こんにちは。20歳・現在大学生(女)のちひろです。同じ大学生の恋人がいます。
少し長くなります。ご了承ください。。。
私の彼氏は、私と出会う前に2年半ほど付き合って別れた元カノがいます。
ただ、最後の半年間は元カノに浮気をされていたそうで…
彼が浮気について問い詰めたところ、元カノは5ヶ月ほど迷った末、
浮気相手の男を選び、彼は電話で別れを告げられたそうです。
当事者ではない私でさえ心が痛くなる話ですが…
この元カノさん結構ツワモノで、別れたあとも「毎日メールが欲しい」と言ったそうで…
まだ未練があった彼は、しばらくメールをしてあげていたそうです。
しかし別れて(?)1カ月後に、彼は私と出会い、付き合い始める2ヶ月ほど前から元カノとの連絡を断っていたみたいです。
それでも、私が元カノ絡みで突然不安になってしまうことがあったので、彼は
「もう元カノの連絡先はアドレス帳から完全に消したし、連絡も一切してないからね。」
と言って、安心させてくれました。
ただ、彼自身はメルアドを変更したわけではないため、やはり元カノから未だにメールが送られてくるらしく
彼の誕生日にメールを送ってきたそうです・・・
そこで彼も
「もうメールは送らないで」と送ったそうで、それ以来元カノからメールがないから大丈夫だ とは言ってくれます。
私たちは付き合って1年以上経ちますが、彼が大切にしてくれていると感じます。ちゃんと幸せです。
彼を信頼しています。 …でも好きだからこそ不安です。
2年半も付き合っていた仲だし、元カノさんは未練があるようだし…
いくら彼が安心させてくれても、やっぱり彼自身にメルアドを変えてもらわないと、なんだか不安です
私は心配し過ぎなのでしょうか…??
ちょっと欲張り過ぎでしょうか……