本文へ

車をおいてくる

レス14
(トピ主 0
041
もよよ
恋愛
彼の行動なのですが 車で泊まり旅行に行くと最終日には駐車場に車を停めて電車やバスで帰宅 翌日以降に車だけ自分で取りに行くという不思議な事をします たしかに渋滞が嫌だというのもあるのでしょうがお金がもったいなくないですか? 別に交通費を要求されるとかはありません

ランキング

レス

私なら

😍
いざえもん
彼に理由を聞きます。

不審ですね

041
るる
貴方と二人で車に乗っているところを 見られたくない事情がある、とか? 例えば何かの調査で、調査会社に尾行されてる場合 車より公共交通機関の方が、まきやすいんですよ。 GPSで追跡される場合もあるしね。 車だと「2人きり」である言い逃れはできませんが 公共交通機関なら、たまたま会った、などいくらでも言い逃れがききます。

彼に真意を質してみた?

041
リオネル
たしかに不可思議で、非生産的な行動です。 帰宅時に車を置いてくるくらいなら、最初から電車やバスで行けばいいのに、 と思います。 でも、彼の考えてることは彼にしかわかりません。 また、どんなところに旅行に行くのか、どこの駐車場に車を置くのか、 もわかりません。 渋滞が嫌なのか、疲れがひどくて居眠りしちゃいそうなのか、 いずれそんな理由だろうと思いますが、彼にきいてみたことはあるんですか? 旅行先が遠隔地なら、時間もお金ももったいないとは思いますが。

疲れてるんじゃないの?

🙂
アーア
車の運転って疲れるものよ。 トピ主がかわりに運転するわけでもないんでしょう? ずーっと彼だけ運転してんでしょう? 彼よりお金のほうが大事なのか。はぁ~。

お金より安全なのでしょう

choroko
行きは確かに、これから旅行!っていうテンションで楽しいし、体も元気なので車で行くのが楽しいのでしょう。私も車の旅行は大好きです。荷物が多くなっても、お土産が多くなっても大丈夫だし、他人に気を使わなくていいし。 しかし運転者にとって、帰りは行きとは逆にとても辛いものになります。 温泉で疲れを取ったはずが、行く前より疲れて帰ってくるはめになります。 彼の、帰りは車を置いてきて、元気になった翌日(おそらく、週末に旅行して道のすいてる平日にとりに行くんですよね?)に車を取りに行く、 と言う事をする気持ちは、よく分かります。 気持ちは、だけですが(実際はした事ありません) 駐車場代よりも、渋滞を避ける、体の疲れから起きる事故を未然に防ぐ、 と言う安全を優先してるんでしょうね。電車なら、ほぼ時間通りに帰宅出来ますし。 彼が後日主さんに駐車場代を請求して来ないと言うのは良いですよね。 確かに彼の行動は珍しいですけど(それなら往復電車にすれば?って話だし)、帰りの車で彼に不機嫌になられるよりずっと良いですよ!

帰りは運転したくない

😉
バナナ
疲れたから帰りは運転したくないのか 疲れたまま運転して事故に遭わないように 大切な彼女を守っているのか それよりトピ主さんは帰りの車で居眠りするタイプでしょうか? 眠いのは彼氏も同じそれが気になるのかもね

ここできいたってねえ

🐱
にんにん
彼の考えなので、ここで聞いてもわかりませんよ。 1、渋滞がいや。だからといって早く帰るのはもったいない。あなたと少しでも長く遊ぶために電車を使う 2、楽しんだ後はお酒を飲みたくなってしまう。だから電車にしとく 3、遊ぶと疲れて、集中力がなくなり事故を起こしそうになったことがあって、用心して帰りは乗らない 思いつくのはこんなところです。 どれも、お金では換えられないものです。あなたとの時間はpricelessだし、飲酒で捕まれば50万~ 事故だと、悔やんでも悔やみきれません。

疲れたとかでは無いんですかね?

umeko
 旅行、いいですね♪ 全然違う話になってしまうかもなんですが、 私は、自転車で出かけたのにもかかわらず、 ショッピングとかして疲れてしまった時は自転車を置かせてもらって、 バスで帰ったりしますが、そういう感覚では無いんですかね?? 頑張って帰れよと自分でも思うんですが、誘惑に負けてバスで・・・。 で、次の日バスで取りにいったりと若干無意味なんですけどね(汗) 車で料金を浮かせようとしたけど、 結局運転するのに疲れてしまったとか? お金はもったいないかな~と思いますが。 あくまでも、疲れているのが正解だったらなんですが、 保険が適用でしたら、帰りは交代してみるとかいいかも?と思います。

出来ればそうしたい。

041
一枝花
私はセコい人間なので、トピ主さんと同じく 「もったいない」と思う派です。 でも、出来れば彼のような方法で帰りたい(笑) 取りに行くのは面倒という気もするけどね。 連休なんかの渋滞は本当に疲れますから… 次は行きから電車やバスって提案もアリでは? もしくは乗り捨て可能なレンタカーとか。 トピ主さんは運転できるのかな? 帰りは交替でっていうのも良いかもしれないね。 ただ、今の方法を彼が好んでいるなら それでいいのでは?とも思います。

少し変わっているかな

041
うーん
そういうやり方は初耳なんですが、疑問に思うなら直接彼に訊けばいいでしょう。「どうしてそうするの?」「面倒くさくない?」「お金がもったいなくない?」などと。 悪いことでもないですが、ちょっと面倒くさい彼かも知れません。他に変わったことはしませんか?私ならいくつか変なことがあれば付き合いは遠慮します。

車は凶器

041
ハナ
お金が掛かっても運転に支障がある事情がある(酔ってる、疲れてるなど)なら、運転しない方が良いです。 彼は誠実な人だと思います。

それって

🐤
ぼんちゃん
妻子持ちと違うの・・・(汗) 一度調べた方がいいかも。 本人に聞いてもかわされるからコッソリね

考えられることは

041
シナモン
・帰りは疲れているため運転したくない ・暗くなった後の運転がイヤ ・一人でのロングドライブがしたい ・現地に戻ってから別の女性とドライブする予定がある。 ってなところでしょうかね。 現地に戻って~は、一応の可能性があるものをあげただけで、 まずありえないでしょうから安心してください。

えーっと

😀
ふータン
 トピ主さんを車で家に送り届けてからなら別にいいと思います。 それとも最寄りの駅で停めて二人で公共交通機関で帰るってことでしょうか。交代で運転できないのならそれもアリ、でしょう。  1人でずっと運転というのは疲れますから。  なにかあったら…と慎重な人なのですね。家に着くまでが旅行です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧