本文へ

独身息子の結婚は、まだ?

レス4
(トピ主 0
😝
小町娘
ひと
我が家には、30歳独身の息子が居ます。同居は、していませんが勤務地でまじめに仕事をしています。幸いにも親から見て何の心配もしていません。その息子の事を会うたびに””お宅の息子さん 結婚は、まだ?と頻繁に聞いてくるご近所の方にもううんざりです。ご近所の方だから何かにつけ顔を合わせる機会が多いんです。何日か前にもそう聞かれてうまく交わしたのにもかかわらず又聞いてくるんです。極端な話 一ヶ月も立たないうちに又もや聞いてくるんですよー私が息子がまだ結婚する意志がないみたいなの・・と言っても”いやぁ~お付き合いしてる人が居るんじゃないのぉ~?”ととにかく我が家の息子の婚期がまだかと聞いてくるこの方に今後どう対応したらいいか誰か教えてください。

ランキング

レス

次会ったら

041
まどか
「聞かれる前に言っておきますね~、うちの息子の結婚はまだです~」 とにこやかに言う。 これを毎回繰り返す。

うざったい

🐱
たまご
それはそれはうざったいですね~。 なんでそんなに干渉してくるんでしょうか、ご近所さん・・・。 「この間も聞かれたけど、そんなに早くに決まらないわよ~~(笑)。  なにかあったらこっちから話すわ~」とでも言って穏便にすますか、 「まだ30ですし、そんなに心配してないんですけどね~。  この間も他の方に同じように質問されて・・・  あんまり聞かれると、30で独身ってのはそんなに世間から  おかしく思われるものかと、なんだか私もまいっちゃって・・・」 と、泣き落すか、 「今って私たちの時代とは違って、なんでもかんでもすぐに結婚すれば  いいってももんじゃないみたいなのよ~。よくわからないわね~」 と、相手に同意したような物言いをするか・・・ なんてどうでしょう?

ずいぶんとヒマなご近所さん

ノラ・ミャオ
もしかしたらそのご近所さんは鈍感で頭が悪いので トピ主さんとお話するときの話題では息子さんのことしか 話せないのかもしれません。そういう世間話しか出来ない人です。 今度そういうことを言われたら「またその話題ですか?いい加減に してください。息子にご縁があったときはこちらから報告しますので」と 満面の笑みで言ってみてはいかがでしょうか。

それは気分悪いです

041
マスカラ
本当ににくったらしいですね。毎回となるとそれはうんざりですよ。 「悪気がないの」なんて言うんですよね、そいうおばちゃま方は。 のんびりと構えていて下さいね。 でも息子さんが結婚されてから「孫はまだ?」なんて言わないで下さいよ(笑)辛口ジョークで失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧