本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家を選ぶ基準がわからなくて悩みまくりです

家を選ぶ基準がわからなくて悩みまくりです

レス1
(トピ主 0
😝
のんの
話題
私と夫は40歳前後です。子供はいません

新築マンションの購入を考えていますが、子供がいないせいか小規模の方が落ちついた生活ができると思っていました。

でも、修繕費などかかりますよね

私たちのような、子供いない夫婦に合うマンションてどんなタイプなんでしょうか?
こんなこと、なかなか相談できなくて困っています

ランキング

レス

時間と足と本を利用しては?

041
棲み家
ある大きな本の通販のサイトで マンションの買い方という本があるか と思って検索してみました。 読者からの観想、星の数、人数で評判がわかるように なっています。 良さそうな本が二冊ほど見つかりました。 『「ダメマンション」を買ってはいけない』 藤沢侑 『マンション購入術○と×』  長嶋修 住まいを買うというのですから このくらいの小額の投資や下調べをする価値があると 思います。 本屋さんや図書館で、同種の本を手に取り、 目次や中をぱらぱら目を通し、 良い本を見つけたら お買いになってはいかがでしょう? 他の考えら得る視点は: 1.何年住むかという将来の見通し。   定年まで、またはその後10年ぐらいは? 2.職場からの通勤時間。 3.周りの環境。   (地形など自然条件、インフラ、お隣など人的条件) 4.マンションその物の質(これは専門家の本に譲ります) 5.地元の人に聞く(江戸時代からの古い地形、災害など) 6.専門家に聞く(不動産屋さん) 7.昼と夕刻、物件の周りを歩いて、近所も見ては?    時間をかけてみてはいかがでしょうか? 楽しい買い物をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧