本文へ
  • ホーム
  • アイライナーが時間がたつと下まぶたについてしまいます

アイライナーが時間がたつと下まぶたについてしまいます

レス7
(トピ主 1
😍
ワイワイ
タイトルのとおりなんですが、ウオータープルーフのアイナイナー(ペンシル)を使っています。上だけ書いています。夏は特になんですが、3時間くらいすると下の涙袋?ににじんできます。 どうしたらにじまないで長時間きれいなままでいれるか ご存知の方教えてください。 

ランキング

レス

私もそうでした~

🙂
ペンシル
こんにちは。私もそうでしたので、とても悩みました。 アイラインを引く前にシャドー(パウダー)を乗せる。 引いた後にもシャドー(パウダー)を乗せる。 名前は忘れましたが、 鉛筆のように削るタイプのライナーで、目がいっぱい書いてあるやつを使う♪ 値段は450円位だった気が… 私はこれで克服しました。 リキッドやジェルは使えないので… 後は、上まぶたのまつ毛の内側にアイラインを引くとパンダになりやすいので、綿棒で拭いたりしてます。 後は…また良い方法考えてみます☆

アートメイク

041
LILY
アイラインに入れました。 スッピンでも目力あるし、滲む事もないので入れて良かったです。

これで改善!

やな
すると思うのですが… 私もペンシル派で、以前は下まぶたにアイライナーがついて困っていましたが、 下まぶたに薄いベージュのパウダーをつけたら、つかなくなりました! パウダーをのせる場所は、下まぶたのまつ毛きわきわ。 いつもアイライナーがついてしまう場所でいいと思います。 ラメがあまり入っていないものだと見た目もけばくならないし、オススメです♪ 普通のチップでサーっとパウダーをのせるだけですが、つかなくなると思いますよ~ 是非試してみて下さい!

良いものがありますよ。

🐤
りんご
私もずっとペンシル派で下瞼の色移りに悩んでました。 どんなにパウダーをはたいても 数時間後にはパンダに. . . 見た目も悪いし、化粧直しも面倒だし困りますよね。 アイブロウが取れるのを防ぐアイブロウコートが有るので きっとアイライナーにも有るんじゃないかと探してたら 先日、ダイソーで見つけました! アイライナーコート。 エルファーと言うメーカーの商品です。 アイライナーを描いた後に 上からコート剤を塗ると直ぐに乾いて 1日色移りしないで過ごせます。 塗り過ぎると 瞼が突っ張って辛いので 薄く塗ると良いみたいです。 敏感肌の私でもトラブル無く使えてます。

リキッドですが

🙂
さくら
アバンセのジョリ・エ・ジョリ・エ リキッドアイライナーがなかなか良いですよ♪ 私は人より涙腺が弱いようでちょっと笑ったりあくびをしただけで流れるほど涙が出ます。色々試してきましたが、今はコレに落ち着いています。ドラッグストアで購入出来て価格も¥1260円とお手頃です☆ 赤色のパッケージで“プロアーティストが認めたアイライナー”と書いてあります。 リキッドは使わないのであれば失礼いたしました!

トピ主です

😍
ワイワイ トピ主
いろいろアドバイスありがとうございました。 一番 手ごろな りんごさんに教えていただいた、ダイソーのアイライナーコートを早速買って試してみたんですが、 100円なので最初はあまり期待しないで試してみました。でも・・・ 期待以上に良かったんです。 結構、汗をかく日にも 午後半日くらいは崩れずそのままでした。 ただ塗りすぎるとカピカピしてしまうので、塗り過ぎないようにしたほうがよかったです。 しばらく この方法でメイクしてみようと思っています。 ありがとうございました。

これまたリキッドですが

041
みみ
私もペンシル愛用者でしたが、トピ主さんと同じ問題(下瞼への色うつり)が長年気になっていたのと、40代になって、アイラインがペンシルだといまひとつ目力が弱いと感じるようになり、リキッドも試してみるようになりました。 有名メーカー数社のリキッドを試しましたが、一番よかったのは、DHCの最近リニューアルされた商品です。ウォータープルーフで、黒が濃く、ほんとにもちがいいです。色うつりは皆無です。 お値段も安いし、今までのリキッド行脚はなんだったんだろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧