本文へ

新居のカウンターの照明で悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
ろに
話題
新居は対面キッチンでカウンターが付いています、リビングが狭いのでダイニングテーブルは置かない予定で食事も兼ねた大きめなローテーブルを置く予定です。
夜遅く帰ってくる主人が軽く食事を取れるように対面キッチンの前にカウンターをつけました、カウンターは低めに設置してもらって床から約70センチ上がったところに幅50センチのものをつけて貰いました、この高さだとカフェのような高いイスを置かなくてもダイニングテーブルなどの普通の高さのイスが置けます、足をつけて座りたいという主人の希望でこうなりました、少し幅広にしたのは食事以外に子供が宿題をしたりちょっとした作業台になるかと思ったからです。悩んでいるのはこのカウンター上の照明です、カウンターのちょうど真ん中に照明を付ける場所があるのですがここにダクトレールを取り付けてスポット式の照明を3つほどつけるか、小さなペンダント式の照明を3つほどつけるか悩んでいます。。他にもオススメがあればアドバイスお願いします!

ランキング

レス

インテリアコーディネーターさんは?

041
ママん
ついてませんか?我家は家を建てたとき、とてもお世話になりました。特に照明では、素人とは違い「見た目」だけでなく、商品の特性も合わせて提案してくださったので、今とても感謝してます。 スポットは私も考えましたが、「ギラギラする光り」とのことで、食事スペースに使用するのは、とても反対されました。我家は、スポットは吹き抜けと、2階の廊下部分、パソコンを置いてあるフレックススペースに使用してますが、いずれも直接照らしたいところに当てているのではなく、上や横にして壁に照らしています。白い壁なので、壁に反射した光りで明かりをとっています。ショップのような感じで格好いいし、直接の光りではないので、やわらかいです。 対面キッチンに使うのであるとすると、反射させる壁がないように思うので、どこかがギラギラしてしまうのでは?ペンダントのほうがういいように思います。 我家はペンダントです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧