本文へ

おススメ 高級ネックレス

レス8
(トピ主 0
💍
ココ
今年前厄(31歳)で、主人にネックレスを買ってもらうことにしました。 去年、婚姻届を提出したのですが、婚約指輪もなく、結婚式もせず、新婚旅行もしなかったので、今回は奮発して20万円くらいのものを買ってもらいます。 ちなみに結婚指輪は、ケイ・ウノというお店で買いました。こちらのお店を知ったきっかけは発言小町です。 デザインがすごく可愛くてとても気に入っているので、ネックレスもケイ・ウノにしようかと思いましたが、 店舗が都会にしかなく、小さい子供がいるので、今住んでいる所(広島・尾道)からは遠くて行けません。 出来れば広島市内くらいであるようなお店が良いのですが。。。 普段はカジュアルな服装が多いので、あまりかしこまったデザインでなくて、でもちょっと女性らしい物が好みです。 希望は、ダイヤの入った細身のチェーンネックレスで、タレントのYOUさんがしているようなネックレスです。 皆さん情報お願いします。

ランキング

レス

うーん

🙂
Lily
広島市内と言われても関東に住んでる私にはわかりませんが、ネット通販を利用されてはどうですか? 三菱マテリアルとかオリエンタルゴールド(住友商事系列)とか

ミキモト

041
パート主婦
ミキモトなんかはどうですか? 小さな真珠とダイヤや宝石の可愛いネックレスもありますし 上品なパールもあります オンラインショップを見ると、可愛らしいものから上品なものまで 多々ありますが、やはり安い買い物ではありませんので お店で見て購入すると良いと思います

以前、小町で見て

041
らくがん
知ったのですが、“CASCA”(綴り、間違っているかもしれません。カスカ、と読むはずですが)のジュエリーが素敵でした。買いたいな~、と思いつつ、まだ実現してないのですが、儚げでキラキラして、身体の一部のように身に付けるのにピッタリかと。トピ主様の場合は、厄除けの御守り的意味合いもありそうですので、いいかな~と思ってレスしてみました。ネットでも買えるはずなので、良かったら検索してみて下さい。良いお買い物を。

昨日買いました

🐶
買ったばかり
娘の誕生日プレゼントに、成人祝いも兼ねて、昨日ダイヤのペンダントを購入しました。 20歳なので予算はMAX20万とし、かわいさと永く愛用できるデザインのものをネットで検索して、当初下記のHPの商品が良いかなと思いました。 http://www.ginzatanaka.co.jp/ 昨日は百貨店に見に行きましたが、思うような価格帯、デザインのものは少なかったです。 ウィンドーショッピングしやすいアクセサリー売場では、数万円程度のデザイン性の高いものがほとんどです。お洒落ですが、永くは使えなさそうな気がしました。 一方、上階の宝飾品売場では、予算をはるかにオーバーする海外高級ブランドやグレードのものが多くて、近寄りがたい気がしました。 結局、百貨店の婚約や記念日用(スウィートテン)の一角でお店の方が薦めてくれた、144面カットを選びました。小さいけれどキラキラ輝いていて、愛らしいハート型です。優待もあり、予算以下でしたが満足しています。 まずは、たくさん商品(実物も)を見ることをお薦めします。

参考になれば・・・・

🙂
吾唯足知
ありきたりですがティファニーだったらお近くでもありませんか? 老舗はアフターケアが万全なので安心かな。 他にGINZA TANAKAもおススメです。広島にあるかな? 質が良くて同じようなランクでも値段がお手頃に設定されています。 ダイヤモンドは白っぽい低品質のものは使わず、透明なものだけ使っているようです (店頭で比べてありましたが全然違います) 後はMJCも良いと聞きました(私は購入した事はありません) 色々悩むけど、選んでる時は本当に楽しいですよね。 素敵なネックレスに出会えますように!

レスありがとうございます。

💍
ココ
皆さん情報ありがとうございます。 らくがんさん>CASCA、確かに私のイメージぴったりです!ただ、、実物を試着してみて購入したいので、やっぱりネットショッピングじゃない方がありがたいですね。。 買ったばかりさん>気に入るネックレスが見つかって良かったですね☆私も百貨店、一応めぐるつもりですが、有名海外ブランドの店は、皆が持ってる気がして 微妙な気はしますね。それでも自分の希望に沿ったデザインならOKですが。一角に置いてあるアクセサリーも見逃さないようにします。

CHAR

ゆかぽん
先日、何気に入った宝石屋さんでみせていただいた 「CHAR」というブランドのジュエリーの輝きに 一目ぼれしてしまいました。 私もいつか買おうと思っています。 是非、一度見てみてください。 ただ、ちょっと予算オーバーですが・・・

私もCHER

😍
もも
「ギメル」の元職人さんが作ったブランドです。 ダイヤにとてもこだわり、H&Cのメレダイヤのシンプルなデザインが多いです。 私は指輪を持っており、着けている時に「カルティエ」の100万位のデザインリングを試して着けたら、輝きが全然違いました。 私の目には「チャー」の方が素敵に見えました。 それからダイヤを見る時は必ず着けて行き、ショーケースのダイヤが綺麗に見える照明にごまかされないように輝きを比べてから買うようにしてます。 私は大丸で買いました、良かったら見てみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧