本文へ

アンパンマンミュージアムの過ごし方

レス2
(トピ主 1
ドキ子
子供
10月に名古屋アンパンマンミュージアムに1泊2日で行く予定です。 2歳、6歳の子供が遊びます。 土日はやっぱり混んでいますか? オススメの過ごし方やまわり方、混む時間帯などアドバイスお願いします。 オススメの宿泊施設も教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能であれば・・・平日が絶対オススメです!

🐱
アンパン娘の母
6歳だと平日に行くのは難しいでしょうか? 土日の混雑具合と言ったらハンパではありません! 2歳の子だと年上の子供達に踏み倒されてしまいます。 大きなボールで遊べる広いスペースがあるのですが、 うちの娘(当時1歳半)が大きい子の輪に入っていって そりゃあ見事に突き飛ばされていましたよ(苦笑) 数回行きましたが、水曜日が一番空いていたように感じました。 恐らくトピ主さんが想像しているより、施設の敷地はとても狭いです。 まわり方を考案するのが難しいくらい、あっという間に一周できます。 アンパンマン好き度によりますが、6歳さんにはちょっと物足りないかも・・・ 隣の遊園地内「キッズタウン」や「ちびっこひろば」の利用も合わせて考えてみては? 遊園地の入場料がかかってしまいますが、ミュージアムとのセット券もあります。 確か再入場ができなかっと思うので、入る順番を考慮してくださいね。 周辺の道路が一本道なので、万が一渋滞してしまうと移動に物凄い時間をとられるので 一泊するなら長島リゾート内のホテルに泊まるのがいいと思います。

ありがとうございます

🙂
ドキ子 トピ主
アンパン娘の母さん、ありがとうございます。 やっぱり土日は混むんですね~。 6歳の子はまだ幼稚園児なので、平日休んでも大丈夫なんですが、主人が土日休みなので、平日行くのは難しいです。 でも1日くらいなら休めるらしいので、金土で検討してみます。 上の子も楽しめるように遊園地にも行ってみます。 詳しく教えてくださってありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧