本文へ
  • ホーム
  • 自分の後姿チェックしていますか?

自分の後姿チェックしていますか?

レス9
(トピ主 0
🎂
にゃにゃ
電車通勤OLのにゃにゃ・♀・アサラーです。
街の女性をファッションの参考にしています。
ときどき女性の後姿に、あれ?と思うことがあります。

1)ぴったり目のパンツ(パンツスーツ)やスカートを履いている女性の下着(パンツのゴム)の形がくっきりと浮き出ている。

2)超ショート丈のパンツの下に黒のストッキングを履いて、ストッキングのお尻部分の縫い目(色の切り替えし)が見えている。

3)ぴったりとしたシャツやカットソー着用で下着の締め付けにより背肉が盛り上がっている。

など、せっかく綺麗にしているのに残念だなーと思ってしまいます。
特に一番多く目に付くのがお尻(パンツのゴム)です。
これは鏡で後姿を見ないとわからないと思います。
上記の女性を見かけてからは私も自分の後姿を念入りにチェックするようになりました。

女性の後姿で気になることはありますか?

ランキング

レス

いますね

💡
えび茶
ショーツのゴム!あと、ぴったり目のパンツだと、ショーツの股部分のマチまでクッキリ見えている方もいませんか?見ていて恥ずかしい。レースショーツの模様がクッキリなんて人もいます。体型に合わないショーツを履いてお尻が4つになっている方もよく見かけます。ふくらはぎ部分のストッキングの伝線、スカートやパンツの履きジワは自分では気が付きにくいですが、結構見られています。出勤前に合わせ鏡で後ろ姿を確認するようにしています。

ひじ

💢
失礼千万
どんなにきれいにしてても、肘の汚い人を見るとがっかりします。 なので、私は50才をとうに越してますが、顔に化粧水や美容液を塗った手をついでに肘にもつけて見苦しくないようにしています。

同感!

041
わんわん
私も気になること(頻度)が多いです。 トピ主さんがおっしゃってる以外の例はちょっと今思いつきませんが。 白いスラックスやスカートの下のショーツやショーツの線が透けて見えてるのって なにもの??? って思っちゃいます。 あと、そういう恥ずかしい状態でなくても、 ファッションチェックは後姿も必須、とよく思います。 前から見るとそれなりでも、後ろから見ると えっ? ってこと少なからずありますよね。 私自身、鏡で自分の後姿を見て げ、こんな風になってるの? と思って 洋服を買うのを止めたり、着替えたりすること あります。 でも、雑誌などみると、特別なテクの紹介などでない限り 写真はみんな前からですよね。 だから、前から見た姿ばかり気にする人がおおいのかとも思います。 みんな後姿もチェックしようよ! と 声を大にして言いたいと日ごろ思っていたので、 とてもタイムリーなトピでした。 トピ主さんありがとうございます。

背中の肉とうなじと髪

041
ツナ缶
ヒップラインも気になりますが、ブラのラインからはみ出た背中のお肉も気になります。 これは体型の問題もありますが、年齢的な原因が大きいです。 中年以降になると、痩せていてもお肉の質が変わり、ブラのラインがお肉に食い込んでいるように見えるんですよね...。ニットや伸縮性のある素材を着ている人によく見られる現象です。 自分が中年にさしかかっていることもあり、自戒の意味を含めて後ろ姿はチェックしています。鏡だけではなく、写真で見るとビックリガックリの連続です(笑)。写真はこわい。 あと、まとめ髪の女性のうなじ。きちんと処理をしていないのか、ボーボーの方がいらっしゃいます。痛みきった髪も気になります。

後姿

041
にゃこっち
といったら、何はともあれ「姿勢」ですね。 どんなに贅肉の盛り上がりが無くても、どんなに下着がすけていなくても、シャキっとした姿勢でないと年齢よりも老けてみえてしまうから。

きゃー はずかしい

みんく
自分では気付いてなくても、電車内など密集した場所だとよく見えるものですよね 私の場合無駄毛とかが見苦しくなってないかなどが気になってしまいます 毛なんて生えてこなければいいのにと思ってしまいますね 脱毛しようかなあ

そうですね

041
パン
下着(上下)のライン丸出しではどんなに綺麗にオシャレしても台無しです。 下着のラインに限らず後ろ姿に無頓着な人は多いですよね。 街で綺麗だなぁと思う女性を見るとすれ違いざま振り返ってみちゃうことがあるけど「あれ?」ってことも少なくないです。 逆に後ろ姿が綺麗な人は本当に素敵な人が多いと思います。

あります

041
みらい
昔、バッチリおしゃれで決めている同級生がいました。 あるとき彼女は白いタイトスカートをはいてきていましたが、後ろ姿を見てびっくり。思い切り下着(Tバック)が透けていて(涙)…私も気をつけようと思いました。

背中の毛とうなじ

041
みらい
1、背中の産毛 背中の産毛が濃くて目立っている人、若いし肌は綺麗なんでしょうが、ふさふさとしています。 2、うなじがボサボサ うなじが、ぼさぼさの人、本当に目立ちます。結婚式等で美容室でアップスタイルにされているのに うなじの毛がボサボサなのはどうしてなのでしょか? 元々の毛の生え方の問題があるのでしょうが、理髪店に行けば、見られる程度に整えてくれます。 ワンピースも素敵、バッグも髪型もそこそこなのに、見せ場の後姿のうなじにがっかりです。 私の場合、うなじは綺麗だと理髪店で褒められます。日本髪を結ったら似合うと言われるので 持って生まれた形なのかもしれません。 それでも、美容外科で脱毛を先日、行いました。 3、白いパンツの中から透けて見える見えるショーツ 白いパンツの中から透けて見えるショーツは本当に目立ちますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧