本文へ

職場恋愛のカップルに手を焼いています

レス2
(トピ主 1
😨
はなこ
仕事
30代、女性です。 詳しいことは書けないのですが、相談に乗ってください。 職場内で、恋愛関係にある二人がいます。女性は私と同じチームです。 ここ数か月、相手の男性が仕事を装って、よく女性に会いにくるようになりました。 あまりに頻繁であるし、入り浸るので、先輩が女性に注意したのですが、 男性がそれに怒って拗ねてしまいました。 嘘かまことか、他の仕事が忙しいと、私たちの仕事を片付けようとしてくれず、困っています。 同僚が堪り兼ねて上司に相談したのですが、男性がかなりの年長者なので言いにくいのか、 「もう少し噂になったらね」などと言って何もしてくれません。 つづきます。

ランキング

レス

つづきです。

😨
はなこ トピ主
私も上司と話したのですが、男性は上司がいないすき(よく席をあける)をねらって遊びにくるので、上司は状況をわかっていません。 また、女性に注意してくれた先輩はその男性と仕事でかかわることがないので、この問題に積極的ではなくなりました。上司に相談したことも知りません。 先輩が何も言っていないから、上司は余計にしばらく様子見と思ったのかもしれませんが…。 今日の二人はラブラブでしたが、先日は、目の前で派手な痴話喧嘩をやってくれました。どっちにしろ忙しい最中で気分が悪いです。 みなさんなら、どうやって解決しますか? ちなみに、女性の方は一つ後輩になりますが、年齢は7つ年上で、言いだしにくくて、この件で私から話したことはありません。

同僚に相談する

041
ぷよよん
まだ知らない人に、です。 あくまでも「目の毒でどういう顔して過ごしていいのかわからない」というスタンスで。 噂が大きくなれば、上司も考えるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧