本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親に反対されてるもと彼に会いに行きます

親に反対されてるもと彼に会いに行きます

レス8
(トピ主 0
041
みさこ
恋愛
私は30代♀ です。
2ヶ月前、2年同棲した彼と喧嘩、同棲解消しました。

うちの親(母)は彼との付き合いに大反対だったため、同棲解消のときは大喜びでした。

その彼に、明日から会いに行きます。同棲解消以来、会ってないので、一度顔を見て話をしたいと思っています。

彼はとても大切で、何にも変えがたい存在ですが、もう同棲することはないと思っています。
にもかかわらず会いに行きます、おそらくHもします。
こういう場合、親には黙っていったほうがいいですよね?

ランキング

レス

???

041
こたつねこ
とぴっく主さま情報量が少ないため判断できません。 30歳と言えば状況判断(高校生の恋愛ではないのだから)は出来ますよね、基本お付き合いはお互いのご理解の上愛情を育む事です。 お互いが良いと思えばご両親様のご説得を試みてください。 ただ何故ご両氏様が反対だったのか? 何故大切な彼と同棲を解消したのか? 理由が分からないので、ご両親に黙って逢引しようが何しようがご自由では無いでしょうか。

意味わからない

041
みさと
お母様に内緒で、ということは別にして、 同棲ー>なにかあったー>同棲解消(今後も同棲することはないだろう) 彼との間に将来はない、と私は理解しましたが、ちがうの? なぜ、会うの?なぜHすると思うの? 同棲解消の理由が、たとえば彼に別に好きな人ができた、 出て行った、あなたの気持ちは、まだまだ癒えてない。 ということなのでしょうか? 親には黙っていたほうが?とお考えなのは、 上記のことについて問い詰められたときに返答できないから?

😠
くり
あのー、ケンカして仲直りしたのですか? 今一つ状況がはっきりしませんがHするとか…なんなんですか? 親に言う言わないなんてここに相談しなくても考えればわかりそうですが…。子供じゃあるまいし…。 もと彼ですよね? あなたの考えていることがわかりません。

何がしたいのか分かりませんが

041
manngo
もう同棲することもなければ、結婚することも、よりを戻すことも無く ただ単純に未練があるから会いに行くんですよね? それなら、もう30だし親に黙って行った方がよいと思います。 余計な心配をかけてしまいますからね。 ただ、避妊だけはしっかりしてくださいね。ゴムだけじゃなくピルも飲んでね。

なんのために?

041
リオネル
>彼はとても大切で、何にも変えがたい存在ですが、もう同棲することはないと思っています。 にもかかわらず会いに行きます、おそらくHもします。 いったい何のために? 同棲は解消したけど、まだ別れてはいない、ということなのでしょうか? こういう都合のいい人がいるから、結婚しない男が増えるのも仕方ないよなぁ。 それとは別に、30代にもなって誰かと会うのに親にいちいち話してるんですか? なんだか、大人なんだか子供なんだかわからない人だなぁ・・・

・・・・・・・・・・

😠
匿名
 どうぞ勝手に会いに行ってくださいとしかいえません。別にスレを立てる必要が全くない内容ですね。  主さんは自分の書いた文章を見てないかもしれませんが、低レベルな文章内容です。その彼とはお似合いです。  お母さんかわいそう。

最近は酷いですね

041
そう
おそらくHもしますとか、呆気にとられて茫然としてしまいます。 もう同棲はしないのに、Hはするんですか? 結婚したいんですか?その彼とは今後どうしたいのですか? まずは貴方がこれからどういうビジョンを描いているのか整理するべきです。 なんとなく会いたくなって、そのまま流れでHするだろうなぁ。 だから親には言いたくないなぁって、子供レベルですよ。

こりゃひどい。。

😀
アンダー
おそらくHもしますという文を見て、がっくりきました。 非常に頭の軽い人、という印象です。 あなたはいったい、どういう人生を生きて行きたいのですか? 親にいいづらいとかそういうことの前に、自分の信念や、モラルはないの?親は大抵、自分より先にいなくなりますよ。その後唯一頼りになるのは、自分が培った「生き方への真剣度」だと思います。 もっと自分を大切にして、真剣に将来を考えてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧