今、彼は31歳で私は25歳です。3年半くらいおつきあいしました。
数日前、彼からプロポーズされました。
でも彼のことは好きだったのですが結婚相手とは考えられなかったからお断りしました。
彼の年収(300万円くらいらしいです)では私の希望(専業主婦)をかなえるのは難しいし
子供が出来たらさらに大変になるので結婚はできません。
そうしたら彼が「俺が○○に費やした3年半をなんだと思っているんだ!」とキレて
「どうしても結婚しないというなら今までにかかったデート代の半分を返せ」と言ってきました・・・
デート代はほとんど彼が払ってきましたが、
私は女だしずっと年下だし派遣で年収も少ない(約220万円です)から
彼が負担するのは当たり前と思っていました。
それなのに今になって半分返せと言われても納得できません。
今までの彼はめったに怒らなかったし、ほしいといったものはだいたい買ってくれたし、
とってもいい人だと思っていたから、この彼の様子を見て裏切られた気分でした。
好きだった気持ちが一気にさめていくのが自分でもわかりました。
「俺と結婚するかデート代を返して別れるか、考えておくように」と言われてその場は終わりました。
彼とはお別れしようと思いますが、デート代の半分を返すのは嫌です。
でも、さめてしまっても好きだった人なので綺麗にお別れしたいんです。
どうしたらいいでしょうか・・・