本文へ

彼氏との関係に悩んでいます

レス3
(トピ主 0
041
ななこ
恋愛
こんにちは。
私には付き合って1年になる7歳年下の彼氏がいます。
今彼との関係について悩んでいます。

彼とは付き合って数ヶ月はとても仲良くやっていたのですが、
ここ最近はケンカばかりです。
ケンカの原因はだいたい私が悪いのですが、連絡を怠ったり
うそをついてしまったことの積み重ねです。

彼に何度か別れを告げられましたが、なんとか修復してきました。

今でも彼のことは大好きなのですが、彼に主導権を渡してしまい、
全て彼の気持ち次第で動いています。
何かあると別れると言われ・・・
それが怖いから、いいなりになるという感じです。

これ以上一緒にいても辛い気持ちになることが多く、
でも彼を諦めきれません。

もちろん私が色々してしまったことを誠心誠意で謝まりました。
そして、私が傷つけたことにより、彼の気持ちが遠のいていったのもわかります。自業自得だということも。

こんな私ですが、このまま関係を改善してこれからもお付き合いしていけるのでしょうか。

ランキング

レス

その彼氏は

041
mimi
ただ単に自己中で、自分に自信が無いんですよ。 別れたいと言うのは本心ではなく、別れたくないと言って欲しいんでしょう。 トピ主さんのしてしまったことがどんなことか分かりませんが、連絡を怠ったり、嘘をついた原因は彼の束縛があったからではないですか? 付き合っていて辛いのは、付き合っている意味ないと思います。 甘やかす事が解決策ではありません。 彼にとっても、良くないです。 彼の要求はどんどんエスカレートしていきますよ。 それか、逆にトピ主さんの方から別れを切り出してみては? 立場逆転の可能性も無きにしも非ずですが・・・ 私は別れて新しい恋を探すことをオススメします。 幸せになってください。

無理

💋
新婚妻
男が7歳年下なんて、やめた方がいい。 付き合っていいのは、男が女に夢中の時だけ。 年下男はずるいから、年上女が何でも我慢するし、都合いいと思ってるだけ。 私も7歳下の男と付き合ってましたが(最初は向こうから) 途中からは、勝手放題され、捨てられました。 しかし、辛かったけど結果、優しく裕福な今の夫と結婚出来ました。 別れるなら、辛いけど、早い方がいいです。絶対!! あなたがますます年とるだけです。

難しい

041
imagine
付き合ってわずか数ヶ月ですか。 普通(?)なら相手に遠慮して。まだ素の自分をさらけ出すには遠慮してもいい時期ですよ。 それなのにケンカばかりというのはお互いに相手のことを思いやれていないんでしょう。相性が悪いのかもしれません。 たぶん長続きは難しいでしょうね。 どうしても付き合い続けたいならトピ主さんが自分の心を抑え込んで彼主導でいくしかないでしょうが、そんな関係では破綻してしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧