もうとっくに別れてはいるのですが、ここ半年程、ずるずるの状態でした。
彼は、私の気持ちを知っていました。別れも彼からですが、連絡を絶つと、2週間くらいすると向こうからやっぱり会いたいと連絡が来る、を繰り返していました。連絡を絶ったのは、向こうからもういい、ときたので、私も、そのほうがいいと思う、となってしばらく連絡無しになりまし。
それが2度ほどあり、ここ3ヶ月~5日程前まで、彼は私だけと会っていました。休みも合わせてくれ、一緒に出かけたりもしました。体の関係はありました。
復縁という言葉もでましたが、ちょっと喧嘩したため、それは保留となりました。
ただ、この2週間、何かの拍子で彼の態度が急変し、今まで、毎日1回は連絡がきていたものが、こなくなりました。
私は、原因を薄々わかっていたので、そのことに触れ、それで気に障ったんなら謝る事、最近のよそよそしい態度はそれのせいなのでしょ?
よくわからなくなってきました、とメールしました。
が、帰ってきた答えは、わからんてぃー(絵文字)って…
何か真剣に悩んだんだけど、馬鹿らしくなりました。
思えば、別れてから彼の都合に振り回され、それでも気持ちがあったため、彼も私なら断らないだろうと心の底では思っていたと思います。
なので昨夜、もう私に関わらないでほしい、と連絡しました。また、彼はそれほど懇意ではないのですが、私の仕事仲間の結婚式の軽いパーティーへ出席したい、と言っていたので、その友達に頼み、彼も出席できるように間に入りました。で、彼に、この出席は辞退してほしいとも伝えました。もう心から関わりたくないんです。でもまだ好きです。会うと多分だめです。
でも私の取った行動は間違っていないと思うんです。もっとやんわりいけたらと思いましたが断ち切るためにこうしました。
間違ってはいないですよね?ご意見お願いします。