本文へ

高さのあるテーブルを探しています

レス11
(トピ主 1
041
さとべぇ
話題
引越しを機にテーブルを買い換えたいと思っています。
が、家具屋をまわってもネットで検索しても
なかなか条件に合うものが見つからず、途方にくれております。

ダイニングテーブルとして使用(家族は大人二人) イスはとりあえず不要
パンをこねるのに使いたいため高さ85センチ以上希望
シンプルなデザインで木製(材質にはこだわりはありません)
価格は…まずは値段にこだわらずさがしています

といったようなものをさがしているのですが、高さ85センチ以上あるテーブルがなかなかないのです。
調理台/作業台をテーブル代わりに…とも考えているのですがそちらもあまりピンと来るものがみつからず。

いっそDIYしてみようか?とも話し合っています。
このような条件にあうテーブルをご存知のかたいらっしゃいましたらご助言くださいませ
宜しくおねがいします

ランキング

レス

セミオーダー

🎶
グリーン
カリモクというメーカー・店でセミオーダーできます。 たしか1cm刻みだったと思います。 材質も技術も良いし、長く使うつもりならおすすめです。

IKEAはどうですか?

🐱
ねこのみみ
脚とテーブル板が選べるんじゃないかな。 背の高いキッチンワゴンもテーブルに使えるかもです。 条件に合うテーブルが見つかるといいですね。

昇降テーブル

041
メモル
昇降テーブルはどうですか? ↓だと、84cmまで上げることができますし、机の大きさの調節もできますよ。 ただ、少し高いのが難点ですが・・・。

イケアの作業カウンターとか

🐱
nana+
予算が許せばシステムキッチンの作業カウンター(アイランドタイプ)とか。 各キッチンメーカーのカタログをとり寄せて、周辺機器を見てみては? ちなみにこれはイケアのキッチンカウンター(H90) こんなのでもいいのかしら? http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/categories/departments/kitchen/10794/

セミオーダー

041
飛騨
以前家具屋にいました。 値段に拘らずでしたら国内メーカーでセミオーダーされてもいいのでは? サイズや色・材質にもよりますが一カ月~三カ月でやってくれる所はあります。 国内メーカーの品物を取り扱っている家具屋で詳しそうな店員さんに聞いてみて下さい。

輸入家具のお店だと高さのあるテーブル見つかりますよ。

😀
輸入家具のお店へ
一般的な日本の家具店では、日本の家屋に合わせたコンパクトサイズしかおいてないようです。 ダイニングテーブルは高さの低いものが主流みたいですね。 反対に輸入家具店のダイニングテーブルは高さもあり、腰に楽な印象です。 又は同じ輸入家具店でBuchter Block Tableを探すか。 お肉を切ったり、野菜の下準備をしたり、そういう調理関係の全てを賄っていたらしいテーブルです。 欧米の「Butcher Block Table」なんかがトピ主さんのお好みのものに近いと思うのですが、どうでしょうか? http://winebarrelcreation.com/butcherblockpics.html こんなのとか? もし新品購入が無理そうなら、輸入アンティークのお店とかで探してみるとか? 英文のサイトではDYIでButcher Block Tableの作り方とか出ていました。

オーダー

041
totoko
オーダーテーブルは? 高さも材質もいくらでも選べます。 ネットでさがすといくらでも出てきますよ。

カウンターテーブルではだめですか?

041
ののか
その高さになるとカウンターテーブルになると思います。 楽天などで ハイ カウンター テーブル で探してみて下さい。天板が木製のもあると思います。(奥行きは短めかもですが…) 足まで全部木製ってのは難しいと思いますが…。

オーダーか、外国製品

🐧
momo
私も、キッチンの作業テーブルがほしかったので、探したことがあります。 幸いネットオークションでイギリスのアンティークの作業テーブル(高さ80cm)を見つけました。材質はパインで、下に1つ浅い引出し付きのシンプルな物です。 それに合わせてイギリスのアンティークスツールを買いました。座って作業、食事にも使えるよう、H52程度で探しました。 今、我が家のキッチンの真ん中で、堂々と存在感を発揮しています。 私は背が低いので、80cmでちょうどの高さです。パン捏ねなら、少し低めの方が力を入れやすいかもしれません。 ネットで検索したら、木製品のオーダーは色々出ています。無骨な雰囲気でもよければ、かなり安くつくってくれるところもあります。 家具メーカーなどですと、結構な値になります。 作業台なら天板は一枚ものではなく、はぎ合わせか、集成材の物の方がゆがみがなく使いやすいです。そのほうが安いですし。 色々見てイメージを固めてオーダーが一番早いと思います。

URL抜けていた

041
メモル
この間、昇降テーブルは?と書いたんですが、張り付けたつもりだったURL抜けていたことに気がつきました。 すいません。 http://www.dinos.co.jp/p/1902902703/

ありがとうございます

041
さとべぇ トピ主
トピ主です。 みなさまありがとうございます! セミオーダー/オーダーというのは思いつきませんでした。 そうですよねオーダーって手があったんですよね。 物知らずで恥ずかしいです… 昇降テーブルやカウンターテーブル、輸入家具、IKEAなど いろいろとアドバイスいただきありがとうございます。大変参考になりました。 予算とも相談しつつ、オーダーを検討しはじめております。 テーブルを含め、なかなか部屋の全体的なイメージがわかずにいたのですが  いろんなお店、ショールームを見たり雑誌やネットを見たりして少しずつ形が見えてきました。 今はガタガタのおんぼろテーブルを使っているので 早く理想のnewテーブルに出会いたいです。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧