本文へ
  • ホーム
  • ぽっちゃり系女子とお付き合い、結婚している男性いますか?

ぽっちゃり系女子とお付き合い、結婚している男性いますか?

レス27
(トピ主 1
ゆりこ
駄トピです。

この前、ぽっちゃり系の友人に「男子と付き合いたい」と相談されました。
「私のこの体型で受け止めてくれる男性と付き合いたい」と言ってます。
でもあんまりそういう男性がいないので困っているとのこと。
彼女の力に少しでもなれたらなぁと思います。

彼女はやせ形の男性が好きだそうです。
友人の言う「ぽっちゃりな女子」が好きな男性は絶対にいると思います。
道を歩いていたら、ぽっちゃり女子&痩せ男子のカップルに会うので!

小町にいる男性の皆様、
良かったら奥様や彼女との馴れ初めなどを教えてください。
もしくはアドバイス頂けたら嬉しいです、お願いします。

ランキング

レス

どのくらい?

😨
かもしれない運動
ぽっちゃり≠おデブ ですよ。 ここ大事です。

ぽっちゃり系?

041
ユズミカン
ぽっちゃり系と言われても、うっちゃり系じゃん突っ込みを入れたくなる人もいるし。 好きな人とが細身が好みなら痩せればシェイプすればいい。 不健康な体型でありのままの私を受け入れてって言うのは愛情を感じません。

ぽっちゃり系とは

🐷
pokkori
明らかな肥満の婉曲表現として使われることもありますが、最近は標準体型の人のこともやせていないという意味で「ぽっちゃり」って言うことがありますよね。 筋肉質ではないという意味もあったり・・・ ご友人はどのタイプですか?

ぽっちゃりの具合にもよりますが

041
ムラさん
私の知り合いの奥様が失礼ながらぽっちゃり系です。 ただし旦那様もぽっちゃりです(笑 知り合いには大変失礼な例えですが、 シュレックのカップルと思えば分かりやすいです(汗 主様の相談とはズレますが、 好きになった人が”ぽっちゃり”だっただけです。 結果的に”ぽっちゃり”だった。 ですよ。 お友達の場合、 出会いの機会を増やすか、 ”瘠せる”しかありませんかね。 男だって女性にモテるために努力をします。 女性だって良い男と捕まえるならば努力しましょうよ。 顔はどうしょうもないですが、 体型は変えられますよ。 別の知り合いの女性は、 努力して、 シュレックからフィオナ姫に変身しました。 多くの男性は、 女性は少々ぽっちゃりが好き。 と、言いますが、それは モデル体型よりはもう少しお肉が・・・。 と、言っているだけで、 女性が自分自身をぽっちゃりと言っている場合、 大抵は”おでぶちゃん”です。 そのあたりを理解しないと相手を見つけるのは難しいかと思います。

ぽっちゃりでも大丈夫

🐤
ぴよ
男性ではありませんが、ぽっちゃりの女性です。 学生時代から5年間付き合っている彼がいて、来年結婚予定です。 彼は太っている女性が好みというわけではないようですが、ぽっちゃりの私のこともありのまま受け止めてくれています。彼からは、体型のことをからかわれたり、痩せて欲しいと言われたことは一度もありません。むしろ「かわいいよ」とほめてくれたりします。 彼と付き合い始める前は、自分の体型にひどくコンプレックスを持っていたけど、彼がありのままの私を認めてくれるので、とても幸せです。 一般的にスタイルのいい人の方がモテるかもしれないけど、それが全てではないと思います。性格の相性とか、価値観とか、一緒にいて安らげるとか、付き合っていく上で大切なことは他にもあると思うので、お友達にもきっと素敵な彼ができると思いますよ。

はぁ~いッッ!!

041
ミルク杏仁
私は、主人と付き合いはじめた時、主人と同じ体重でした(涙)。 3年付き合い、結婚して3年… 今は主人が50キロ後半。私は70キロ後半。。。 出産したまま戻らずに(涙)付き合いだしたころから、デブデブ言われてましたが、最近は言わなくなりました… 主人は私を見たとき、付き合うにはデブすぎると思っていたようですが、押して押して押して…結婚しましたよ~ ちなみに主人は竹内結子さんが好みらしいです。

好みによるだけ

041
nogisu
男性ではないのですが、私と夫みたいだなと。 珍しくないですよね~。 私は背が低くてぽっちゃり。夫はやせ形・高身長・ソフトマッチョ系。 でも、つまりは単にお互いの好みとか性格が合う合わないだからなあ。 夫に聞く所によると、「細~い女の子が絶対だめ」だった事、 (これはそう言う男性、結構いるそうですね。だから珍しくない。) あとは同じ趣味だった事と、お互いが格闘技をしている所が気に入ったとか。 だから同じ趣味のグループからとっかかれば早いかも。 と言ってました。

わが妻はぽっちゃり

041
リオネル
もともと、余り痩せぎすな女性は、私のタイプではありません。 妻は出会った頃はわりと細身でして、 顔はともかく、スタイルはあまり好みではありませんでした。 でも、性格的にものすごく相性がいいのと、家事を厭わない家庭的な雰囲気に惹かれて、 ついにプロポーズから結婚に至りました。 その後、15年間の経年変化といいますか、新婚当時からは10kgほど増量しているようです。 いまはスタイルも私の好みにドンピシャになってます。 ちなみに私は15kg増量しました。 自分でぽっちゃりを自称する人のスペックは、客観的にいって、 ぽっちゃりの上限に近い、もしくはオーバーしていることが多いのですが、 ご友人の場合はどうなのでしょうか? 日本人の女性の場合、行き過ぎた痩せ信仰が根付いてしまっていて、 病的に貧相な人が多すぎます。 外国人女性と比べると、ただただ貧弱でガリガリなだけ、という人がほとんどです。 ぽっちゃりが好きな男は一定の割合で必ずいますが、 どこに行けば確実に見つかるというものでもありません。 地道に探すのが唯一最良の方法です。

お見合いで

🐤
くま
良く言えばぽっちゃり系な既婚女性です。 BMIは22~3。 昔、私も同じようなことを考えていました。 でもそのお友達は前向きに相談しているのですから、性格が明るそうです。 だから気に病むことは何もないと思いますよ。 男性は極端でなければぽっちゃりが好き、という方も結構います。 理系の職業の方などどうでしょう?(細い方が多いので)

ぽっちゃりは可愛いけど

041
地方人
女性の自称「ぽっちゃり」は男から見ると「肥満体」なんですよね あえて「肥満体」の女性とはお付き合いしたくはないです

具体的には?

041
ベロン
「ぽっちゃり系」では曖昧すぎます。 標準体重より痩せているのに「太りすぎ」と気にする女性もいれば、別トピでは120kgで「ぽっちゃり」と豪語するつわものもいます。 人に意見を求めたいなら、「ぽっちゃり系」でごまかさずに、身長・体重・体脂肪率などの具体的な数値を書くべきでしょう。

うっちゃり系って

041
月夜
ユズミカンさんのレスに笑ってしまいました。初めて聞きました。 そうそう、最近はぽっちゃりの定義が少し違う気がします。グラマラスな女性をぽっちゃりって男性は言ってる気がします。 その場合、足は細くあってほしいとか…色々注文があったりしますね。

大丈夫~

🐷
こぶた
私はもう少しで「どっしり」になりそう、かろうじて「ぽっちゃり」くらいですが、細身の彼とは仲良くやっています。 ダイエットしようとすれば「痩せすぎないでね」と言われます。 友人はガッツリ「どっしり」ですが、彼氏がいなかったことがなく、モテモテです。 要は体型じゃなく相性とか好みではないでしょうか?

ぽっちゃり時代が一番モテた

041
ブー
155センチで55~56キロの激ぽちゃ時代が一番モテました。ちょっと着痩せするらしいんですが… 男の友人曰くそのくらいが一番顔が可愛く見えるらしいです。 今は標準くらいですが、夫とは激ぽちゃ時代に出会いましたよ。 けっこう好きな男性は多いかも!?

女性の言う「ぽっちゃり系」は…

041
みじんこ
男から見たら、往々にして「どすこい系」です。 もっとも、そういった女性を好む男がいることも事実ですけど…

ぽっちゃり系妻です

041
ののか
BMI25…のぽっちゃり系?です。身長がかなりあるので巨体かも。よく「バレーボールの選手ですか?」って聞かれますが違います…。ちなみに夫はもっと巨体です。 出会ったのは仕事ですね。仕事の愚痴聞いてるウチに私の包容力に惚れたらしいですが…(それって物理的な話なんじゃ?) 夫は「ぷにぷに」好きらしく、私の身体の「柔らかいトコロ」を触るのを好みます。腹とか脇肉とか…柔らかくてたまらんらしいですが、私が減らしたい肉ばかりで。おかげでなかなかダイエットできず…。(言い訳ですな)私としては健康を考えてBMI22くらいが理想ですが、夫ストップかかかっててツラいです。 まぁノロけましたが、「ぷにぷに好き」もこの世にはいるので、探してみて下さい。あ、でもぽっちゃりでも身だしなみと健康の為の体力作り(筋トレ)には気を使ってますよ~(だからバレーボール選手に見えるのかな…でも骨から太いんだよな…)

こればかりは縁だから

041
繰り返し
恋愛や遊びは違うけど、結婚となるとこればかりは縁だから・・・。 生まれ変わりがあるのならば、 まだ再会できていない大切な相手を捜すために、顔立ちや人相は手掛かりになるような気がするけど、背が高くても低くても、細くてもふくよかでも、そんなことは多分関係ないと思います。 「ああ、いた・・・。」と思える人が、そのうち自然に近くに現れますよ。焦って赤い糸を安売りしないように・・・無駄に糸が絡まらないように。 結婚は、縁ですよ。

レスありがとうございました。トピ主です。

ゆりこ トピ主
具体的なデータを知りたいという方が多いんですね(汗) 彼女は約160センチですが、 標準体重より+15~20キロ位は推定で重いと思います。 長距離走などは持久力がいるのは苦手だそうですが、 ダンスや反射神経などの運動神経はとっても良いです! 友人の言うカップルの方もいらゃっしゃるようで良かったです。 色んな方にレス頂いて嬉しいです。 引き続き良かったらアドバイスお願いします。

お友達の身長と体重とスリーサイズを教えてください

041
曖昧表現
「ぽっちゃり」だけでは分かりません。 どう見ても「でっぷり」な知人女性Aは 歩くより転がったほうが速そうな体型で 「ぽっちゃり」を自称しています。 痩せ寄りの中肉としか思えない162・48の妹は 「肥りすぎ~」と嘆いています。 「ぽっちゃり」好きを公言する男友達は 深キョンを「ぽっちゃり」と言います。 私は159・43で明らかに痩せすぎていますが 丸顔なので「ぽっちゃり」と言われる事も 稀にですがありますよ。 具体的な数値をお教えください。

思うに

🐧
ぽちゃぽちゃ
「この体型を受け止めてくれる人」というのが案外難しいのではないでしょうか。 痩せる気ゼロですもんね。 ぽっちゃりでも可の男性は案外多いです。 私は160センチ58キロあってぽっちゃり超えて完全なぼっちゃりでしたが、彼氏ができなくて困るという事はありませんでした。 みんな最初は女の子はちょっとくらいぽっちゃりしてたほうがいいよーと言ってくれるのですが、必ずといっていいくらい後で痩せろと言われます。 夫は本来太っている子は無理らしく、だいぶ体重減らしたのに「何でこんなとこに肉がつくの?」とか肉をつままれます。 そんな事言われたら無理!私は太ったままがいい!というなら彼は難しいのではないでしょうか。

絶賛ダイエット中の私ですが

041
雷電
BMIが27なので、お友達の推定BMIと同じくらいかなあ…。 確かに、向こうからいってらしてお付き合いしたのは長身痩躯の男性が多かったです。ただ、ふくよか=包容力がある、素直、などと一方的に理想の女性像に当てはめようとしてくるので、そういう方とは長続きしませんでした。 現パートナーとは趣味の集まりで知り合い、その趣味や話題が合うのでお付き合いに至りました。本当は貧乳のほうが好みらしいですが、まあしょうがない(笑) 恋人探しだけにこだわらず、自分の好きな事を追求するとかも、結果としてはいいと思います。

甘えるな

🐴
hanako
「いいとも」でやってました。 「20代~60代の夫が妻に魔法をかけられるなら」で、 すべての年代で、「痩せさせる」が1位でした。 男性はぽっちゃり女性が好きだって巷で言われてますが、 それは表向きの発言で、 本音では、太った妻は勘弁してほしいと思ってるんです。 お友達さんはダイエットを試みたほうがいいのでは?

潜在需要は少なからずあります

041
imagine
 私の妻もぽっちゃりです。馴れ初めは小学校で同じクラスだった・・・。でもこれでは参考にならないですよね。好きになった女がぽっちゃりになったケースです。  世の中にぽっちゃり好きな男は少なからず存在します。よくぽっちゃりかデブかという議論もありますが、一般的にはデブと言われるような体型が好みという男も、恐らく”痩せ過ぎ”女性が好みという男よりも多くいると思います。  ぽっちゃり女性をモデルにした写真集やDVDのラインナップを見れば潜在需要の存在を納得できます。女性が考えている以上に太め体型を好む男はいるものです。  ただ、出会いのきっかけが無いのは男性側が恥ずかしがってアプローチを控えがちになるからでしょう。過度な痩身・ダイエットブームな昨今、ぽっちゃりさんが好みだとカミングアウトするのはとても勇気がいるのですよ。それを乗り越えれば楽園が待っているんですけどね。    内気な男性でもそれとなく熱い視線を投げかけているかもしれません。それを上手くキャッチでききたら交際のきっかけにつながりやすいと思います。出会いの確率は低いでしょうが決して諦めることはないと思いますよ。

標準体重プラス・・・

041
ムラさん
で、調べると、65キロ~75キロ以上になっちゃいますよ(汗 申し訳ありませんがぽっちゃりを超え過ぎてます。 比較的身長が高めですから、余計体型が出ちゃいます。 上手くダイエットすると胸を残してきれいに痩せられますよ。 ふくよかな女性が好きと言う人も居ますが、 巡り合うにはかなり時間がかかると思います。 まぁ、すぐにパートナーが必要!と、言うことでなければ気長に待つことですね。 ただ、お友達は”私の素のままを受け入れてほしい”と、言ってるようなので、 たぶん、相手が見つかるまでにあと数キロ膨れているでしょうね。 これ以上太ると、高血圧、心臓疾患、糖尿病の危険も出てきますよ。

トピ主さん具体的な数字をありがとうございます

😑
ソレぽっちゃりか?
「ぽっちゃり」と称するには無理のある数字を…。 でもまぁ幾つかのレスが答えているように 「うっちゃり系(笑)」を好む殿方も一部おられます。 物の本によれば豊満すぎる女性を好む心性は 母への憧憬を源とするそうですから 母親離れしていない依存的な男を含む確率が 他の志向の男性群よりも高くなるかも知れませんが。 >「私のこの体型で受け止めてくれる男性と付き合いたい」 こんなふうに自分に甘い人は今後も太り続けるでしょう。 受け止めてくれる彼を潰さない程度にとどめておくよう 友達甲斐にご忠告なさってください。 しかし自分は太りたいだけ太っておいて 痩せてる男と付き合いたいとか・・・自己中すぎ(笑)!

それはぽっちゃりとは言わない

041
冷たい雨
彼女ぽっちゃりじゃなくて太ってるじゃないですか(笑)!! 本当のぽっちゃりの方に失礼ですよ。 デブ専の方は確実にいらっしゃるので、根気よく探しましょう!ぽっちゃり好きより少なそうですが。

あまり知られてないようですが

🐱
ねこが生まれた
有名人でイケメンなのに かなり太った女性が好みっているんですよ いわゆるデブ専です 高収入な男性にも多いようです。 以前TVで 国際的有名なバレイのかっこいい選手に 好みの女性は?と質問したら お相撲さんくらい太った方が好きなんです ってインタビューの女性も驚いてました。 今はホームページとかに自分の写真は載せませんが 過去知り合いの女性写真を載せた事がありまして(彼氏募集のページでなく 愛犬の紹介でした)  ちょつと可愛い感じする方で太ってましたが かなりの方から交際を求められたようです。 ちなみに私はデブ専じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧