本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノがしつこいみたい…彼氏にメルアドを変えてほしいです…

元カノがしつこいみたい…彼氏にメルアドを変えてほしいです…

レス6
(トピ主 2
041
ちひろ
恋愛
こんにちは。20歳・現在大学生(女)のちひろです。同じ大学生の恋人がいます。

少し長くなります。ご了承ください。。。

私の彼氏は、私と出会う前に2年半ほど付き合って別れた元カノがいます。
ただ、最後の半年間は元カノに浮気をされていたそうで…
彼が浮気について問い詰めたところ、元カノは5ヶ月ほど迷った末、
浮気相手の男を選び、彼は電話で別れを告げられたそうです。
当事者ではない私でさえ心が痛くなる話ですが…

この元カノさん結構ツワモノで、別れたあとも「毎日メールが欲しい」と言ったそうで…
まだ未練があった彼は、しばらくメールをしてあげていたそうです。
しかし別れて(?)1カ月後に、彼は私と出会い、付き合い始める2ヶ月ほど前から元カノとの連絡を断っていたみたいです。

それでも、私が元カノ絡みで突然不安になってしまうことがあったので、彼は
「もう元カノの連絡先はアドレス帳から完全に消したし、連絡も一切してないからね。」
と言って、安心させてくれました。

ただ、彼自身はメルアドを変更したわけではないため、やはり元カノから未だにメールが送られてくるらしく
彼の誕生日にメールを送ってきたそうです・・・
そこで彼も
「もうメールは送らないで」と送ったそうで、それ以来元カノからメールがないから大丈夫だ とは言ってくれます。

私たちは付き合って1年以上経ちますが、彼が大切にしてくれていると感じます。ちゃんと幸せです。
彼を信頼しています。 …でも好きだからこそ不安です。

2年半も付き合っていた仲だし、元カノさんは未練があるようだし…
いくら彼が安心させてくれても、やっぱり彼自身にメルアドを変えてもらわないと、なんだか不安です

私は心配し過ぎなのでしょうか…??
ちょっと欲張り過ぎでしょうか……

ランキング

レス

メアド拒否はしないの?

041
める
なぜ彼がこれをしないのか、疑問です・・・ これですべて解決では?

まだ未練があるだけ

041
たっく
メルアドを変える必要はまったくないでしょう。元カノのアドレスを 受信拒否、電話も着信拒否しておけば、元カノがメールをよこそうが、 電話をかけてこようが、彼の目に触れることもないし、声を聞く必要もないでしょう。 彼の方にまだ未練があって、元カノからのメールが欲しいだけだと思うけど。

結局

041
かもめくん
トピ主さんは、 「彼氏を心から信じていない」 っていう事ですよね。 彼氏の行動が怪しいのなら仕方ないですが、 そうでないなら彼氏に対してかなり失礼な話だと思いますが。

トピ主です。

041
ちひろ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 メアド拒否をしているかどうかまで、まだ訊ねたことはありません。 そこは確かに重要ですよね・・・ ただ、メアドを拒否しても、元カノがメアドを変えれば彼に連絡をとることはできるわけですから そういう経緯で この間も元カノからメールがきたのではないか、と勝手に思っていましたが。。。 いずれにしろ、拒否はしているのかどうかは、ちゃんと訊きたいと思います。 その際にメアド変更を求めるか否かは、みなさんがおっしゃるように「信頼」の問題ですよね。 もし私がいろいろ問い詰めてしまったら 「信頼してくれない」って彼は怒るのかもしれませんが、せっかくこの件で改めて話をするなら、いろいろ言い合ってお互い本音で話し合えたらいいなと思います。 ありがとうございました。

懐かしいです

041
きりん
私もだいぶ前にそういうことありました。なつかしいです。 やっぱり付き合ってしばらくしたころ、元カノからメール来てるの見ちゃったんですよ(内容は見てない)。 元カノは別れた後も引きずって、トラブルになってたので もう2度と連絡しないという話になってたはずでした。 なのに・・・。なんでまだメール受信してるの?拒否らないの? 悩みはじめて、男友達に話したら、鼻で笑われて 「どうでもいい話だよ!」って斬られました。 「今はきりんが彼女なんだから。堂々としてりゃいいんだよ!元カノはもう関係ない女なんだから。」 ハッ、としましたねえ・・・ そっかーと思って、なんか一気に楽になりました。 「メール来たくらいで騒いだってしょうがないよねー、確かに」 という気持ちになり、そのことはいったん忘れることにしました。 で何もなかったように楽しく2人の時間を過ごしているうちに、 いつのまにか本当に元カノの存在を忘れちゃいました(笑) その後はもう元カノの影も形もなくなりましたよ。

そうですね!

041
ちひろ トピ主
トピ主です。 この間、彼と改めて話をしてみました。 メアドを変更してほしいとは言いませんでしたけど、ちゃんと拒否はしてくれていたみたいです。 正直、ちょっとホッとしました。。。 きりんさんがおっしゃるように、堂々としてればいいんですよね! 自分で言うのもおかしいですけど(笑)この世にたくさんいる女性の中から、私を選んでくれたんですし。 私に自信がないのも、今回の件の一因だったかもしれません… 彼も気にかけないようにしよう、忘れようと努力しているんだし 私も こんなことにとらわれないで、今は彼と楽しく過ごすことだけ考えたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧