本文へ

心が離れている彼の気持ちについて

レス8
(トピ主 0
🙂
おすな
恋愛
皆様に背中を押して頂きたく投稿させてもらいました。 私30歳 彼氏32歳 現在、付き合ってもうすぐ4ヶ月になる彼氏がいます。 彼からの積極的なアプローチもあり、付き合うようになりました。 徐々に彼のテンションが下がってきているのは感じながらも、 週に1~2回会ったり毎日の連絡も取っていたので、 関係性が落ち着いてきているだけなのかなと良いように考えていました。 ですが、1ヶ月くらい前から少し気になる違和感があり、 初めて3週間程会えない(会わないようにされてた?)期間がありました。 ※連絡は毎日取っていました。態度も普段通り。 3週間ぶりに会った際に何を考えていたのか聞いたところ、 彼は下のことを言っていました。 ●そっとしておいてほしかった ●気持ちはグレー ●何か不満があるわけではないから別れる決断にはならない 彼がはっきり言えないのかと思い、 私は今のあまり会えない状況、グレーという気持ちのままだったらもう無理しなくてもいいのでは? と言ったのにも関わらず彼から別れるという言葉はその日ありませんでした。。 その日はじゃあ考えてと伝え、その日から連絡は断っています。 彼は今までの恋愛でフェードアウトも多かったらしく、(その日初めて聞きました)その事について非難したところ、 今回はフェードアウトは絶対しないからと言われました。 今は彼からの連絡をとりあえず待っている状況です。 今後も付き合いが続いたとしても、また彼の気分で振り回されるのではと 頭では別れた方がいいのは重々に分かっています。。 ですが、まだ好きな気持ちがあります。 グレーでありこちらから別れる方向に持っていったのにも関わらず答えを出さない彼の気持ちがよくわかりません。 やはり、自然消滅を狙っているのでしょうか? 長文読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

次に向かう

💡
あたる
おすなさん、こんばんは。 なんとも解らない彼ですね。何かほかに悩み事でも…な訳ないか。 4ヶ月ですよね。微妙な頃ではあるけど、男ならハッキリして欲しいよね。 でも「気持ちはグレー」と言ったんなら、もう冷めてきているんだと僕は思うかな。 白色だった気持ちに黒が入ってきているんだよね…。 無理かなぁ。 あとは、おすなさんの気持ちだけど、決めているなら早い方がいいな。 そこにエネルギー使うなら次に向かった方が良いと僕は思う

付き合って3ヶ月で冷めてるのって・・

サソリ
そのあと盛り上がる事はないですよ。 いわゆる、キープというか、このままフェイドアウトになるのでは?

自然消滅なんて絶対させない

🙂
ティッシュ
相手は、このままフェードアウトできたら楽なんだけどな~って考えてそう。 面倒な別れ話もしなくて済むし楽だわぁって。 もしくは、しびれを切らしたトピ主さんからラインで別れようと言ってくれたらいいなぁって。 直接会ったりすると面倒だからラインだと楽… 行動や言葉で遠まわしに「心が離れてますよ」ってやるけど 「じゃあどうする?」と面と向かって言われると もじもじしてハッキリ「別れよう」とは言えないタイプなんでしょう。 なにが、気持ちはグレーだ。32にもなって情けない。 私だったらなんとしてでも引っ張り出して直接話し合います。 向こうがきちんと別れを口にするまでこっちも帰らないし口を開きません。助け舟なんて出さない。 結果はすでに見えていると思いますが、それでもこのままで終わらせるなんて甘いことはさせません。笑

振り回すタイプ

🍴
セサミ
いや、フェイドアウトはしないって言ってるんですから自然消滅を狙っているとかそういうことではないと思いますよ。 ただ、性格上、ついそんな感じになってしまうタイプの男性というだけでしょう。 気が小さく、他人と真っ向から向き合うのが苦手な性格なんじゃないのかな。 まだ好きとありますが、私は「気持ちがグレーだ、そっとしておいてくれ」と言うような男性にはもう期待しません。 あなたも書いているとおり今後も振り回されるのがオチですから。 いつまたそうなるかなんて考えたり、こちらの精神がもたない。 不満があるわけじゃないから別れる決断ができないなんて、そこはあなたが冷めていいところですよ。 それでその態度というのは、不満はないけど君をもう好きじゃないって事だから。 これこれこういうところが不満で愛情が冷めてきたと言われたほうがまだマシです。改善方法があるからね。 好きならただ静観するしか。 私ならもう放っておいて、次にいくと思います。

グレー

🐤
WOW
> グレーでありこちらから別れる方向に持っていったのにも関わらず答えを出さない彼の気持ちがよくわかりません。 トピ主は「グレー」をどのように解釈しているのですか? グレーというのは、白か黒かはっきりしない、この先トピ主と付き合っていくのか別れるのか自分でもどうしたらいいのかよくわからない状態ということだと思います。 彼も「何か不満があるわけではないから別れる決断にはならない」と言っていますよね。 迷っているということです。 > やはり、自然消滅を狙っているのでしょうか? 迷っていて結論が出せない状態なんだと思いますよ。

重い

🙂
オリーブ
3週間会えなかっただけでそこまでなります? そのときも毎日連絡は取り合ってたんですよね。 ちょっと会えない時期があっただけで その間に何を考えていたのか? なんて聞かれたら、ちょっと重いしめんどくさいです。 どうして会えなかったの?って責められてるみたい…。 せっかく久しぶりに会えたんだから思いっきりその時間を楽しんで、喜びをいっぱい表現した方が、彼氏もトピ主さんに愛しさを感じるでしょうし二人の関係にとって良かったと思います。 恋愛は辛いこともあるけど、あまり思い詰めてもいいことないですよ。 楽しんだもの勝ちです。

熱しやすく冷めやすい

💋
すずらん
自然消滅を狙うとか、そういう計算はしてないと思います。単純に熱しやすく冷めやすいタイプなんじゃないですか。 最初はアプローチもものすごかったんでしょ?そういう人ほど付き合えた!というタイミングが気持ちのピークですよ。 そのテンションをずっとキープするのは無理。期待するのは無理です。 こういうタイプは彼女に追われる立場になるとテンション下がってくるのでは。追いかけている時が一番恋に夢中になれるんじゃないですか。 別れる理由はあなたの側にはないので歯切れが悪いんでしょうね。自分の飽きっぽさが原因ですからね、、、 彼みたいな人と付き合い続けるには、彼氏ベッタリじゃないほうがいいかもしれませんね。 学生じゃないのだし、毎日連絡とか週1~2回会うとか、正直負担感ありますよ。気持ち的にも。 彼に飽きさせない距離感、考えてみてください。

たった四ヶ月

🙂
ゆきくん
たった四ヶ月の付き合いでもう飽きてしまったということです。 ここで一瞬持ち直しても数ヵ月延びる、またはセカンド、それ以降の女に成り下がるだけ。 あなたは男性と付き合ったことないの? テンション下がったとわかったらすぐに次へ行きなさい。 そんな短期間でさめてしまうなんてそもそもが遊びの関係。これは確実です。 普通は一番盛り上がる時期よ。 男性は一度体の関係を達成してしまうともう飽きてしまうパターンが結構あるみたい。 ちなみに私はこんな扱い受けたことないです。 私を雑に扱ったらこっちから即刻捨ててやる!他に沢山言い寄られてるんだからね、ぐらい実際言ってましたよ。 事実だし、女性には時間がないから。 脅しではなく本気だとわかると価値ある女、都合よく付き合えない女なんだとわかってもらえます。 遊ばれてる時間こそ不毛。 気づいたら即行動! 次の男性を探しましょう。 私の夫となった人もそれまでの人も条件も顔もよくモテる人ばかりでしたが、私がこんな感じだったのでガラリと誠実になりマメに変わってくれました。 いい加減な扱いしたら別れる、それ以上でも以下でもないです。 もし一生結婚しなくてもいい、子供もいらないというならモチロンこの限りではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧