本文へ

好きだけど別れるってありますか?

レス5
(トピ主 0
041
swwfkn
恋愛
もうとっくに別れてはいるのですが、ここ半年程、ずるずるの状態でした。 彼は、私の気持ちを知っていました。別れも彼からですが、連絡を絶つと、2週間くらいすると向こうからやっぱり会いたいと連絡が来る、を繰り返していました。連絡を絶ったのは、向こうからもういい、ときたので、私も、そのほうがいいと思う、となってしばらく連絡無しになりまし。 それが2度ほどあり、ここ3ヶ月~5日程前まで、彼は私だけと会っていました。休みも合わせてくれ、一緒に出かけたりもしました。体の関係はありました。 復縁という言葉もでましたが、ちょっと喧嘩したため、それは保留となりました。 ただ、この2週間、何かの拍子で彼の態度が急変し、今まで、毎日1回は連絡がきていたものが、こなくなりました。 私は、原因を薄々わかっていたので、そのことに触れ、それで気に障ったんなら謝る事、最近のよそよそしい態度はそれのせいなのでしょ? よくわからなくなってきました、とメールしました。 が、帰ってきた答えは、わからんてぃー(絵文字)って… 何か真剣に悩んだんだけど、馬鹿らしくなりました。 思えば、別れてから彼の都合に振り回され、それでも気持ちがあったため、彼も私なら断らないだろうと心の底では思っていたと思います。 なので昨夜、もう私に関わらないでほしい、と連絡しました。また、彼はそれほど懇意ではないのですが、私の仕事仲間の結婚式の軽いパーティーへ出席したい、と言っていたので、その友達に頼み、彼も出席できるように間に入りました。で、彼に、この出席は辞退してほしいとも伝えました。もう心から関わりたくないんです。でもまだ好きです。会うと多分だめです。 でも私の取った行動は間違っていないと思うんです。もっとやんわりいけたらと思いましたが断ち切るためにこうしました。 間違ってはいないですよね?ご意見お願いします。

ランキング

レス

タイトルだけ。

041
プリウス
ビッシリと長い本文は読みきれないので、トピックのタイトルにだけお答えします。 「好きだけど別れる」人達は、世の中に五万といます。 好きな人と結婚できる人ばかりじゃないでしょう。

間違ってない

🐧
rui
賢明な行動だと思います。 トピ文を客観的に読んで見てください。 はっきり言って、レベルの低い男です。 もっとハイクラスな男を狙いましょうよ。 やっと悪縁が絶てるんですから、振り向かず、情けを掛けず自分のレベルを上げてくださいね! 応援しています!! (タイムリーな女より)

間違ってないです

041
OK
きっぱりさっぱり切りましょう。 しかし、なんでこうもはっきりしないダメ男が多いんでしょ…自分から振っといて、でも俺の女扱いするダメダメ男。寂しがりや甘ったれに多いですが、ほんっと情けない。こういうのは人としてもダメです。

あります

041
フェアリー
仕事・家庭等々どうしても避けて通れない事情で好きなのに別れるしか道は無い。 でもこの場合は少し違うような気がしますけど。

普通にあるでしょ

041
え?
付き合っていた人にフられたり、付き合っていた人に浮気されて信じられなくなったり、はたまた家庭の事情や病気など… 好きだけと別れるって当たり前にありますよ。 世の中、嫌いな人だけと別れるだけじゃない。好きな人と別れるしか無い事だらけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧