本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 今の職場に2人も苦手な人がいて悩んでいます。

今の職場に2人も苦手な人がいて悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🙂
小熊
仕事
新しい職場で派遣で働き始めて2ヶ月です。 33歳独身一人暮らしです。 1人は6歳年下男性社員。 仕事中私のことをネタにする。同年代の男性社員と私の話、 あまりトイレに行かないんですが トイレに行ったらトイレに行った時間を叫ばれました。 変わった男性です。 私とハブられている別の女性はネタにしますが、 ほかの人のことは言いません。上司がいない時に私のことをネタにします。 イライラします。 私の些細な行動でも口に出すので仕事に集中できません。 上司には相談しましたが注意はしてくださったんですが改善されません。 友達感覚です 派遣会社さんに相談しても証拠、証人はいるかなど、そこから説明しなくてはいけません… もう一人は定年間近の指導係の女性です。 仕事を詳しく教えてくれず、うまくできないと大声を出す。 最初は「はい」と答えていましたが、だんだん態度も冷たく酷くなるため、 「この処理はこう言われたのでこうした」と冷静に反論するようにしたら、少し収まりました。 周りの人も彼女をヒステリックな人と思っているようです。 女性は一緒にご飯は食べるんですがそういう相談を聞いてくれるような人はいなくて… あとはこの職場ではいい出会いもなさそうです。 最近は自暴自棄になってます ご意見ください

ランキング

レス

マシな方です

ぼんみ
2人も、と言いますが、それぐらいマシな方ですよ。 >あとはこの職場ではいい出会いもなさそうです この一文を読んで、指導係の方が気の毒になりました。 いったい何しに職場に行ってるんでしょうか。

派遣なら

🙂
そら
派遣社員のメリットは、契約満期まで勤めれば終了できることでしょう。 さっさと次の会社に移られたらどうでしょう。 耐えて頑張ってもプラスになることはありません。 派遣社員のメリット(転職可)は活かしましょう。

なじむ努力と、違う派遣先を紹介してもらう要望を2本立てで

🙂
ミルク推奨
 少数の社員さんの職場は、ひとりひとりの個性や性格がわかりやすくていいという面もありそうてす。  トピックにお書きの社員さんたちは、皆さん少し変わっている感じてすが、ある意味のどかな感じもします。(仕事の内容に、集中しなくてもよさそうてすし)成果成果とおいたてられたり、仕事の要求自体がキツい職場よりも良いという見方もあると思います。  てすので、今の職場で、あまり神経質になりすぎず、のどかに仕事をこなしていればいいように思います。  派遣会社に要望を伝えるのも良いてすが、そちらのほうは、希望がかなえられるのを気長に待つ必要はありそうてす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧