本文へ

東欧のツアーに一人で参加

レス1
(トピ主 0
041
もじもじは内向的
話題
20代後半女性です。今までは一人で旅をした、なんていう友人の話を聞くだけで、心底驚いていたのですが、ちょっと行きたいツアーが出てきてしまいました。 朝ごはんはホテルで付いています。お昼ごはんと、夕食はほとんど付いていません。ただ、追加代金を払って食事付きのオプションを付けられます。でも、この場合も料金の都合で、オプションは(つまり食事は)半分くらいに参加、と言うことにしたいです。 今までの旅行暦はアジア数回とハワイでした。ヨーロッパはありません。英語は全くだめです。現地の国の言葉は更にだめです。 一人でファーストフードやファミレス以外に入るのはかなり勇気が要ります。でも、ランチタイムならなんとか入れますが、夕食の時間帯は入れないかも…。 こんな私はやはり一人で旅行するのは無謀でしょうか?ツアー参加とはいえ、やっぱり…。

ランキング

レス

大丈夫!!

041
添乗員
私、添乗員をしておりますが、その立場から・・・。 お一人参加のお客様は年々増加傾向にあります。それも男性でなく女性のお客様が・・・。コースにもよりますが、添乗員付きのツアーにご参加してみたらいかがですか?言葉もダメ!と否定しないで、ほんの少し、ガイドブックなどを読んで現地の言葉、英語などを覚えていくだけで旅行の楽しみは増えますよ!私が担当するコースにも1人で参加し、最初は、添乗員のそばにいらした方も同行の方と仲良くなって写真を撮ったり・・・というお客様も多くお見受けしていますからぜひぜひ行ってらしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧