本文へ

一緒にいて落ち着く女

レス80
(トピ主 10
💋
麻見
恋愛
私はいわゆる美人系です。 今までずっと容姿については褒められっぱなしで生きてきました。 自分でも自分の容姿は好きで、気に入っています。 ただ、それで性格が悪いと最低なので、あまり意識せず控えめにしています。 さて、本題はここからです。 超イケメンの彼がいるのですが(付き合って1年) 彼にこの前「どんな女性が好みなの?」と聞いたら 「外見とかじゃなくて、一緒にいて落ち着ける女かな・・・・」って言われました。 「私は?」と聞くと「あぁ、いい雰囲気だよ。」と言われはしました。 でもよくわからないんです。自分のことが・・・・・。 教えてください。特に男性陣。 「一緒にいて落ち着く女」って具体的にどういう女性のことですか? 是非、ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

あはは、たぶん・・・

🙂
かもめ
> 私はいわゆる美人系です。 > 今までずっと容姿については褒められっぱなしで生きてきました。 なんて言わない 本当に、“控えめ”の女性だと思います。 あなたは、偽りの“控えめ”の女性。 メッキはいつか剥がれます。

一緒にいて………

041
湯川
一緒にいて落ち着く女… それは… ズバリ… 相性…。 トピ主さんにも、みえるはず 相性のいい友人 知人。 頭で考えるのではなく、 肌で感じる。 Don't think! feel.

かもめさんレスに

041
ミー
一票!

どうだろうね

💔
さて
彼もイケメンなのね。 美男美女でお似合いかな 男性って所謂美人よりも 顔だけではなくトータルで可愛い女の方が好き… かも知れませんね~。 トータルというのは仕草 や雰囲気とか全体的に。 自分は美人だという自覚 がそんなにしっかりと あるなら…なんとな~く 周りには雰囲気的に貴女 が苦手だと感じる人も いるかもしれませんね~ さりげな~く苦手だな… みたいな感じで。 落ち着く女って、彼氏が 気を許せるかどうかかな でも、貴女なら今の彼氏 が駄目でもすぐに素敵な 彼ができるんじゃない? 落ち着く女よりも誰もが 認める美人がいい!って 言う男だっているしね♪

わかるような気がします

🐤
ぴよ
自分のことを驕って話しているわけではないですよね。 質問の意味が、自分の容姿のこと、周りからどう見られているのか 自分はどう感じているのかを伝えないと伝わらないと思ったからですよね。 でもね、今回の質問の答えは容姿は関係ないんじゃないかなと思います。 「一緒にいて落ち着く女」とは、容姿関係なく落ち着くもんだと思います。 自分の事ばかり話して、相手の立場を考えない人や、いつも色々と気を使わなければならないような人。小さなことにこだわるような人。 こんな人と一緒にいたら落ち着けないですよね。 そのあたり考えてみると答えが出てくるのではないでしょうか。

それは

041
ミム
超イケメンの彼に聞くのが一番だと思うよ。 ネットでは顔が見えないから、超イケメンの彼と同じレベルの意見が聞けるとは限らないんじゃない? 超イケメンのお友達に聞いてみればいいじゃん。

それは~多分・・・

🐷
悪魔のようなアク
一緒にいて落ち着く女とは、一緒に堕ちていける女です。 強い信頼で結ばれているから成り立ちます。 決して、気を使わない、空気見たいな女の事ではありません。

人による

041
かや
そんなの人によるよ。 控えめな人の方が落ち着く人も居れば、貴方みたいに自分に自信があって、正直なタイプの方が落ち着く人も居ると思う。 キャラを作るのはやめたほうがいい。 ありのままのあなたが一番素敵だよ。 あと嫉みとか僻みっぽいレスが多くなるだろうけど、スルーしなよね。

そりゃあ

ぴかりん
思いやりある人じゃないですか…? あなたが逆の立場で想像してみたらわかりませんか? 外見とかじゃなくてって言われたのは美人を自負しているあなたにはちょっとショックでしたね。 けど、私は女ですが、彼氏さんと同意見です。 所詮ルックスは最初の取っ掛かりだけ。 イケメンでもブサイクでも、母の様な無償の愛情や包容力を求めるのではないですかね。 あなたにそれが備われば、美しく優しい素敵な女性に変われると思いますよ。 あと、残酷ですが見た目の良し悪しだけなら代わりがいるもんです。綺麗なだけなら沢山いますよ。

女ですが…

🙂
エース
あなたの彼の言ってるタイプ、いいな。と思います。 わたしのタイプは、「沈黙が苦にならないひと」なので… おなじことかはわかりませんが、そういう関係って理想です。 素敵な彼氏でうらやましいです。 そんな彼氏が、あなたのことイイ線言ってる。って言ってくれてるじゃないですか。悩まずに自信持ってください。 外見だけじゃなく、内面も自信が持てるように頑張ってください。 自信があるって素敵なことだと思います。

落ち着ける女性とは

041
水洗い
中身のある自然体の女性じゃないでしょうか 自分自身の外見を始終意識している女性でないことは確かだと思います 皮肉じゃないですよ トピ主さん何歳かわかりませんが、綺麗だから愛されるはづだと思う自分と 綺麗なだけでも駄目なんだと思う自分がいるのでしょうか 見当違いかもしれませんが、もしそうなら逆に綺麗と思われなくてもいい、愛される自分を守るより 相手に愛を感じている自分を出すようにしたらどうですか

ほんとの自分を見せてあげたら

🐱
ミミ
容姿端麗・・・私もずっとそうでした。 20代の頃はそれでよく女友達から嫉妬されたりしました。 彼氏からはヤキモチやかれたり・・・ 30代はじめに結婚をしましたが、結婚するときに思いましたのが 意外な自分・弱い部分を見せたりすると彼氏も安心して彼氏自身も 色々な一面を出しやすくなり、自然に落ち着く二人になっていくのでは ないでしょうか。

客観性があっていいと思います。

🐱
噛む猫
外見に自信があって、控え目にいようと言う謙虚芯があるなら 自信もっていいとおもいます。 本題…男性の落ち着く女って、なんでしょう? 私も良く分かりませんが(笑) 素を見せ合うことが大事かと思います。 だからあなたも彼に素を見せれいいんじゃないでしょうか。 先手必勝です。

それはきっと・・・。

🎶
との
容姿でも性格でもなく、「自分の事を(今の自分が何を欲しているかを)敏感に感じ取って、最優先してくれる様子・雰囲気」だと思いますよ。 いいな~、超イケメンだと麻見様のような美人さんに、こんなにわがままな調子こいたこといっても許されるどころか「どうしたらそんな女性になれるんだろう」と考えてもらえるんですね。 「自分の、自分による、自分の為の」恋愛から一歩抜け出す、素敵なきっかけかもしれませんね。

それはね、

🐤
non
「居心地がいい」ということですよ。 一緒にいて楽しく、違和感なく、そして嫌なところがあっても気にならない。。。  外見がいいと逆に、誰か他の男性に取られるかも、浮気されるかも、捨てられるかも、って思わせてしまいがち。 彼を安心させることができる=一緒にいて落ち着く、なんですよ。  外見も良くて、こんな女性なら男性は手放さないでしょうね。  頑張ってね!!

当方、男性です。

🐶
ヒステリックになることがなく、ある程度の知性と人並み(以上)の分別を持っている女性でしょうか。 しかし、文面を読んで苦笑してしまいましたが、ご自分の今の状況を、自慢したくて自慢したくてしょうがないんですね(笑)。 貴女ももっと控えめであれば、より魅力的かも・・・

うらやましいですね~

041
ちひろ
私も女性ですが、 それだけ外見に自信がもてるのは羨ましい限りですね 「一緒にいて落ち着く女」が好きっていうのは、けっこう多いそうですよ。 実際、私の彼氏も、そして兄もそういう人でして 彼氏は 「たとえば二人きりのときに、話すことがなくて沈黙状態になったとしても、隣にいてくれるだけでいいと思える」 そういう人だと落ち着くそうです。 兄は 「女の人は 私が私が!と自分の話ばかりする人がわりと多いけど、聞き上手の人は、あまりガツガツせずに彼氏の話も嫌がらずに聞いてくれて、なんだか落ち着く」 のだそうです。 一応、ご参考までに!

羨ましいです

🙂
高田
どういう人が落ち着くかは、人によって違うと思うのでなんともいえないです。 ただ、お喋りな人とかうるさい人とか1言多い人よりは物静かな人の方が落ち着きそうですよね。 あと、前半のくだり要らないと思います…

気が効く

😉
りんご
美人美男で気がきけばもてすぎて対処ができないので 美人美男は気が効かないといわれています だから多少 容姿は好みでなくても 気がきく人がいいな と彼は言っているのだと思います。 控えめ ではなく 「気の付く」人になればいいのでは 

自然体

041
心が休まるんです。 気取らない飾らない女性。自然体。

あぁ、いい雰囲気だよ。

🐱
かれんにゃー
もちろん、落ち着けるよ。 と、言われで無いのが答えじゃないですか…? トピ本文を読む限り、トピ主様はあまり隣にいて落ち着ける、 寛げるタイプじゃないな、と思いましたが。

彼は

041
それは
暗にあなたのことを「外見はいいけど、落ち着かない」「外見を鼻にかけるな」と言っているのでしょう。 男は、好きな女が美人だったら「美人だし優しい」とか「美人だし○○」などわかりやすいほめ方をします。シャイな男はもしかしたら美人だとは言わないかもしれないが、それでも「外見とかじゃなくて」というセリフは出てこない。 わざわざ否定しているのは、あなたが美人を押していることを否定してるのです。 質問の答えとしては、落ち着く相手とは、男女問わず自分のことを理解してくれる人、価値観が合う人などではないでしょうか?

落ち着くって

🐶
ペコ
人によっても、落ち着く相手って違いますよね? ホッと力を抜ける人、何か求めている時に自然に要求に応えられる人、イライラさせられない人。色々ありますよね、要は、安心できる家族みたいな人ですかね?でも・・顔が自慢の彼女がいるのに、その彼の好みの人は、なんかずれてますよね…他にそんなホッとできる相手がいるのかな?彼氏さんの好みの人がリアルすぎて、気になる…

簡単

041
はる
主様が考えているようなことさえも思い付かず、意識せず、自然にいるだけで周囲の人が落ち着ける女性のことだと思います。

う~む

🙂
weare
具体的に説明が出来ないから、「一緒にいて落ち着く女」 なのではないのでしょうか? 性格や外見がどうこうではなく、相性と言うか。 なので、人それぞれ違うと思いますよ。 外見がよいことは、よいことですので、 自信を持ってよいと思いますよ。 ただ、いつまでも一緒にいたいと思われるかどうかは、 相性や性格に起因するかと思います。

たとえば

041
シナモン
男性を安らげる、さりげない気配り。 男の方で気を使わなくとも、文句をいわないこと。 アレを買ってくれ、これを買ってくれといわない。 メールの返事を催促しない。 などなど

相性かな?

🙂
まこ
しっくりくる、という相性のことだと思います。 自分を飾ったりせずいつもナチュラルな人は 男女問わず一緒にいて落ち着くかな。 外見は慣れればあまり関係ないと思いますが この点で美人は少し不利かもしれませんね。 面食いの私は過去、様々なイケメンと付き合いましたが、 なんだかいつもキレイな彼女じゃないとと気を使って 疲れてしまいました。 本当は干物女なんですがカッコいい彼に釣り合う素敵女子で いなくちゃーとか思って。 結局最後に選んだのは全くイケメンでもなんでもありませんが かっこ悪いところも全部見せても全く気にしない(気づかない?)人で 超ラクチンです。

落ち着く女性

🐴
エアシャカール
 アラサーの男です。落ち着く女性は私としては以下のとおりです。  ・肩を張らないで良い。  ・背伸びしなくても良い。  ・本音が言える。  というところです。  なので、主さんが書いている容姿等はもちろん重要(結婚相手として受け付けられるかというところで)ですが、気持ちの問題でしょうね。人生山あり谷あり。会社から帰って、奥さんに気を使って弱音が言えないのと本音が言えるのでは180度違います。また、恋愛では等身大の自分を見せるのも難しいでしょうし(少しでも自分の優れているところをアプローチするという意味で)。  小町でも美人系と落ち着き系どちらが良いのか等のトピがあるので、それを参考にすると良いのでは。男性全員がそうではないですが、女性に求めているものは本音が言える安らぎ系だと思います。  

可愛そう

🐷
茄子
時々いるんですよね。こういう可愛そうな人… きっと悪気はないんだと思うんだけど、多くの人からは共感されない不快な人。よーく自分の書いた文面を読み返してみなよ。あなたの書いた文面には落ち着く女とはほど遠いあなたのパーソナリティーがにじみ出てるんだと思うよ。僕にとって落ち着く女って一緒にいて心地よい存在。不快とは対極ね。あなたを落ち着く女ってって思ってくれる超イケメンの彼氏に逃げられないようにしなよ。

男のペースを乱さない

041
セロ
30代の男です。 自分(男)の行動ペースを乱さない女性のことかと思います。自己中心の欲求、過干渉(いちいちうるさい)があればペースを乱されます。 超イケメンということであれば、多少の他の女性との接触に気づかないことも要件に入ってくるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧