本文へ

ファーストピアス

レス4
(トピ主 0
😨
まい
ヘルス
先週、病院でピアスを空けたのですが、ピアスホールがかゆくなってしまいました。
ちなみにファーストピアスはチタンのものです。そこで樹脂ピアスに変えたいと思うのですが、開けて4日程度で付け替えても大丈夫でしょうか?今日明日は連休で病院もやっていないのでこちらで質問させて頂きました。医療関係者の方、もしくは経験者の方がいれば教えてください。

ランキング

レス

もしかしたら

😨
ぶんぶんぶん
チタンが合わないならば、樹脂はもっとダメかもしれません。日にちが経っていないのに自分で変えるのは、やめた方が良いと思います。両耳で計8個開けてますが、ファーストピアスでトラブって、病院で見てもらいました。(それ以来トラブルありません)清潔にして(マキロン等はお薦めしません)、痒み止め軟膏を塗り、やはり病院に行くのが一番だと思いますよ。

やめておいたほうがいいです。

041
いくこ
開けて4日では、まだピアスホールが出来上がっていません。 外すことはできても、別のピアスを通すのは難しいです。たぶんムリだと思います。 私は開けてから1ヶ月くらいで、自分で外して、18金の新しいピアスをつけようとしましたが、穴がきちんと貫通しておらず、18金のピアスも、ファーストピアス(チタン製)も入らなくなってしまい、ピアスを開けた病院に行って、もう一度ファーストピアスを通してもらいました(痛かったです) 連休で辛いと思いますが、かゆみをガマンするか、ガマンできなければ外してそのままにして、ピアスを開けた病院(病院で開けてなければ、皮膚科へ)に行くことをオススメします。

タイムリー

041
なみ
いい年して、今更1ヵ月前に開けました! ずっと開けたかったのですが、成人して子供産んだりしてたらずるずる面倒で10年以上経ってしまいました。 一つ気になったのですが、痒くなった原因がチタンによるものだってはっきりしていますか? 私は18金の普通のピアスをファーストピアスに使ってますが、キャッチをきつく留めすぎたり、濡れたまま乾き切らない時なんかに痒くなって来ます。 少し緩めたり、ドライヤーで乾燥させちゃうと大丈夫ですね。 ちなみに開けて3日くらいでうっかり取れちゃって、すぐ自分で刺し直したのですが、だから材質に問題ないなら刺し替えても大丈夫そうかなとは思いますが・・・ 私は医師から、抗生物質だけ数日処方されたものの、消毒も洗浄もするなと言われてビックリしましたが、おかげで?今のところトラブルはないです。 私の医師曰わく、過度の消毒や洗浄は皮膚に刺激を与え過ぎて皮膚を弱くし、逆にトラブルのもとになるから、生傷と同じ1ヵ月くらいは何もするな、とのことでした。 ちなみに普通の注射器で開けられてビックリしました。 楽しみですよね!私も沢山買い漁ってます(笑)

ピアッサーであけました

🐤
穴3つ
私はピアッサーであけました。 最初から樹脂でしたが、他の場所にもあけたかったので、すぐに外して再利用しました(衛生上良くないですよね…)。先にあけた穴には、プラスチックの透明ピアスをしました。3日目くらいには、普通のシルバーのピアスなど好きなピアスに付け替えていました。 特に異常もなく、10年経ちました。 これは私の場合なので、参考までに。友達で膿んでしまった人もいるし、穴が定着する前に外して塞がってしまった人もいます! 個人差、かなりあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧