本文へ

アンパンマンミュージアムについて

レス6
(トピ主 1
🎶
アンパンマン命
子供

こんにちは、2歳の娘を持つ30代の母です。
トピを開いてくださり有難うございます。

例に洩れず、2歳の娘がアンパンマンに夢中です。
何にでもアンパンマンが描いてあれば良い状態(涙)
ちょっと辟易しながらも、今秋アンパンマンの複合施設に
行こうと思っております。

予定としては名古屋のアンパンマンミュージアムに出かけようと
画策しておりますが、名古屋の方に行ったことのある方が
いらっしゃいましたらどのような感じか情報をいただけると
嬉しいです。
(何時間くらい子供が遊んでいられるか、広さ等)
名古屋HPもチェックしてみたのですが、いまいち上記の点が
はっきりしません。

どうぞ宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

かなり

041
まつ
ハマります(笑) 子供のために。と出かけましたが私がハマりました! ディズニーやユニスタのちっちゃいバージョンみたいな感じです。かわいいテーマパークて感じです。 アンパンマンキャラクターが園内のあちこちにいて、トイレやゴミ箱までキャラクター満載。 ただ、ディズニーなどのようなアトラクションはないです。 見るのみ。です。滑り台があったり、かまめしマンのキッチンコーナーみたいなのがあって、おままごとするコーナーなどはあります。 よって幼稚園以降のお子さんには物足りないと思いますが、2歳なら満足すること間違いなしです! アンパンマンショーではアンパンマンや食パンマンたちが踊ってくれて、私までテンションあがりましたよ。 うちは3時間滞在して(もっと居たかったけど帰宅時間があったので)、その後横のアウトレットで買い物をして帰りました。 ちなみに料金は1歳以上一律で1500円です。またお隣のナガスパ遊園地の共通入場券もありました! あとは温泉も横にあるし、ちょっと行けばなばなの里もあります。 うちはなばなの里も寄る予定でしたが、思いの外アンパンマンミュージアムを堪能してしまいタイムアウトでした

半日ですが

041
まう
横浜、名古屋両方行きました。 横浜は、屋内施設が主でしたが、名古屋は基本外でした。 残暑厳しい時に行きましたので大変でしたが、子どもはおもいっきり走って満足そうでした。 屋内では、紙芝居など1時間おきにやっていました。ヤナセ劇場もありましたが時間の都合で行ってません。 横浜のほうが広く感じましたが、外を走り回っているのを見ると屋内より屋外のほうが子どもは楽しそうでした。 となりが遊園地なので両方楽しめるかも・・・

開園二日目に行きました

すもも
横浜のほうには行ったことがないので想像で申し訳ないのですが あんまり広くないです。 長島スパーランドの横にちょこっと作りました、っていう感じですね。 キャラクターはいたるところに書いてあるので娘さんは それほど退屈しないと思います。 逆にそこそこ大きいお子さんのほうが退屈すると思います。 (オブジェがほとんどでアトラクションとかないので) そして子供に付き合う親がどれくらい付き合えるかですね。 (うちはショー込みで2時間か3時間もいなかったような) 入ってすぐ右側にパン屋さんがありますが、パンを買うおつもりなら まず整理券をげっとして買ってしまうことをお勧めします。 かなり混むと思います。(入場制限されているので) 3歳と2歳の娘(とくに3歳)はまた行きたいと言ってましたが 親的にはもういいかな~って思いました。

ショーが見られれば大満足のはず!

🐶
まろ
わが子もアンパンマンラブ!で横浜のミュージアムには5回以上行っています。名古屋は行ったことがありませんがレスがないようなので、コメントします。 アンパンマンミュージアムと周辺で楽しむなら、2~3時間くらいと思われます。ショップだけでも十分楽しいようです。大人と見るところが違うのでジオラマよりおもちゃに夢中になったりして切ないですが(笑) 子供が一番喜ぶはアンパンマンの本物(着ぐるみ)に会うことなので、屋内および屋外のショーの時間を事前に確認して、合わせた時間で動きましょう。ダンスのショーはのりのりで楽しいですよ♪(名古屋でもあるか分かりませんが) なお、ミュージアム内は飲食禁止で再入場不可(お茶や子供のちょっとしたお菓子くらいは大丈夫)なので、食事やおやつの時間にかぶらないようにしましょう。ゆっくり座っておやつやお弁当を食べる雰囲気ではありません。 私は、朝イチで到着し、さんざん遊んでお昼にアンパンマンのパンを買って帰るというのをお勧めします。イヤイヤの子供もアンパンパン(大変美味!)を買えば結構すんなり帰れると思います。 では気をつけていってらっしゃい。

名古屋ではありません

🐤
アポロ
アンパンマンミュージアムは名古屋方面ですが、名古屋ではなく長島にあります。 長島スパーランド内のアトラクション施設です。 ドキンちゃんの妹がいるのはご存知ですか? コキンちゃんという妹(ドキンちゃんは赤ですがコキンちゃんは青)がいるのですが、 そのコキンちゃんグッズなどレアなグッズが買えます。 ジャムおじさんのパン工場もあり、実際にパンを買って食べたりできます。 2歳のお子さんなら楽しいと思いますよ~行ってみてくださいね☆

思った以上のレス有難うございます

🎶
アンパンマン命 トピ主
沢山の方にレスポンスいただいてとても嬉しいです。 やはり充実の3時間コースにしようと思います。 また、横浜と違い屋外のものが多いとの事、 アンパンマンパンが大人気で整理券が必要なこと 再入場が不可&食事ができないこと<重要!> HPでは分からない分かりにくかったことを教えていただき 大変参考になりました。 皆様のレスを肝の命じ、楽しんでまいります。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧