結婚20年
夫は仕事と趣味だけの毎日です。それ以外の家の中のこと学校のことなどノータッチです
子どもと向き合って遊んだりしたことがない、子どもと会話がない。
暇な時にふざけて、ちょっかいを出して子どもに嫌がられてます。
月給10万でボーナスなし、なのに小遣い5万、生活苦しく預金を減らしてます。私は5時間のパートへ出ました。ですがそのパート代も夫の小遣い稼ぎな感じです。
高血圧で降圧剤を飲みながら毎晩、酒3合、たばこ1箱を30年間
健康診断で肝障害と言われ続けて10年。。まったく飲酒をやめる気はありません。
私のところにかかってきた電話も自分の都合が悪いときは勝手に切られました。要するにご自分の用事があるのに私が友人とおしゃべりしてるのが許せないようです。
年がら年中、電気を消さないし、お風呂に入れば流しっぱなし。。
今までずっと私が消してあるいてます。光熱費が高い高い。
やたらゴミに関してだけは異様にマメで冷蔵庫の中身チェックし少しでも期限切れがあると捨ててます。要するにゴミがあると気になってしょうがないようです。(私も捨ててますがうっかり捨て忘れると怒られます。毎日のようにゴミがすてられるのにです。)
頑固で人の意見を聞きません。(全く馬の耳に念仏状態)下手に言い過ぎれば怒鳴られたこと数百・・
結婚20年間、夫婦生活は、ほとんどありません。(20年毎晩、酔っぱらって寝てるのでそれどころじゃないようです。)
金銭感覚、物事の価値観が違う。
思いやり、やさしさがあれば、なんとか帳消しもありと思いましたが
このままじゃ、これから子どもが巣立ったあとの老後を考えると落ち込みます。へたの離婚話を持ち込めば、逆切れされかねないので
どう話を持ち込めばよいのかわかりません、離婚は難しいと思われますか?