本文へ

こどもの見方

レス1
(トピ主 0
🐤
みさ
話題
3歳の娘です。 母は29歳です。 多分、30歳前後ですが、ノーメイクでしゃれっ気のない女性のことを 「さっきのおばさんが・・・だったね」って言いました(彼女が去った後) また、私からみると40近いと思いますが、ワンピースを着て、おしゃれしてる女性は、「お姉さん」と本人に向かって、会話してました。 ファッションやメイクでお姉さんがおばさんかを判断してるのでしょうか? それとも、おしゃれしてる女性に、おばさんという言葉は禁物と3歳ながらに判断したのでしょうか? 私は、おばさん側の人間ですので、ちょっと気合をいれようと思った次第です。

ランキング

レス

御嬢さんに

041
ss
面白いですね。 >ファッションやメイクでお姉さんがおばさんか >おしゃれしてる女性に、おばさんという言葉は禁物 これは、当たり前のことですが、3歳の御嬢さん以外には誰にもわからないでしょう。 3歳の御嬢さんに聞かれることをお勧めします。 わかりましたらお教えください。 私の、聞いた一例は「ファッションやメイク」みたいです。 あくまでも、私の聞いた一例です。 個人的には、周りの環境に依存すると思います。トピ主さんの周りではお化粧している方はお姉さんと呼ばれる方が多いとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧