本文へ

運動会の後なのに・・・

レス5
(トピ主 2
😢
りりこ
話題
今日運動会が無事に終わりました。 心地よい疲れもありのんびりしよう~と思ったら。 なんと!ご近所でバーベキューがはじまりました・・・。 どうして今日なんだ?しかもみなさん運動会でも賑やかにしていたよね? まだ足りない? 子供達も走り回って大きな声で大騒ぎ。一日中走り回っていたのにまだ元気? ハッキリ言って迷惑なんですが! 走るなら自分たちの家の前だけにしてよ~ そろそろ9時になるから大きな声も止めてみない? うるさ~~~い!!! なーんて言えたらスッキリするけど、言えなくてモヤモヤ。 愚痴を聞いて下さりありがとうございました。

ランキング

レス

続きです

😢
りりこ トピ主
あの後、子供達はサッカーを始めたり大きな声でかくれんぼを始めたり大騒ぎをして10時半近くになりやっと静かになってくれました。 そのお宅は年に何回かバーベキューをするのですが、何件か離れたお宅なので大人の話している声はそんなに聞こえず、いつも子供達も大騒ぎをしないので普段はあまり気になりません。 昨夜に限って子供たちが大騒ぎ! これって苦情を伝えてもいいんでしょうか? それとも一回くらいなら何も言わずに我慢すべきなんでしょうか? 住宅街でのバーベキューには賛否両論あると思いますがいかがでしょうか? 田舎の住宅地で都会ほど自宅でのバーベキューにはうるさくない場所です。

それはね・・・

🐤
アポロ
運動会の後だからこそテンションがいつもより高いんですよ、子供は。 でも、大人も一緒ですよねぇ、バーベキューやってるなら。 問題な近隣住民ですね・・・ でも、トピ主さんだけじゃないと思いますよ、迷惑を感じているのは。 いえないけど内心迷惑だと思っている住人がいるはず。 ・・・でも言えないよね・・・

運動会でテンション高いまんま・・・

041
バニラアイス
バーベキューかい! お酒も入り、更にテンション上げ上げだ! クタクタの人もいるのにねー! いい迷惑だわ。 ゆっくりお休み下さい。

アポロさん

😢
りりこ トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね~子供が大声で走り回っている事に気がつかないくらい大人もテンション上がってたってことですよね・・・。 5.6家族はいたようなんですが誰ひとりとして子供を注意する人がいなかったようで・・・。 迷惑掛けている自覚なしですね。 でも言えない・・・ですね。

遅くないですか?

041
テキトー男
9時?10時半?びっくりです。 警察に通報してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧