本文へ

もし彼女が・・・

レス65
(トピ主 1
041
気分は。。。
恋愛
こんばんは、最近出来た彼女についてですが、付き合って2,3日後に 私ね・・・円形脱毛症で髪の毛全部ないの・・・って言われました。 自分としては、こんな大事なことをなぜ付き合うときに言ってくれなかったのか?って最初は思ったんですが、言ってくれたことも勇気出して言ってくれたんだなぁとも思います。 彼女自身もたぶん辛いことなんだと思います。 ですが正直な気持ちとしては、このまま別れたいと思う気持ちもあり すごく悩んでいます。 ネットで脱毛症のことを調べましたが、髪の毛が全部抜けると治りにくい とも書いてありました。 正直、これから彼女とやっていく自信がないのが自分の正直な気持ちです。 自分でも卑怯だと思います。嫌なやつだと思います。 でも実際受け入れられません。 どうすればいいかわからないです。

ランキング

レス

別れましょう。

041
nanako
人間ね、誰しも病気になる可能性はあるんです。 脱毛症でなくても、あなただって癌になって抗がん剤で脱毛することだってあるでしょう。 脱毛症なんてカツラでどうにでもなる病気です。 むしろ、毛ごときでどうこう言ってる時点で、 あなたは彼女の内面ではなく容姿に惹かれたのでは? 人を愛するというのは、そういう事ではありません。 本当に心から愛しているのなら、 たとえ病気になってボロボロになろうと心が変わることはないものです。 そういう意味で、その人はあなたの運命の人ではなかった。 ということだと思います。

そうか・・・

🐤
ひよこ
それは、ショックを受けたんでしょうね。 あなたが受け入れられないなら仕方がないと思います。 でも、彼女のどこが好きになったの? 容姿ですか?それとも優しいところ?明るいところ? 受け入れられないのは彼女の表面のみに惹かれたからなのでしょうか…

試されちゃったね

041
フォウムラサメ
受け入れられないなら、お別れしてください。 いきなりで受け入れられないと思いますが、 彼女は貴方の発言や行動から、 ”あ、この人は無理だな” って思ったからカミングアウトしたんでしょうね。 最近では、 ”ICONIQ”さんや、 古くはスタートレックでスキンヘッドの女優さんが出てきますよね。 私個人としては個性と取れますが、普通(?)の感覚ではきついですよね。 いわゆる胸が大きい人、小さい人、背が高い人、低い人とどう違うのでしょうね。 男性の場合は”ハゲはセクシー”なんてトピが立って盛り上がっているのに、 何故女性はダメなんでしょうか? 確かに他人からは好奇の目にさらされる覚悟がなければお付き合いは続きません。 早々にお別れしてあげてください。 彼女にはもっと素敵な男性が現れます。

レスします

041
クリクリ坊主
もし、彼女が円形脱毛症でなかったならつきあっていたい。 でも、円形脱毛症を知ったからには別れるしかないとは卑怯です。 あなたは男のなかの最低です。

正直な人なんですね

🐱
かりんと
世間体ですか?それとも萎えましたか? 告白されるまで気付かなかったのなら世間体としては問題ないと思います。 生理的な問題ならそれはどうしようもないことです。 幼少時の事故で髪の毛がほとんどない人と付き合ったことがあります。 毛根ごと頭皮を損失したため、将来的に髪の毛が生えることはない、ということでした。 本人は気にしていましたが、私は堂々と付き合っていました。 コンプレックスを目立たせないようなファッションの提案などもしたり。 それは世間体ではなく、そのことで辛気臭くなるのが嫌だったからです。 結果、次第に自信が身についたようで良いお付き合いだったと思っています。 別れたのは全く別のことが原因でした。 余談でしたが、こんな恋愛もあったよ、ということで。 主さん、自分には無理と思うなら、別れてもいいと思いますよ。 本人に深刻な悩みがある、ということで その人に縛られなければならない、というルールもまたないのですから。 思い悩む優しい心を大切に。正直に生きることは時に辛いものです。 どちらにせよ悔いのないようにね。

付き合い始めじゃ…

041
はな
なかなか受け入れがたいかもしれない。 愛がどうのとか…まだね。 素直に生きていいんじゃないかな?

別れるしか無いのかな…

041
テラス
同性として彼女の気持ち分かります。 言わなければいけないと分かりつつ、 貴方を好きになって付き合ってしまった。 でも、いつかバレてしまう… 早く言わなきゃ… 悩んだ末に告白した。 でも貴方が受け入れられないなら早めに別れてあげて下さい。 彼女も円形脱毛症になりたくてなった訳じゃ無い事も理解してあげて下さいね。

別れたほうがいいと思うな

🐤
かおる
付き合ってまだ数日ならば特に隠してたとも思えないです。 彼女も、いつ打ち明けようか、あなたと出会った時から タイミングを見計らっていたんだと思います。 付き合いが浅いうちにちゃんと言わねばと決心したのでしょう。 「毛がなくても、オマエの全てが好きなんだ!」 と言ってくれる彼氏と出会うためにも別れてあげたほうが 彼女の幸せのためかと思います。

nanakoさんの言う通りかもしれませんね。

🐱
みみ
私は彼女に同情します 勇気を出して打ち明けたのだろうと思うと胸が苦しいです。 トピ主さんは、最初から軽い気持ちでのお付き合いと考えておられたのでしょうね。 恋の始まりは様々だと思いますよ。 最初はなんとなく付き合ったけど、付き合っていくうちに真剣な恋になったとか。 もともと彼女と知り合った期間が短かったのだろうと察します。 内面を見ないうちにお付き合いが始まったのでしょうね。 私も思いますが、彼女が深く傷付かないうちに早く別れてあげてください。

彼女、トラウマになるかもしれないけど

041
ちろろ
そんなのトピ主さんが気にすることじゃありません。 生理的に受け付けないのなら別れる他無いでしょうし。 善意で付き合うや同情から付き合っても無意味だし、次ぎ行ってみよう。

素直な気持ちに従えばいいですよ

ミモザ
実は私も彼女と同じ病気でお付き合いが始まる時に告白したことがあります。 結局その時の相手は自分ももうすぐ頭薄くなるだろうから・・・って笑って受け入れてくれ結婚もしました、その時長く付き合ってからの告白だと相手を騙しているようで悪いと思ったし、第一自分がフラれてつらいだろうから早めに告白しようと決めていました。 だから、あなたに告白された彼女もあの時の私と同じように考えたんじゃないのかなと思います。 彼女傷つくでしょうけど付き合いが長くなってあなたの事をもっと好きになってから告白してふられたりしたら、今よりもっともっと傷つくでしょう。 お付き合いが浅い今ならフラれてもキズが深くなる前で立ち直れると思いますし、トピ主さんが彼女の病気を受け入れられないのなら正直にお断りすればいいと思いますよ。 受け入れられないのなら仕方がないことです、自分の気持ちに正直にお伝えすればいいですよ。 彼女も大人の女です、一時傷ついたとしてもあなたじゃない誰かがこれから先受け入れてくれることだって、十分あると思います。

ん?

041
あき
なんでトピ主さんは、彼女がなんで円形脱毛症って知らなかったんですか? 顔見たことない人と付き合ったんですか??? ちょっと意味がわからないです。

別れてあげて下さい

041
腹筋太郎
彼女のために。迷うことはありません。何のための迷いなのか。迷ってること自体うぬぼれさんのような…。

・・・

041
miho
彼女にはもっと素敵な男性が似合うと思いますので 別れたらいかがですか? まぁあなたにものすごい勇気出して告白したんでしょう。 あなたの内面を信頼しているからこそ、 正直に言えたんだと思います。 振られた場合、ものすごいトラウマになり、 この先恋愛するたびにつらい思いをするでしょうけどね。 逆の立場で考えてみてください。 あなたが、もしストレス等で円形脱毛になっていて、 それを付き合ってすぐに勇気出して告白した。 その結果、彼女はネットで「なぜそんな大事なこと付き合う前に言ってくれなかったのか」「別れたい」と相談している、と。 そんな女どうですか? そんな女ならいらないでしょう。

分かりません…

041
そら
私は付き合っている彼に何かおきてもずっと一緒にいて、彼の足りない部分になり助けます。本当に愛する人だから…。

別れた方が良い

041
ゆい
ここで別れたら自分は本当にひどい人間だ、と葛藤する気持ちは分かります。 しかし、このまま自分の気持ちを偽り付き合い続ければ、きっと彼女はもっと傷つきます。 私が彼女の立場だったら、今ここではっきりと「円形脱毛症の人と付き合っていくのは抵抗がある」と言ってくれた方が幸せです。 だって、外見も含め本当に愛してくれる人と出会えるチャンスが、また得られるんですもの。 彼女のためにも、別れてあげて下さい。

彼女のために

041
かんこ
別れたほうがいいと思います。私も21~23歳にかけてほとんど髪が抜けかつらをつけてました。毎日頭をみる度泣いていました。その頃猛烈にアプローチしてくる男性と付き合う決心をして、勇気をふりしぼってかつらだと告白しましたが彼からの連絡は途絶えました。いーっぱい泣きました。彼を思ってではなく自分の惨めさに泣けました。外見しかみられてなかった、好きな人ができても一生結婚もできないかもって思いました。けどかつらだと知っててそんなの関係ないよと言ってくれたのが今の夫です。迷うなら別れた方がお互いの為ですよ

じゃあ あなたは

041
ピンクここあ
あなたは 完璧な人間ですか?

付き合って間もないから?

😨
ペコ
貴方が相手を受け入れられないなら、我慢してまで、付き合う事ないかと・・・でも、人には何かしら、欠点や悩みはあるものだと思う。それをお互いに、相手のマイナス面も受け入れても好きって思う気持ちに付き合う意味があるかと・・。無理なら仕方ないかと…今は、医療的に植毛とかも進んでいるみたいだけど?彼女辛いでしょうね。告白するのは誠意からでしょうし、髪があろうが無かろうが、気にしない素敵な彼氏見つけて欲しいです。貴方ではなかったのでしょうね。

別れてあげて下さい

041
れい
私だったら、驚いて心配するけど気にしません。 ハゲは嫌という女性がいるようにトピ主さんは彼女の髪がないのはどうしても気になってしまう・・・考え方というか人それぞれの価値観だと思います。 「そんなの全然気にしないよ」という男性もいくらでもいるでしょうから、早々に別れた方がお互い傷も深くならないのでは? ちなみに付き合って2、3日も付き合う前も別に大差ないと思います。

毛対策本部

041
黄味豆
こちら毛対策本部です。 私も自分の体毛について深い悩みがありましたので、男性の(女性も)ハゲや毛深さには寛大になりました。 nanakoさん、良いことおっしゃる。私もそう思います。別れるべきに1票

別れるのもアリです

041
おお
何故って、「ハ○男は結婚対象外」って豪語する女性は結構いますから。 逆だってアリですよ。

別れましょう

🙂
サクラ
外見で判断するような男はいりません。 今すぐ別れましょう。 だいたいそんな男は外見も中身もカラッポだから誰も相手にしないでしょう 彼女の告白した勇気も受け止められない人間ですからねぇ(笑)

ビックリしましたね。

041
名無し
付き合って2-3日なら、心を鬼にしてフェードアウトしましょうか? 精神的に来てるんだったら、どこかハイテンションの所はないでしょうか。 女性は人柄を見て付き合ったらいいと思うけど、気にはなるよね。 逆に そんな人を捜そうとしても、なかなか見つかるもんじゃない。 造型が良くて、人柄も良ければ掘り出し物かも? 告白出来たのも、きっと正直な人だからだよね。 自分で良く考えて、彼女を傷つけない様に対処して下さい。

正直な気持ちに従ったほうがいい

041
玲奈
お互い、本当の運命の人に出会えるかもしれません。 人が持つ外見や性質は、時に惹きつけ、あるいは嫌悪感を抱かせます。 それは、自分に合う相手を見分ける試金石でもあります。 彼女が勇気を出して開示したと考えをめぐらせられるだけの思いやりを以てしても 別れたいという気持ちが消えないなら、あなたは彼女の運命の人ではなかったのです。

彼女は髪、あなたは心が薄っぺらです。

041
最悪
嫌なら別れたらいいと思います。 トピ主さんは薄っぺらいです。 つまり心が貧しいって事です。 そんな事で別れようか迷うくらいなら、円形脱毛症じゃなかったとしてもすぐに別れてるのでは? そんなコト思われながら一緒に居る彼女が可哀想です。

付き合うまえに?

041
おばさん
付き合う前にそんな「プライヴェート」なことを、なんでいわなきゃならないんですか? ぜったいありえません、 貴方、自分がどれくらい自分勝手で醜いことを言っているのか理解できてないでしょう 世の男性でかつらをつけている人が、付き合う前に告白している例なんて少ないんじゃないですか?以前小町のトピにありましたよ、「実は彼が(旦那が)かつらだと気がついてしまってどうしたらいいのかわからないって・・・知っていることをいった方がいいのか知らない振りをしたほうがいいのか・・・」 毛が全部抜けていないような場合で比較的そういう人が多い場合でも隠したがるんでしょう、女性にそれをを求めるなんて、あんたがありえません、彼女がこれ以上傷つく前にさっさと別れてあげてください、

私には受け入れられないなぁ

041
ミンミン
かなり付き合ってからや結婚してから病気でそなってしまうのなら、辛うじて受け入れられると思いますが、付き合って2,3日後に打ち明けられたのであれば私には無理ですね。 相手をいいなぁと思っても、それはまだ浮かれた恋であって愛情が沸いた状態ではないからです。 数年付き合ったり結婚後は、それなりの情があると思いますがまだそこまでいっていない。 そんな相手を、受け入れられる人は極まれだと思います。 トピ主さんが受け入れられないなら、お別れするしかないでしょ? 罪悪感を持つ次元でもないと思いますが。。

仕方ない

041
くんたゆ
受け入れられないのだから仕方ないです。 今なら別れてもお互いの傷は浅いです。

今のあなたの気持ちを認めましょうよ。

🐧
更紗
もう嫌なんでしょう? 今無理しても続かないのではないでしょうか? 薄情な自分を認めたくないのではないですか? 自分は愛情があって付き合っていると思ってたが実際は違った。全身全霊で愛してはいなかった。 そうだと自分で気付いたけど、彼女には「ひどい男」と思われたくない。どうしよう…? ですか?もう今さらとりつくろうのは止めましょうよ。 正直でいいと思いますよ。恋人関係はどちらかが嫌になるのは仕方のない事です…。 切ないけれど現実はそうです。後であの恋は本物だったと後悔するかもしれないけど今現在のトピ主がギブアップしてるのならば正直に行動するしかないです。 自分を認める勇気を持ったらどうですか? 例え無理して長引かせても…彼女の傷が更に深くなるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧