわめればいいのか、わからずに困っております。 お詳しいかたいれば、ぜひお願いいたします。

ランキング

レス

質が良い=犬にとっておいしい?

041
すたこら
 皮膚炎と耳の炎症ですが、シャンプーや耳掃除が原因の場合があります。  シャンプーをせず飼い主から見て汚い状態であると、逆に症状が治まる場合があります。  手作りごはんやおやつは与えないでください。  ペットフードと市販のジャーキーくらいにしてください。塩分やらアーモンド、タマネギ成分がどこにあるか分かりません。  「質が良い」というのは人間から見てですよね。値段がある程度の判断基準になるのではと思います。動物病院で売っているようなものとか。  ただ、犬がおいしいと感じるかは分かりませんよね。うちの犬は10歳ほどですので、半生のものが良かろうと思い与えるのですが、「これ食べろって言うの?」みたいな表情で私を見ます。硬いカリカリの方が好みのようです。  なので少量をいろいろ買ってみて、一番おいしそうに食べるものにしたらいかがでしょう。

信頼のできるお店

041
nana
虫が混入していたら驚きますよね。 たまたまかもしれませんが、びっくりしますよね。 うちはいつもオーガニック商品を扱っている実店舗の専門店で購入しています。 こだわりのあるお店で、様々な質の良いペットフードが並んでいるので お店の方にあれこれ聞いて納得出来るものを買うのが基本です。 いくつか試しましたが現在はナチュラウハーベストのフードが定番ですね。 けっして安くはありませんがこれにしてから毛艶も全く違います。 涙焼けの多い犬種ですが、このフードを食べているせいか涙焼けもなく目元も綺麗です。 以前知り合いからどこにでも売っているような大手メーカーのフードを頂き 試しに数回食べさせたら涙がボロボロ出て涙焼けが出来てしまいました。 涙焼けは体質もありますが、フードに含まれている添加物の影響も大きいらしいです。 自分が体験して添加物の弊害を改めて考えさせられました。 質の良いフードを扱っているお店で直接相談できると一番いいのですが… 近くにないか探してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧